Интеллектуалы заблудились в Русском мире

                Посвящается Изборскому клубу .





 Русофилы наступили на грабли Русского мира, получили в лоб иль по лбу всё едино, отступили, постояли, лоб почесали и снова пошли. Да грабли как лежали так и лежат,  опять веское слово сказали.
 Грабли подняли и с дороги убрали.
Пока прибирали, боль шишек и  синяков водкой снимали, да меры не знали,  где же её    проклятущую узнаешь - вечно теряешь.
Пока меру мерили, как вилы упали - не заметили.
 
 Начали Русский мир нести, знали, что грабли уже  убрали, смело по дорожке шли.
А там вилы,не обойти, наступили, а они суки в бок русофила. Ах ты, русская авось, сколько раз помогала, а в этот раз насквозь, вилы проткнули живот  -  зубья торчат наружу.
Русофобы беспомощного русофила на вилы подняли и фашистом назвали.
Русскому миру с высоченных  духовных небес упасть – по забугорной грязи ценностей лужицей света идей растечься,с грязью смешаться, европейской вонью стать.

 Слеза разочарования туманит русский взор, когда знамя Русского мира поднимает наивная справедливость родная сестра честной  глупости.

 Русофоб панаму снял, на  розовую с голубым изнанку вывернул,отложил в сторонку. Пёстрый воздушный шарик, что в руке держал отпустил. Тот не ввысь, а гонимый ветром за ближайший бугор, там в буреломе и бахнул. В памяти только бах и остался, да лохмотья на нитке,их и на кукиш не натянешь,вот и вся память о некогда парившем в вышине пёстром воздушном шарике на длинной ниточке.

Русофоб розовой да голубой изнанкой панамы блеск на ботинках наводит. С черепушкой чёрную фуражку напялил, та от времени чуток выцвела,скукожилась,трещит,хоть с трудом,но прикрыла лысоватую макушку.  Скособочился, опёрся русофоб на стек, как на трость и с умилённым любопытством долго рассматривал,обнюхал, аж погладил, очередную "медальку" – чек из антироссийского банка.

 Открыл калитку в Россию – двор пустой.
Зашёл, сел на скамейку ни капельки не опасаясь, семечки лузгает, в растёкшуюся по грязи лужицу света плюёт, ржёт.


Мораль:

Смотри под ноги и по сторонам, коль пойдёшь, думай, что и как понесёшь.
Душа друга распахнутая зеркалом  – естество мира, какое оно есть, а от врагов  льстивая хвала - яд разлагающий убеждения.


Вывод:

 Концепция Русского мира от Изборского клуба, это  словеса  желанного  патриотизма заласкавшие псевдонаучностью  доверчивые  умы до блуждания в трёх соснах фанатизма.
Гремят взрывным пафосом эмоции - скользит штампами рассудок.
В круговой хвале высоколобых нет звёздочек во лбу, нет отправных истоков в будущее - ослеплён животом разум, ведь выдёргиваются лакомые нынешней Власти куски советского прошлого, как  целостность низвергается советская доктрина -  ценности СССР. Осмеян в недоросля Советский человек.
 
Русский мир суть целостности постсоветского мира, но когда пытаются Русский мир натянуть на СССР, верней,  уничтожить в Русском мире  советского человека, то Русский мир рвётся.

Русофобы торжествуют.В антисоветизме сила русофоба и слабость Русского мира.

Русский мир ядро Постсоветского мира.
Советский человек основа целостности Постсоветского мира.


P.S.

 Не читайте перед сном  концепции Русского мира, где есть русские разных национальностей в России и везде за рубежом, оракулы уже не в форме - В.В.Путин пожелал в России не русскую, а российскую нацию и знаете, Я с ним согласился, ещё до того, как он об этом сказал.

 


Рецензии
В общем-то, концепция изложена толково, хотя с некоторыми пунктами кто-то может и поспорить. Понимаешь, советская система , как давала, так и обделяла. В целом , достижений от бесплатной медицины до высокого образования много, да и отсутствие религий считаю плюсом. Но сколько репрессий, афганская война, обрезание крыльев да и вдолбленное быть проще, где слово «интеллигент» - оскорбление. Опять же наушничество, вечный страх прослушивания КГБ. А о наместничестве властей вообще молчу. Стало ли лучше? Да нет, хуже. Но вспомни нашу с тобой полемику. Возвращаться надо не в СССР , а намного дальше. В Тартарию.

Дарина Светова   25.06.2019 00:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.