Интуиция - явление не регулярное, но неизбежное

Интуиция (позднелат. intuitio - «созерцание», от глагола intueor - пристально смотрю) является синонимом чутья, проницательности, методом решения задач посредством единомоментного подсознательного вывода, основанного на воображении, эмпатии и предшествующем опыте. Ещё Платон утверждал, что созерцание идей (прообразов вещей чувственного мира) есть вид непосредственного знания, которое приходит как внезапное озарение, предполагающее длительную подготовку ума. И нет ничего странного в том, что эта длительная подготовка ума является самым категорическим образом неаддитивным, не разлагаемым на простые составляющие, теоретически неанализируемым процессом.

Множество умных на первый взгляд (но только на первый) политаналитиков, политкомментаторов и просто политболтунов до сих пор не оставляет попыток разложить по полочкам феномен победы Трампа. У одних рэднеки соскучились по активному участию в борьбе против научно-технического прогресса, у других жители небольших городков деревень давно не наедаются от пупа, у третьих народ перестал понимать прелести глобализации - блага, коррелирующего с миллиардами, зарабатываемыми миллиардерами на привлечении голодающих жителей неблагополучных стран к высшим достижениям современной технологии, и потянулся в прошлый век... Каждый политаналитик, политкомментатор и просто политболтун ищет и находит то, что другим в голову пока что не пришло, и найденным демонстрирует свои повышенные умственные способности применительно к труднообъяснимому феномену победы Трампа. На самом же деле победа Трампа есть не что иное, как реальный или виртуальный истошный крик "Надоело!", являющийся следствием внезапного озарения, предполагающего по Платону длительную подготовку ума.

Момент внезапного озарения у разных людей наступает по-разному. Если, например, человек по роду своей деятельности мало бывает на улицах города, то редко встречается с резко возросшей уличной преступностью, то не замечает её роста. В частности роста преступности иммигрантов, которые приехали из другого мира, в котором понятие преступности плохо коррелирует с аналогичным понятием, принятым в новой стране проживания. В некоторых частях этого другого мира никто не сомневается в том, что если женщина вышла на улицу в юбке выше колен, но этим самым она демонстрирует желание, чтобы её немедленно изнасиловали и желательно коллективно. Когда же этот редко встречающийся с преступностью человек узнаёт, что прокурорам поступает указание не возбуждать уголовное преследование вновь прибывших в страну уголовников, то у него начинается интуитивная подсознательная подготовка ума к объяснению поведения тех, кто руководит этими послушными прокурорами.

Есть такие, у которых интуитивная подготовка ума стимулируется наблюдением за повсеместным внедрением блатных отношений на федеральной службе. У других, которые научились читать в раннем детстве, подготовка ума связана с наблюдением за странной любовью бюрократии к потеплению климата, когда на одни потеплительные гранты в международном потеплительном междусобойчике расходуются миллиарды долларов. Интуитивно он понимает, что эти миллиарды можно было бы, например, израсходовать на бесплатное автобусное сообщение для всех бедных, о которых сильно заботятся верховные потеплители, или же, например, на бесплатный доступ к научным публикациям шибко грамотных, от которых в подобных случаях в настоящеем время на интернете требуют "дэнги давай!". Вариантов можно приводить неограниченное множество.

Но всё дело в том, что хотя интуиция - явление нерегулярное, но оно в определенных обстоятельствах и неизбежное. Есть множество ситуаций, когда интуиции избежать никому не удастся. Особенно это характено для тех случаев, когда общество дружно политкорректно и мультикультурально марширует прямиком в сортир. В процессе этой маршировки происходит интересное явление. Часть населения не присоединяется к маршу, поскольку их генетические особенности коррелируют с отсутствием заметных препятствий к внезапному опережающему события озарению. Часть же населения отслаивается от марширующих, почувствовав исходящий из толпы смертельный запах разложения привычных жизненных устоев, унаследованных от предков и проверенных предками.

Когда соединённое количество неприсоединившихся и отсоединяющихся становится равным или превышает число продолжающих маршировать в сортир, то у воссоединившихся начинается исподвольный, но быстро нарастающий и в определенной степени непроизвольный процесс обмена опытом подготовки ума. Последнее обстоятельство приводит к образованию двух противоположно марширующих масс населения. Это внезапное расслоение населения называется революцией, в то время, как постепенное отслоение людей от марширующих в сортир, называется по-научному эволюцией. Таким образом, фундаментом и движущей силой революции является наложение перманентной интуиции и эволюции.

Я отношусь к числу перманентно интуирующих. В длительной подготовке моего ума сыграл роль тот резкий контраст, который я стал наблюдать между неверояно полюбившейся мне Америкой, в которую я приехал на всю оставшуюся жизнь, и Америкой, которая начала быстро разлагаться под влиянием специалиста по разложение и вранью под присягой, сексофониста Клинтона. Когда сопоставление множества опубликованных в открытой печати фактов подготовило мой ум к тому, что Клинтон придумал способ продолжения разложения Америки под маской найденного им на панели Обамы, я завёл себе в начале февраля 2009 года Живой журнал для того, чтобы избавиться от мучившей меня интуиции и громко заявить о том, что Обама - большая клинтоновская сволочь.

Тогда в процессе обмена комментариями с одним из жителей Калифорнии я высказал мысль о том, что Господь послал нам Обаму для того, чтобы в результате неискоренимого в этом коллективе идиотизма выкорчевать развратный дух клинтоноподобных из будущего нашей страны. На этот мой комментарий я получил ответ, что я - неисправимый оптимист. Сегодня выяснилось, что я общался с неисправимым пессимистом и что интуиция - явление хоть и нерегулярное, но неизбежное.

Опираясь на неизбежность интуиции как конечного результата процесса длительной подготовки ума, я около четырёх месяцев тому назад поспорил на бутылку шампанского со своим другом - владельцем "русского" магазина в нашем городе, поспорил на то, что Трамп победит вручую блатную тётку с большим перевесом. Мой друг, который терпеть не мог процесс клинтонизации Америки, нисколько не сомневался в том, что Трампа замусолят. Удовольствие, которое я получил от визуализации своей интуиции, в миллион раз превышает удовольствие от питья шампанского, поэтому я свою бутылку подарю своему другу, чтобы как-то осветлить в его душе воспоминание о его пессимизме. 


Рецензии
Леонид, я просто не представляю, как бы мы с Вами рассчитывались, поэтому предлагать пари не буду. Но помяните мое слово: Трамп сыграет в истории США примерно ту же роль, что Горбачев в СССР.

Ник Пичугин   07.12.2016 14:39     Заявить о нарушении
Трамп очень быстро переформатируется, он не зря наживал свои деньжищи.

Владислав Карпешин   07.12.2016 15:45   Заявить о нарушении
Или его переформатируют. Что, впрочем, не обязательно. К счастью, человеческая глупость не знает границ.

Ник Пичугин   08.12.2016 12:11   Заявить о нарушении
Горбачем был и есть чистой воды ****ью. Он обменял окончательно протухний СССР на личную нобелевскую премию и все последующие бенефиты. Литва, Грузия, Азербайджан, где он проявил себя чистой воды сволочью, затушевались. А Трамп уже сыграл 80% того, что никто бы не смог сыграть. Он дал серпом по яйцам той уголовщине, которая чуть было не прикончила Америку

Леонид Андреев 2   09.12.2016 18:37   Заявить о нарушении
На самом деле, никто уже не мог ничего сделать, у Системы сорвало тормоза. Теперь либо в кювет – и в лепешку, либо – набирать скорость дальше. Это я об «Америке» говорю, о всем Золотом Миллиарде.
Извините за промедление, я только что обнаружил Ваше замечание.

Ник Пичугин   16.12.2016 12:21   Заявить о нарушении
Горбачев тоже «дал серпом по яйцам той уголовщине, которая чуть было не прикончила» СССР. А потом, все-таки, прикончила. За это Горбачева и называют ****ью – что не добил.

Ник Пичугин   16.12.2016 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.