Супермуза часть 5. Супермужество

СУПЕРМУЗА: Окаянные мальчики, срамной дневник и проклятый город.
роман

Часть 1я. Аршик – Окаянные мальчики.
Часть 2я. Вася – Срамной дневник.
Часть 3я. Женя – Мадонна. Проклятый город.
Часть 4я. Вася – Сказки для Джоконды.
Часть 5я. Женя – Супермужество.
Часть 6я. Вася – Васины стихи.
Часть 7я. Аршик – Консультации.

Часть 5я. Женя
Супермужество
(Отрывок лекции, которую он читал в кафе «Алые Паруса», подслушанный Женечкой.)

Аршик сидел, развалившись на высоком барном стуле. Как ему удавалось так непринужденно и раскованно расположиться на таком неудобном основании, я не знаю. Расслабленность и раскрепощенность вообще читалась во всем его облике. И в закатанных до локтя рукавах просторной рубахи, и в целых трех расстегнутых пуговицах ворота, и в том, как невинно раскрыты были его глаза, когда он смотрел на собравшихся.
Я увидела его случайно, с улицы, через огромные стекла кафе и незаметно вошла внутрь. Я села так, чтобы меня не было видно; за занавеской.
- Все мы хотим обычного человеческого счастья, - говорил он. - Но в мире мы все делим на хорошее и плохое: удовольствие и страдание. С этой точки зрения, счастье выше этого разделения. Счастье — это не просто удовольствие. Счастье – это состояние сопричастности. В русском языке само слово «счастье» на это намекает. Однако, полное слияние с другим большинству из нас известно только в двух видах. В раннем детстве, когда мы еще не отделяем себя от матери и во время оргазма, кратковременного мига единения с другим. Наше тело как бы самим своим существованием указывает нам на границы, которые разделяют нас. Поэтому, полнейшее счастье, то есть слияние кажется в принципе недостижимым пока мы завернуты в наши кожи. Кажется, что на телесном уровне возможно только очень большое удовольствие, как высшая степень комфорта. А мы попробуем все же найти не просто удовольствие, а самое настоящее счастье.
Он замолчал, но тут я неожиданно услышала голос Васи:
- Когда мы говорим об удовольствии, мы уже имеем в виду базовый принцип жизнедеятельности всех живых существ: получать удовольствие и избегать страдания. В принципе, все человеческие желания вписываются в эти рамки. Вот, кстати, наше определение того, что такое человек: «Человек – это сумма всех своих желаний». А желание – это уже и есть деление на плохо и хорошо. Хорошо, когда получается и плохо, когда нет. Человек живет в этих рамках, как в тюрьме, забывая о том, что именно тут и делает классическую ошибку. Он думает, что счастье – это, когда получается. На самом же деле, когда получается – это успех. И вот именно эта самая подмена счастья успехом и является основной нашей ошибкой. Кстати, это относится и к сексу.
- Да. И хотя мы начали говорить не о сексе, а о счастье, - Аршик прокашлялся. - Но все, что мы думаем, видим, чувствуем и делаем в этом мире возможно благодаря нашему физическому телу. Поэтому то, о чем пойдет речь и есть телесноориентированная практика, которая возможна только вдвоем, когда мужчина и женщина вместе совершают некое путешествие или, если хотите, восхождение.
- Кому восхождение, а кому и погружение, - усмехнулся Вася.
- Он знает, о чем говорит, - подтвердил Аршик под одобрительные смешки. - Да. И здесь я хочу еще раз, но с другой стороны показать проблему подмены счастья и успеха. Счастье мы чувствуем в теле, а в теле существуют инстинкты и программы из которых главное - это связка агрессии и сексуальности у мужчин; и сексуальности и страха у женщин. Мы на столько привыкли к тому, что они идут вместе, что даже перестали различать. Вообще интересно, как сексуальность подменяется агрессивностью и социальным статусом. Агрессивность как бы указывает на высокий социальный статус, а не сексуальность. Эта подмена и есть та ошибка, на которую мы все попадаемся. На самом деле, стремясь к социальному статусу, мы расплачиваемся своим либидо. Как бы нам не казалось, что более высокий ранг обеспечивает большие сексуальные возможности, но на деле, речь может идти только о количестве. А качество и глубина процесса страдают. На самом деле сексуальный человек не будет гоняться за статусом именно потому, что ему и так хорошо. Это не всегда так очевидно, но именно отвязка сексуальности от агрессии или страха дает толчок и открывает горизонты в бесконечное творчество и счастье. И вот эта самая связка страха, агрессии и сексуальности оставляет нас совершенными калеками с зажимами и попыткой что-то из себя показать вместо того, чтобы просто спонтанно выражать свое творческое начало.
- А, кто знает, зачем потребовалось привязывать сексуальность к агрессии? – Спросил Вася и, не дождавшись ни одной реплики, ответил сам:
- Для того, чтобы создать семью, добыть ресурсы для пропитания и защитить своих детенышей. Все. На этом функция агрессии заканчивается.
- Да, - сказал Аршик. – Давайте здесь поподробнее разберем. Мы должны показать сразу, что семья, социальный статус, успех, агрессия и количество в сексе - это то, что есть и среди животных, в стае. Пока мы нацелены на утверждение этих ценностей, мы еще не в полной мере люди. Человеками нас делает что-то другое. А мешает нам вырваться из животного состояния то, что мы все время путаем агрессию и сексуальность. И, поэтому, застреваем на этой ступеньке.  Стремление к социальному статусу и агрессия всегда скатывают нас к животному состоянию. И женщина тоже часто не понимает этого и провоцирует агрессию в мужчине. На себя, когда ей не хватает секса или на другого, когда ей не хватает ресурсов. На самом деле агрессия и сексуальность – это не одно и тоже.  Легче всего разделить сексуальность, желание и агрессию именно в сексе, где и заключен ключ к реальности. И здесь, без контроля над либидо, вы ничего не можете добиться. Ведь любой человек, кто не контролирует свои желания – это зависимый, алкоголик. Почему, кстати женщинам неосознанно нравятся мужчины с психологией алкоголиков? Потому, что в них есть эта страсть, желание, способность добыть, пойти на все ради… Ради чего? Она-то думает она ему сумеет свои желания подставить. Иногда получается, иногда нет, но такой мужчина, он потенциально добытчик. Ему нужно больше других. Он лучше другого задавит, чем уступит. Такого захомутать – это удача, думает она. Но беда в том, что зависимый нормальных отношений создавать не умеет. Как минимум, один в них будет несчастным, не считая детей. Но вообще-то либидо не агрессивное, а творческое начало. Раньше это лучше понимали и говорили познал женщину. Сейчас забыли и говорят – трахнул. В этом конечно есть смысл. Мало кто признается, но на гневе между супругами держится больше браков, чем на нежности. И очень часто распадаются они именно тогда, когда гнев уходит, а нежности там и не было. Именно гнев просыпается во время спаривания. У человека этот процесс не сезонный, а постоянный. Именно тут есть то, о чем и христианство и буддизм, и ислам говорит: гордыня, гнев, похоть. Гордыня нужна, чтобы побиться за ранг, ранг, чтобы больше добыть для самки и потомства. Вот и получается, что если хочешь размножаться, то не избежишь соблазнов.
Он отпил чая из кружки, обвел присутствующих взглядом и продолжил:
- А мы попробуем… Поэтому первый этап – это отвязывание или контроль над агрессией и страхом.
И вот тут первое золотое правило: стыд это и есть первородный грех. Именно он делает нас виноватыми. А виноватый человек счастливым быть не может. Кому-то нужно, чтобы мы всегда ощущали свою вину. Всегда. А для этого надо привязать ее к самым естественным нашим потребностям. Нас приучили стесняться своего тела и всего того, что связано с физиологией. Мы стесняемся писать, какать, плевать, ковырять в носу, чесаться, и так далее. Все удовольствия под запретом. И самое важное – счастье. Человек, который стесняется своего тела счастливым быть не может. Потому, что счастье – это то, что мы чувствуем, а чувствовать мы можем благодаря телу, хотя, как вы уже поняли, чувствовать удовольствия нам тоже запрещено, стыдно и страшно. Только надо понимать, что чувствовать себя счастливым и позволить себе все, любой разврат – это не просто разные вещи, а противоположные вещи. Разврат – это как раз реакция на запрет. Нет страха наказания, нет зависимости, нет и агрессии. Счастливый человек не будет караулить под окнами женского общежития в длинном пальто.
Он помолчал, потом вытащил из нагрудного кармана картонку с тезисами, я видела у него такие и раньше, заглянул в нее, вздохнул и сказал:
- Все воспитание через запреты и наказание обучает нас тому, как быть виноватыми. Врожденная потребность ребенка быть любимым просто так наталкивается на такое количество запретов, что ему не остается ничего другого, как быть идеальным, если он хочет быть невиноватым и любимым. Но быть идеальным не может никто. Поэтому потребность быть любимым и понимание того, что вы не соответствуете идеалу, рождает только чувство вины и разочарования.
Он снова взял паузу, а потом с нажимом сказал:
- Но идеальных людей нет. Более того, если бы они и были, то были бы несчастны. А вы… Вы ни в чем не виноваты. Понимаете? Все можно. Грехопадение – это и есть чувство вины. На этом вашем чувстве держится власть, религия, семья, и все социальные институты. Большинство людей уже с детства знают, что проиграли. Они понимают, что не смогут соответствовать предъявленным требованиям и просто обвиняют других, чтобы хоть кто-то оказался хуже их. И вот эта агрессия уже служит для того, чтобы натравливать одних на других. Ведь все мы уже сами хотим найти кого-то, кто хуже, кто виноват, кого накажут вместо нас. Это могут быть террористы, американцы, коммунисты или геи, все равно, лишь бы перестало давить это чувство неудовлетворенности, вины и несоответствия идеалу.
Почувствовалось, что Аршик слегка выдохся и тут я услышала Васин голос. Мне из-за ширмы его было не видно. Вообще-то, я даже не предполагала, что они дают лекции вместе.
- Почему эта связка агрессии и сексуальности все больше и больше укрепляется? Почему количество зависимых, невротиков, сексуально нераскрытых, но озлобленных людей не уменьшается? Все из-за того, что мы отравлены уже с самого детства. Мы тащим эту структуру из своего животного прошлого в человеческое, - сказал он. – И эта структура сейчас везде. И ее практически не победить.
- А откуда эта структура берет начало? – Спросил Аршик. - Из семьи. А в семье все должны знать свое место, свой статус, свою роль и свои маски. Живой человек семье не нужен. Семье нужен винтик. Государства основанные на принципе семьи всегда тоталитарны. То есть других и нет. Демократия – это просто миф. И все эти роли и маски, как и гены, мы передаем по наследству. Тут дело в том, что наши воспитатели сами не различали между агрессией и сексуальностью и вместо того, чтобы запрещать гневаться, запретили либидо. Но либидо нельзя запретить. Это и есть сама жизнь! Вот и получается, что оно лезет из под всех запретов и требует проявления. Но приводит это в мозгу закомплексованного мужчины к тому, что образ женщины расщепляется на два: прекрасной дамы, которую любят, но которую нельзя или стыдно похотеть, и ****и, которая очень манит, но вызывает презрение. Слышали выражение: убил бы и съел? Это очень правильная схема невротической реакции на женщину. Это в общих чертах присуще всем, в той или иной степени, конечно. Если вы хоть сколько-нибудь стесняетесь, значит в вас тоже это есть. Кстати, запрет на либидо так тотален, что он вообще ложится на все наши желания. Ведь любое желание осуществляется силой либидо. Поэтому так мало реализованных людей. Мы вообще стесняемся быть счастливыми, успешными, радостными. Мы ведь все в чем-нибудь виноваты. Нам всем нельзя. Но больше всего нельзя, касается конечно, тела. У нас столько табу на тело, что мы даже не можем просто сказать: я хочу писать. И все эти табу вам придется осознать и преодолеть. Попробуйте пойти в туалет вместе с своей любимой. И это только начало раскрепощения… А может ли она перед вами или вы перед ней мастурбировать? Я не призываю вас к этому, а просто указываю на то, как сильно многие закрепощены в самых важных моментах жизни тела. А все, что мы чувствуем – мы чувствуем благодаря телу. Закрепощение – это прямой запрет на чувство счастья. Когда вы были детьми, это вас могло сдерживать, но теперь вы можете повзрослеть и пересмотреть все запреты.
- Поймите, мы не против семьи, клана или государства, – вставил Вася. - На этапе животного развития такая структура нужна, чтобы защитить, обеспечить выживание и передачу знаний. Но мы просто мы все никак не можем преодолеть ее бремя и пойти дальше. Эта структура занята только самовыживанием. Она держится на страхе и агрессии. Именно зацепка за нее привела мир к угрозе ядерного исчезновения, когда каждое государство считало себя готовым пойти на все, лишь бы защитить свои границы. Даже ценой уничтожения тех, кто этими границами защищается. А тех, кто в нее не вписывается, она просто давит. На личном плане это приводит к тому, что и мы остаемся примитивными и закомплексованными.
- Потому, что эта структура, будь то семья или большое государство, всегда занята борьбой с либидо, то есть с свободой, дерзостью и творческим началом. Слышали японскую пословицу: «Торчащие гвозди, забивают ударом молотка»? Это про то самое. Про наш главный жизненный императив и прибор.
Аршик усмехнулся, а я подумала, как ловко он противопоставил идею государственности, патриархальности и семьи божественному промыслу. Просто иезуит. Даже не понять сразу, где он ошибается, но должен же! Аршик же, тем временем продолжал:
- Но все, о чем мы сказали имеет еще одну очень-очень тяжелую сторону, которую надо преодолеть. Это - зависимости. Зависимости существуют на все. Даже на разгадывание кроссвордов. Значит дело не в препаратах и деятельности от которой зависим, а от самой природы возникновения зависимости, - сказал он и я вспомнила откуда он это взял. У него в компьютере, прямо на рабочем столе висел файл: Геннадий Старшенбаум «Аддиктология». Я просмотрела эту книгу, и сама удивилась, что любой человек по своей природе – это готовый наркоман, который просто не может жить не одержимо какой-либо страстишкой.
- Зададим главный вопрос! – Продолжил Аршик громче обычного. - Для чего существует зависимость? Ответ: для того, чтобы отвлечь нас от черной дыры в душе, от настоящего момента. Второй главный вопрос: что такого больного и травмирующего для нас в настоящем, что мы все время пытаемся от него скрыться? Вон, любого человека возьми – практически никто не может просто находиться в настоящем и ничего не делать. Будда достиг просветления именно тогда, когда принял настоящий момент целиком, не отвлекаясь. А причина бегства от реальности – то, что нам хреново в настоящем. ПОЧЕМУ? Причину я всегда находил в детстве. В двух точках: либо давили либидо заставляя чувствовать страх, вину и беспомощность, либо просто недокачивали сексуальной энергией. Но чаще всего – и то, и другое. Что значит, недокачали энергией? Это значит, рано оторвали от груди, мало ласкали, носили на руках, проявляли внимание к вашим физическим и эмоциональным потребностям. Все это приводит к появлению личностей, которым свойственно чувство внутренней пустоты, зависимости и нужды в проявлениях заботливости; стремление к контактам и близости; все эти признаки описываются как «общая незрелость». Отношение таких людей к окружающим определяется недостатком их внутренних ресурсов. А если либидо забивали через чувство вины, страха и так далее, то вы вообще не можете воспринимать женщину адекватно. Вы смотрите на нее, а чувствуете страх. Страх, что пошлет, страх, что бросит, страх, что вы ее недостойны, страх вообще, в принципе. И сами уже начинаете ее за это ненавидеть. В 99ти процентах случаев, конечно женщины, то есть матери виноваты, но злиться на них не стоит. Пока злишься – не выздоровел. А нам, господа, когда входим мы к дщерям человеческим, нужно исходить из собственной самодостаточности и непоколебимой уверенности в нормальности, правильности и естественности своих влечений. Иначе, эти дже… дсче…, тьфу! Дщери эти будут нами манипулировать. Точнее нашим голодом по сладкому и неустойчивой самооценкой. Запомните! Из собственной самодостаточности. Все. Перерыв две минуты. Я в туалет, поссу, а потом уже конкретно о том, как, что и куда совать и, что при этом чувствовать.
Арш направился в туалет, а я отклонилась назад, как только могла, чтобы он не увидел меня, когда шел мимо, но он даже не посмотрел в мою сторону.
- Идея – чувство – тело – техника, вот то, как мы движемся, - сказал он по возвращении. - Но все, что вы делаете, возможно только после отказа, хотя бы временного, от нацеливания на собственную  разрядку. Потому что именно сохранение сексуальной энергии, ее переизбыток, дает возможности что-то сделать. Именно временный отказ от оргазма, как от цели дает возможность развивать духовную сторону.
Телесноориентированным техникам тысячи лет. Пост и молитва – раз, Тантра – два, лечение трудом по Льву Толстому – три, Райхианские техники – четыре, у даосов тоже такое есть – пять, вот то, что мы даем – это уже шесть. Но все это в принципе, одно и тоже. Наши техники, просто слаще с самого начала. Кровать и массажный коврик – ваше рабочее место, а х… инструмент.
(Смех)
- Смех смехом, а мотивом должно быть именно сексуальное влечение, а то превратитесь в массажиста в бане. Связываем, чтобы расслабить. Массируем, чтобы расслабить и раскрыть. Беседуем, чтобы расслабить, раскрыть и освободить. Ищем точки, впадинки. Чередуем сильное воздействие с едва чувствительным. То плеть, то еле касаемся. Плеть, чтобы развить покорность, хотя бы на уровне игры, а еле касаемся, чтобы развить чувственность. Кстати, никаких на самом деле болезненных ощущений вообще не нужно, если вы понимаете, зачем вам плеть в руке. Не бить, а раскрывать. Мы раскрываем не только зажимы и неврозы, не только маски снимаем. Мы раскрываем пространство. Ян черпает в Инь. Женщина предоставляет пространство. И там есть эмоции. Положительные, отрицательные, теплые, холодные. Все они для вас, как маяки в темноте. Супермужественность не в том, чтобы соблазнить. Не в том, чтобы защитить от проблем физического или экономического плана. Не в том, чтобы быть независимым от женщины. Или подчинять ее себе. Супермужество в том, чтобы проявлять свое мужское начало максимально, изо всех сил и за пределы собственных границ. Это: идти до конца и дальше.
Он задумался и его мысль продолжил Вася:
 - Бог – это секс, это творческое начало. Будьте творцами в сексе. Не удовлетворение женщины, которую удовлетворить невозможно, а выход за пределы собственного «я», вот цель. Только запомните золотое правило: чем мужественнее хотите быть вы, тем более женственной вы должны позволить быть вашей партнерше. А для этого надо понимать принципы, как проявляет себя мужское и как проявляет себя женское. Например, связывание – это что? Женщина не любит принимать решения, она хочет, чтобы ею управляли, любили, наполняли и надо, следовать этому: ни в коем случае не перекладывать на нее ответственность, не давать первого слова, не вынуждать самой решать и принимать решения там, где это должны делать вы. Дайте ей возможность быть реакцией на ваши действия. Вы ограничиваете не ее, а только ее мужское начало. А в женском, дайте столько свободы сколько она готова вынести. И вы готовы вынести. Это тоже ваша задача – быть достаточно мужественным, чтобы если у женщины очень сильное женское начало, соответствовать. Потому что только тогда, когда вы оба расширите себя максимально, вы сможете достигнуть того этажа, где сможете слить мужское и женское в одно. Где-то супермужество становится супермуженственностью, а человек ангелом.
Вася глубоко вздохнул, и Аршик закончил вместо него:
- Вообще же, чтобы как-то взаимодействовать с женщиной, мужчина должен быть от нее свободен. Он должен управлять собой в отношениях, а не им должны управлять отношения. В нашем веке плеть – это уже давным-давно запрещенный прием. Пряник и голод по отношениям – вот то, что осталось, чтобы сохранить свою искру и донести ее до конца. Вы взрослые люди - разберетесь. Связываем, завязываем глаза, чтобы женщина расслабилась, перестала контролировать, не мерила свое возбуждение и реакцию по вашему поведению, а наоборот: уходила в себя, собственные ощущения, чувства, эмоции, чтобы ее внимание было направлено вглубь себя, а не на партнера. Тогда она глубже реагирует.
Он замолчал.
- Но не в коем случае не злоупотребляем! Иначе женщина просто укрепится в полностью подчиненной позиции и есть риск, что она просто диссоциируется с своим телом. То есть получает удовольствие от самого акта подчинения. Женщина в сексе равный партнер и ее функция не ограничивается одним только предоставлением пространства. Она активно ведома, но и сама активно пытается доставить удовольствие партнеру. А эти сосновые доски в постели, или знаете, которые там сами себе помогают, а про вас и забыли… Нет. Это совсем не вариант. Скорее показатель незрелости партнерши. Правда зрелых сейчас днем с огнем не сыщешь. Вот все слышали про глубокий горловой минет, да? А кому делали? Во! Ни одной руки. Нет. Одна. За деньги? Ну я так и думал. Многие, даже из профессионалок верят, что от женщины вообще ничего, кроме податливости и согласия не нужно, но это тоже результат атаки на их либидо. Мы все так воспитаны. Мужчин, которые что-то тоже умеют – единицы и у вас есть шанс войти в число не только званых, но и избранных.
Он снова сделал длинную паузу, которую заполнил Вася:
- Ну и еще очень важна ваша собственная интуиция: бывает, что пальцы сами идут по зажимам, как собака по следу и вы понимаете, что делаете. Это не описуемое чувство, когда вы понимаете или чувствуете, что именно в своем партнере вы сейчас вскрываете. Доводя женщину до внутренних оргазмов, вы дотягиваетесь до новых источников энергии и информации. На физическом уровне вроде бы вы что-то делаете для нее, а на энергетическом, она для вас. Хотя, на самом деле, каждое ее озарение – это и ваше озарение, каждый ее прорыв – это и в вас что-то качественно меняется. Маятник качается все сильнее и, когда он делает полный оборот, вы поймете, зачем все это делается.
Инициативу снова перехватывает Аршик:
- Есть множество путей к счастью, но самое легкое из них – это полнейшая реализация своего духовного начала через мужественность. Счастье для мужчины – это все сильнее проявлять свою мужественность, а для женщины – женственность. Только все это есть на разных ступеньках. И на физическом уровне, и на духовном, и на эмоциональном. Вы помогаете друг другу раскрываться, расширяться и расти. Поэтому, вдвоем это сделать – самый простой путь. Как научиться контролировать возбуждение? Тут первое в том, чтобы в уме отказаться от отношения к сексу, как к разрядке. Не надо идти с этим к женщине. Разрядиться вы и быстрее, и проще можете сами. Знаете, как? (Смех) К женщине идите не для разрядки, а для любви. С женщиной цель не привычный скучный оргазм, а процесс познания. Вам должно быть интересно, приятно и радостно ваше занятие само по себе, даже если бы в нем вообще не предусматривался оргазм. Представьте себе, что оргазма вообще нет в природе. Но сексом заниматься хочется. Это, как танец. В нем есть какая-то конечная цель на вроде оргазма? Нет. Просто некоторые любят танцевать.
Почему многим не дается Дао и Тантра? Потому что не удается сдерживать эякуляцию. Почему не получается удерживать свое напряжение? Потому, что просто не понять сам смысл секса не для оргазма, а для чего-то другого. А почему трудно понять? Потому, что мы привыкли жить логикой целей. Логикой зависимого. Логикой неудовлетворенного. Зацепка за результат мешает наслаждаться процессом. Все бегут к оргазму и не замечают, что при этом делают. Вообще все устремлены туда. Все внимание уже там, а в настоящем опять никакой осознанности. Ну и еще, просто, если вы будете достигать оргазма каждый раз то, во-первых, вы не будете заниматься любовью часто и долго. Так, часто, как если бы вы сдерживались. А во-вторых, вы не сможете накопить достаточно сексуальной энергии, чтобы совершить качественный переход. Если же вы будете заниматься любовью часто, а оргазма достигать только тогда, когда будете действительно переполнены энергией, то вы начнете взбираться по энергетической лестнице все выше и выше, пока не достигнете «нечто». Что это я не объясняю. Но вопрос о частоте оргазмов решается просто: если прислушиваться к своему телу, то вы быстро научитесь чувствовать сколько раз в неделю вам нужно. Признаки такие: вы чувствуете, что чувствуете себя хуже физически если не было оргазма. Тут дело не в напряжении, а именно в ухудшении тонуса, это как с кофе – немного бодрит, а много вводит в тремор. Второй признак: после оргазма вы ощущаете прилив энергии, а не спад. Но этот признак не для всех. Есть категория людей, которая всегда чувствует подъем после оргазма.
Тут я сразу подумала про него. Аршик всегда после секса был бодр и свеж. Я очень удивлялась, но никогда не могла понять, как это ему удается, а он продолжил:
- И если вы научитесь тому, о чем мы говорим, то чем выше вы поднимаетесь, тем больше будут размываться границы вашего эго. В принципе, на определенной высоте вы полностью из них выходите и переживаете нечто такое…
Он помолчал, а потом вдруг сказал:
- Счастье в потере индивидуальности, в растворении ее в любви либо к Богу, либо к ближнему.
- Что, может быть, одно и тоже, - вставил Вася.
- Растворение эго в любви. В нашей культуре практически никому не известно, как именно мужчина и женщина, могут достичь той степени растворения своего эго друг в друге, когда оба начинают пребывать в состоянии перманентного счастья. Впрочем, и о религиозных способах достижения счастья обычным людям мало, что известно. Но это не смерть «я», а просто растворение всех масок и ролей, которые вы вынуждены были носить, и которые играли, забыв, кто вы на самом деле. Теперь рассмотрим, что будет, если ставить во главу угла мужской оргазм, - сказал он, меняя тему. – Тогда половой акт должен быть как можно короче, чтобы успеть вбросить семя и разбежаться, пока хищник не съел или глава стаи не заметил и не отогнал. Все это: стремление гусарским наскоком, как поручик Ржевский, как можно быстрее совершить половой акт, просто не подходит вам, если вы не обезьяна. То есть, желательно конечно иметь именно такое либидо, но научиться им управлять. Причем, не правда, что если вы от рождения Поручик ржевский, то вам будет сложнее или, что у вас либидо на самом деле выше, чем у какого-нибудь задрота. Но все же, давайте поставим точки над i. Если вы считаете, что незачем тратить на половой акт два или пять часов, когда можно успеть за две минуты, то вам не сюда. А для остальных поясню: главный принцип – принцип неудовлетворения женщины. Она никогда не скажет хватит. Поэтому, если вы можете достичь оргазма за пять минут, то в сексе вы ноль. Пока не научитесь заниматься сексом так долго, как она, то никуда не продвинетесь. Если не стремиться к оргазму, то на первый план выходит сам процесс, и вы начинаете познавать партнера все больше и глубже. Раньше вам на это не хватало времени, вы торопились закончить половой акт, а теперь можете ощутить себя, как в музее, в эротической галерее. Более того, женщина, как антенна, будет открывать для вас все новые и новые двери. Вы, как на ракете через нее сможете проникать туда, куда привычный оргазм телят не гонял. Но про это рассказывать вообще нет смыла. Это у каждого свое, у каждого своя сказка со своими феями и драконами. Да и вообще, когда двое занимаются не сексом, а любовью, то они в любви и пребывают. А значит, и Бог среди них. И чем дольше вы пребываете в любви, тем больше вы выправляетесь, выздоравливаете духовно и телесно. Само по себе время, которое вы тратите на любовь к ближнему – уже полезно и то, что вы делаете - это не разврат, а форма молитвы. Мы, конечно же коснемся здесь темы БДСМ; веревки, плетки, игрушки – все это конечно может понадобиться, но совершенно не так, как кажется на первый взгляд. А главный ваш инструмент – это внимание. Вни-ма-ни-е. В настоящем моменте. Помните сказку о жар птице? Не проспите ее. А для этого нужно идти, выслеживать все ее реакции и постепенно продвигаться к главному.
- К какому главному? – Спросил кто-то.
- А вот те, кто из вас до него доблудит, потом будут пытаться объяснить, что это тем, кто еще не… И не смогут. Именно поэтому, традиционно говорят об этом, как о нечто таком, что приходит. Так и называют «нечто». Потому, что когда это «нечто» приходит, слова становятся не нужны. Ладно, вернемся к нашим летучим баранам. – ответил Вася. - Сексуальность без агрессии - вот, что такое путь любви. У нас же культурно статус, агрессия и сексуальность связаны: мальчики начинают пить, курить, сквернословить и так далее. именно для демонстрации агрессии и статуса, который она дает возможность завоевать. Кстати, говоря, все это существенно загрязняет и тело, и психику, затрудняя все то, о чем мы здесь говорим. Будьте, как дети. Трахайтесь без гнева. Без деления на классы, ранги и статусы. Ради познания, а не секунды собственного оргазма.
(пауза)
- Для примера возьмите танец! – Воскликнул Аршик. - Там нет никакой цели, кроме самого процесса. Так и надо подходить к сексу – это дорога, путь, по которому надо пройти. Навальсировать много-много часов полетов. Цель и разрядка в конце пути есть, но то, какая она – этого из вас еще никто не знает. Но, когда это приходит, то невозможно это спутать ни с чем.
- Ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет… - Пошутил Вася. - Главное – понять суть того, как проникновение мужчины в женщину становится духовной практикой. Секс – это не таинство, и молитва - это не таинство. А вот то, чем вы наполните и слова молитвы, и секс с женщиной и есть то самое сокровенное. Какие там будут чувства, какие эмоции, какой дух. В определенный момент вы перерастаете эти техники, и они вам становятся не нужны. Не надо путать с садо-мазо. В БДСМ  связывание и плетка используется для вызывания чувства унижения, которое необходимо невротику, чтобы почувствовать свою сексуальность. Здесь же смысл в том, чтобы постоянно раздвигать границы чувственности. Не позволяйте женщине диссоциироваться со своим телом, когда она вам подчиняется. Она вообще не должна вам подчиняться, как рабыня или что-то в этом роде. Здесь другой механизм: доверие вам, как проводнику, который ведет слепого. Если доверия не будет, то внешне вам будет казаться, что все хорошо, но внутренне женщина вам не подчинится, и вы ни ее никуда не проведете и сами на месте будете топтаться.
- Но быстро сказка сказывается, да не быстро дело делается, - Опять заговорил Аршик. - И чтобы пройти через все женские страхи, потребуется много мужества, силы, напористости и настойчивости. И через эти страхи не пройти, если вы сами не научитесь контролировать свою сексуальную агрессию. Проще научиться контролировать степень возбуждения. Впрочем, все по порядку. Смотрите: ваши мысли и чувства не отделимы от тела. Если бы их можно было отделить, то не было бы ни секса, ни наркотиков, ни искусства, ни эстетики. Все, что вы чувствуете, все, что имеет для вас ценность, все это откликается в ваших нейронах. Возьмите, например, вкусную еду, оргазм или даже наслаждение картиной – вы испытываете от всего этого чисто физическое наслаждение. Оно и возможно только потому, что ваши глаза видят, язык чувствует вкус, а мозг реагирует. Оргазм – это ощущение тела, которое выражает любовь к сексуальному партнеру и восхищение им. Так физическое и эстетическое перетекают в духовное и сливаются с ним. К чему вы сексуальность привяжете, к любви или ненависти, туда и поедете. Творческое начало и либидо – это одно и тоже. И вот при помощи массажа, контроля над своим возбуждением и так далее, мы потихонечку себя исцеляем. В общем, можно сказать, что мы лечим себя сексом. (Смех среди присутствующих) Но не просто сексом, а осознанным сексом. На самом деле вы исцеляетесь из-за того, что все дольше и дольше находитесь в состоянии активного проявления любви. Чувства любви. Потому, что все ваши неврозы находятся в теле, и вы начинаете их оттуда выбивать, как выбивают ковер.
Мне показалось, что он повторяется. Или специально так делает, чтобы донести до них. Я начала догадываться, почему они считали себя террористами семейных отношений. Они нарушали природой установленную зависимость, которая держит семью целой. Правда ли они могли предложить что-то лучшее или только верили в это?
- Заряд свой можно опустить вниз в похоть и изврат и тогда потеря энергии, интереса и загнивание отношений, - сказал Аршик. - Это в принципе, почти неизбежный финал, если целью секса для вас, как для мужчин будет свой оргазм. Вас будут держать только для сохранения в семье ваших рук и кошелька. А можно подтащить вверх в восхищение и заботу. Если ты толкаешь вверх, то начинаешь смотреть, как другому сделать лучше. Поэтому ты начинаешь интересоваться, опекать, расспрашивать и женщина с таким мужчиной всегда под контролем. Ты держишь руку на пульсе, но из любви. И получается, что вы живете с человеком о котором постоянно заботитесь, и который не надоедает, но не потому, что так надо, а от избытка того импульса, который вы сохранили. Избыток импульса – это всегда восхищение. А восхищение другим – это и есть отрыв от своего эго. То есть и есть счастье. И тогда вы начинаете жить в любви и становитесь счастливы, и ваша вторая половина становится счастлива и отношения прекрасными. Плюс к этому – такой избыток энергии толкает вас на творчество и саморазвитие. Вот вам и весь секрет счастливой жизни без психологии. Если вы с женщиной проходите весь этот путь до конца, то женщина в конце пути может сказать вам только одну фразу: я люблю тебя, а вы ей можете ответить только тем же: я люблю тебя.
 Аршик вдруг вздохнул глубоко и задумчиво, как-то осел на табурете и неожиданно сказал:
 - Только… надо верить.
Он снова замолчал ненадолго.
- Это состояние, к которому вы придете. Именно здесь разгадка фразы: «кто посмотрит на женщину с вожделением, тот уже согрешил с ней в сердце своем». Это так, если ты думаешь о разрядке. Да греши ты хоть с кем, лишь бы заряд был направлен вверх. Блуд – это без любви.
Я сидела за занавеской, не понимая, что меня зацепило в его словах? Или дело было не в них, а в интонации, какой он их произнес.
- Ну вот, - Аршик потянулся на табурете и широко, как кот, зевнул. – Вроде де бы все, отбрехались. Давайте, на последок расскажем, какие именно ступени на нашей сексуальной лествице вам может быть удастся пройти и что вас там ждет.
Он на секунду задумался и снова продолжил:
- Если заряд пускать вверх, то происходит постоянное пополнение энергии. И тогда вы сталкиваетесь с двумя факторами. Во-первых, чем больше энергии, тем гармоничнее вы должны быть, иначе вас начнет колбасить. Во многих источниках утверждается, что чем больше энергии, тем лучше ваше эмоциональное состояние. Жить становится радостнее. Это правда. Но если вы начнете тратить ее на гнев, на неуемные желания, на беспокойство, то вы начнете сами себя разрушать и тут нужно смотреть – чем выше энергетика, тем больше надо следить, чтобы оставаться спокойными, умиротворенными и гармоничными. Сохранять чистоту помыслов. Иначе придете не к счастью, а к разрушению. Бухнетесь с неба на землю, ломая крылья и себе и партнеру.
Второе – аккумулирование энергии приводит к переходу количества в качество. Эти переходы ступенчаты и в принципе их семь, но первые три проходятся автоматически, а остальные вы начнете замечать по некоторым признакам. Например, на четвертой ступени обычно происходит увлечение кнутами, веревками и вообще игры в доминирование, посещают мысли о создании семьи. Когда этот этап пройден, то на следующем может возникнуть желание иметь детей, у женщин с нарушениями цикла, он может восстанавливаться и вообще некоторые женские болезни на этом этапе проходят. Некоторых толкает в непрерывное творчество. Вдруг проявляются творческие наклонности. Из некоторых лезут стихи, другие просто начинают вести себя, как дети. Следующая ступень самая прикольная. Это когда ваши творческие способности начинают влиять на вашу жизнь. Усиливается интуиция, убыстряются события. Вы могли подумать о чем-то, а оно уже и реализуется. Этот этап уже таит в себе большую опасность – если вы слишком оторветесь от земли на предыдущем или войдете в этот с большим эго, то можете такого наворотить, что мама не горюй. Здесь надо обязательно коней попридержать. Иначе вы на самом деле поймете, что это за ужас, когда все желания исполняются. О следующем этапе ничего вам сказать не хочу, кроме того, что не надо туда лезть. Без мистики там мало, что можно объяснить, а мистифицировать я не люблю. Вообще советую относиться к нему, как к смерти: смерть раньше времени или если самому на себя руки накладывать – это как? Ну, вот и этот этап надо оставить на волю того, кто нас всех создал. Видите, все равно без мистики не обойтись. Одно только добавлю – чем дольше вы стабилизируйтесь на каждом этапе, тем более вам понятно, для чего он существует, что на нем делать и, когда идти дальше. Торопиться нет смысла, так как вы не камни ворочаете, а сладким делом занимаетесь. Наслаждайтесь не спеша. Удачи вам!
И тут снова Вася:
- Я хотел бы сказать, что самой лучшей страховкой будет чистота ваших помыслов. Между механическим половым актом и выражением любви к партнеру есть совершенно определенное различие. Если ваши поступки продиктованы любовью к женщине, то вы, не травмируете ни ее, ни себя. Что касается технических деталей, то на следующей неделе ждем вас в это же время, только в студии. Расскажем о сквиртинге.
- А еще через неделю, - закончил Аршик. – небольшой урок по шибари. Так, глядишь и до игрушек доиграемся.
Я тихо вышла через другой вход, чтобы меня никто не заметил. Лицо мое горело. Студия, которую я уже начала считать своим домом, в действительности же была лабораторией этих алхимиков. Но кем была там я?

Конец пятой части


Рецензии