День придумывания новых слов Праздники которые пот

День придумывания новых слов. (Праздники которые потрясли мир 2016)

Такой вот сегодня, 28 ноября праздник, оказывается. Ну а так как практика придумывания у меня есть, то и знать это и мой праздник. Канули в прошлое и в большую жизнь такие перлы, как «пикачики», «штоблины»… Остался позабытый «цокот цикад» и «етудритпараметрилло».
Но мир не стоит на месте. Развивается и живет. Живет и требует новых слов. Или новых значений.
Вообще, придумать и записать что-то новое из букв – это уже непросто. Ведь за всю свою жизнь человечество так нещадно эксплуатировало эту жалкую горстку букв, называемую алфавитом, что, наверное, уже все мыслимое написано и сказано. Осталось лишь немыслимое. Да и, судя по последним публикациям СМИ, блогеров и указов, немыслимому уже приходит конец.
Но, как говорится, где конец – там и начало. Вот на днях обнаружили внутренний океан Земли на глубине в тысячу километров. Значит от жажды не умрем. Есть еще варианты.
Должны быть значит и варианты буквосочетаний. Правда, не всегда понимаю, зачем они, эти слова возникают: «брексит», «гипоплазия эмали», «сиквел», «сервильность», «хервамность» или какая другая очередная выноска для среднестатистического мозга.
Иногда, когда я вижу вдруг, как на горизонте людского обывательского бытия возникает новая пригоршня разновсяких «мизофобий», «хрематистик», «хеппенингов» и «бифуркаций», меня охватывает какое-то нереальное чувство какого-то «буллинга», причем, совершенно без кавычек.
Все это вводит меня в измененное состояние сознания и хочется выругаться старыми как мир и как мир понятными словами. Непечатными.
Но, как говорит мое любимое выражение: «Если процессом нельзя управлять – его надо возглавить!» Тут как раз и праздник сегодняшний в тему.
Ну, вы пока празднуйте, а я пойду придумывать новые слова. Хотя, как говорит одно мое нелюбимое выражение: «Все новое – это хорошо забытое старое!»
Почему нелюбимое? Да потому, что если принять его за аксиому, то и жить незачем, и творить незачем. Все уже было, есть и будет есть.
А на это я согласиться не могу. Хочется пожить еще и попраздновать.
А то и ругнуть кого новым словцом, которое покуда еще не перешло в непечатные.
С праздником, друзья!


Рецензии
Суржик!
Эта смесь уже имеет название - суржик.
Видимо, "горстка" взбунтовалась и потребовала отдых.
Её можно и нужно понять.
И работать над созданием замен...что и происходит уже, и даже автор собрался возглавить это движение...его тоже можно понять.
Понять можно всех, а разговорный язык в это время мутирует и мутирует, хорошо, что пока еще остается письменный.
Но надолго ли? (сокрушенный смайл)

:)

Это Твой Читатель   20.03.2017 23:47     Заявить о нарушении
Иногда наступают мгновения в жизни, когда понимаешь, что единственно, что можешь изменить - это язык.
Да и мою любимую поговорку: "Если процессом нельзя управлять - его надо возглавить!" никто не отменял.
)))

Артем Квакушкин   21.03.2017 23:22   Заявить о нарушении
Надо возглавить и повернуть в противоположную сторону...:)

Это Твой Читатель   22.03.2017 00:17   Заявить о нарушении