Пари - глава 24 - 18 плюс

В день отъезда всю дорогу Инна не оставляла Вику в покое, выпытывала, что же ей такого интересного мог сказать Андрей.

- Я ведь заметила, что он положил на тебя глаз!

- Ну, раз заметила, так о чем разговор!

- Он звал тебя с собой? Предлагал встречаться?

- Инна, прости, но ты последнее время слишком много болтаешь, эта тема закрыта!

Подруга сделала обиженное лицо и замолчала.


В аэропорту их встречали Артем и Глеб. Девушки долго не могли получить багаж, все ждали, когда же чемоданы начнут выползать на пустую ленту, которая кружила перед ними вхолостую.


Встретившись, Вика и Артем сразу обнялись щека к щеке, и накопившаяся тоска от разлуки увлажнила глаза, от этого они блестели еще ярче, потом их губы сомкнулись в продолжительном поцелуе, о котором оба мечтали все эти дни.


Глеб с Инной обменялись приветами и молча наблюдали за влюбленными. Инна смотрела с завистью, потому что почувствовала, что раздельный отпуск сделал их чувства сильнее, а между ними с Глебом лег глубокой пропастью, он стал совсем чужим. А любвеобильный друг взглянул на парочку с иронией, не понимая, чему они радуются, как ненормальные.


- Давай заедем домой, занесем твой чемодан и немного прогуляемся! Или ты сильно устала с дороги? - спросил Артем.

- Нет, я хочу как можно дольше побыть с тобой!

- Поделимся друг с другом своими впечатлениями, как отдохнули.

- Расскажи ему, чем вы с Андреем занимались, когда уединились в номере отеля! - неожиданно для самой себя выпалила Инна.


Воцарилась тишина. Казалось, что все люди вокруг замолчали, аэропорт перестал гудеть, все замерло в оцепенении.


- Инна! - глаза Вики наполнились слезами, а на лице читался немой вопрос: «За что?»


Она не собиралась ничего скрывать от Артема, хотела сама все ему рассказать, но не таким образом он должен был об этом услышать. Инна преподнесла все в извращенном виде, теперь он усомнится в ее честности.


Подруга поняла, что ляпнула лишнее, с ее стороны получилась настоящая подстава. Глаза Вики прожигали насквозь, и она прикусила губу, не зная, как теперь реабилитироваться перед ней.


Глеб даже присвистнул от подобной новости. «Скромница-то оказалась настоящей развратницей! - подумал он. - Наш Ромео ей верность упорно хранил, а она ему рога наставила! Вот и верь после этого женщинам! Не дожал я ее в свое время, а мог бы пополнить свой список еще одной галочкой!»


Артем посмотрел в испуганные глаза Вики, прижал к себе и спокойно сказал:

- Пойдем! Потом поговорим об этом.


Всю дорогу ехали молча. Глеб с хитрецой поглядывал на Вику в зеркало заднего вида, Инна сидела рядом с ним и безотрывно смотрела в окно, Артем обнимал свою любимую и чувствовал, как она дрожит всем телом, сжавшись в комок под его сильной рукой. Ему всегда хотелось ее оберегать, но сейчас она выглядела особенно беззащитной.


Прибыв на место, Глеб не нашел причин задерживаться и уехал.

- Прости  меня! Сама не понимаю, что на меня нашло! - обратилась Инна к подруге, потом повернулась к Артему. - Не было между ними ничего! Вика тебя одного любит!

- Я знаю! - ответил парень.


Инна еще немного постояла, потопталась на одном месте, потом ушла. Колеса чемодана бороздили по тротуару, их скрежет отдавался в голове и действовал на нервы, потом, наконец, смолк.


- Идем, - позвал Артем Вику.

- Я не могу так… идти домой!.. Нам нужно поговорить...


Она не понимала, как собирается ему что-то объяснять, если даже эти слова с трудом смогла произнести: голос дрожал, язык не слушался, дыхание сбивалось, сердце подпрыгивало в груди и, падая, больно ударялось.

Они сели на лавочку.

- Он признался мне в своих чувствах, а я ответила, что у меня есть ты. Это правда! Я люблю тебя! - никогда прежде ее глаза не были так распахнуты, и он увидел, что лжи там просто негде было скрываться.

- Я тебе верю! И никогда не сомневался!


После этих слов Вика упала головой на его плечо и разрыдалась.

- Я так испугалась!.. Думала, ты решишь… и бросишь меня…

- Успокойся, милая! Не плачь! Я тебя люблю! - он сделал паузу. - Но мне тоже нужно сделать признание, раз зашел такой откровенный разговор.

- Какое?

- Ко мне в номер тоже приходила девушка и пыталась соблазнить.

- А ты?

- Ушел.

- Давай больше не будем расставаться! - Вика крепко его обняла.

- Я хотел сказать тебе то же самое! - улыбнулся Артем. - Пойдем, твои мама с папой, наверное, уже волнуются.


Они поднялись наверх, немного перекусили и пошли на прогулку. Молодой человек уже давно перестал испытывать чувство дискомфорта в присутствии родителей Вики, а они относились к нему, как к сыну, приняв выбор дочери.


Дни полетели один за другим. Артем вышел на работу, взялся за дело с энтузиазмом, старался быть внимательным к каждому пациенту. С Викой они виделись постоянно, у нее начался новый учебный период.


Времена года сменяли друг друга: лето, осень, зима, а каждый новый день становился очередной страницей в книге, у которой было два автора. У всех влюбленных своя история, и писать ее можно беспрестанно, главное, не останавливаться, иначе можно потерять суть совместного творчества, а корректура отнимает слишком много сил и времени. Потому некоторые произведения остаются незавершенными, их убирают в стол до лучших времен, но они так и теряются в безвестности, забытые даже своими создателями.


День выдался морозный. Белый и пушистый плед бережно окутал все вокруг. Мохнатые кристаллики продолжали кружить, соединяя между собой небо и землю.


- Знаешь, за что я люблю зиму? - спросил Артем во время прогулки.

- За что?

- За то, что она делает твои щечки румяными, как наливные яблочки! Так и хочется их съесть! - он припал к ее щеке и сделал глубокий вдох! - Как вкусно!

Вика рассмеялась.

- Хорошо, что мы решили встретить Новый год семьями, родители наши познакомятся, - сказала она чуть погодя.

- Пора бы им уже друг друга увидеть, нехорошо, если они встретятся только на нашей свадьбе.

- Ну, до этого еще время есть.


- Да, но мне хочется, чтобы оно поскорей настало, - Артем сделал паузу. - Ты ведь знаешь, что я уже давно съехал с той студии и вернулся к своим. Теперь работаю, деньги откладываю, не так много, как хотелось бы, но к лету приличная сумма набежит. Расставаться  с тобой каждый день становится все труднее, ты нужна мне, я тебя люблю! Подумал, как было бы хорошо сделать тебе предложение в Новогоднюю ночь, в присутствии наших родителей, а пожениться можно летом. Но решил сначала поговорить с тобой об этом. Если ты еще не готова, я не буду тебя торопить. Что скажешь?


Пока он произносил этот монолог, который уже несколько дней вынашивал у  себя в голове, то больше всего боялся реакции Вики, только бы она поверила в его искренность. В отличие от предыдущего предложения, сейчас им двигали совершено иные чувства. Когда он провожает ее до дома, и она уходит, становится так одиноко, что хочется тут же ее догнать, прижать к себе и не отпускать. Жизнь начинается только если она рядом, а все остальное - ожидание, мучительное и каждый раз бесконечное.


В этот момент в его глазах умещалось целое небо, такое чистое и безмятежное с одним-единственным облаком, в нем затаилась надежда и, замерев, ждала ответа.

- Я согласна! - почти шепотом сказал Вика.

- Правда?

- Да!

- Только родителям, не говори, устроим им сюрприз!


После принятого судьбоносного решения на душе стало совсем легко, но в то же время не верилось еще до конца, что скоро они будут уже не просто влюбленные друг в друга Артем и Вика, а настоящая семья. Муж и жена, как непривычно звучат эти два слова по отношению к ним.


В Новогоднюю ночь, незадолго до боя курантов, молодой человек вызвался произнести тост и посмотрел на свою любимую с такой нежностью, что она поняла, сейчас он это скажет и немного смутилась, это чувство оставило на ее щеках румяные следы.


- В Новый год все мы ждем какого-то волшебства, сказки, верим, что наша жизнь изменится к лучшему. Для меня самым большим чудом была встреча с Викой, но я больше не в силах изо дня в день расставаться со своим сокровищем. Только в те моменты, когда она рядом, бываю по-настоящему счастлив. Хочется продлить это состояние как можно дольше, и есть один прекрасный способ, как сделать, чтобы оно не прекращалось.


Он взял Вику за руку, надел колечко на безымянный палец и поцеловал. Родители хором ахнули, когда забили куранты, наспех выпили шампанское, всем уже было не до праздника, намечалось более важное событие. В душе они предполагали, что момент этот скоро наступит, и мысленно благословили своих детей, но все равно сейчас пребывали в шоке.


Когда первая реакция прошла, мамы принялись обсуждать подготовку к свадьбе.

- Давайте, сегодня просто отдохнем, как собирались, а остальное обсудим позже, - сказала Вика.

- Сами нас огорошили, а теперь предлагают успокоиться! - ответила Галина Ивановна. - Нам уже не до Нового года!

- Действительно! - поддержала ее Татьяна Николаевна. - Впереди столько хлопот, нужно многое успеть.

- Но мы не слышали от невесты положительного ответа! - заметил Сергей Дмитриевич с улыбкой.

- Молчание - знак согласия! - парировал, шутя, Петр Григорьевич. - Посмотрите на них! Зачем что-то говорить, если на лицах и так все написано?!

Глаза и поцелуи молодых были красноречивее любых слов.


В приготовлениях к свадьбе принимали участие все понемногу, но без согласования с женихом и невестой ответственные решения не принимались. Ближе к лету Артем с Викой нашли и сняли небольшую, но уютную однокомнатную квартиру, в которой будут жить.


Накануне знаменательного дня  в семьях стояло такое волнение, что заснуть сразу не удалось никому. Родители переживали за своих детей, которые незаметно повзрослели, мечтали, чтобы завтрашний день прошел гладко, думали о том, как сложится их жизнь в будущем. Глядя на них, даже сомнения не возникало, что они будут счастливы, но все равно было немного тревожно.


Артему с Викой тоже не спалось. Они смотрели, каждый из своего окна, и думали о том, что в доме напротив сотни людей, жизней, у всех свои заботы, и им невдомек, что завтра у человека, который за ними сейчас наблюдает, наступит самый долгожданный и  важный день.


Слово «да» такое простое, но оно способно открыть дверь в новую жизнь, одну на двоих.  И только от них будет зависеть, как она сложится. Больше нет местоимений «он» и «она», есть «мы», чтобы ни произошло, за все в ответе оба.


Когда официальная часть закончилась, Инна улучила момент и подошла к Вике.

- Я не всегда была хорошей подругой для тебя, прости меня за все! Я искренне желаю тебе счастья! Ты, как никто, его заслуживаешь!

- Спасибо, Инна!

- Помнишь наше пари?

- Если честно, то совсем о нем забыла. Глупости это все!

- Я признаю поражение.

- Не важно, кто победил, а кто проиграл, живи своим умом и поступай так, как считаешь правильным.

- Моя голова пустая оказалась, натворила я бед и ошибок, буду жить твоей. Я хочу выполнить свою часть уговора.

К ним подошел Глеб.

- Поздравляю! - натянутая улыбка говорила о том, что он не разделяет радости от подобного события, потом он обратился к Инне. - Пойдем, детка!

- Отстань от меня! И вообще, забудь мой номер!

- Что так?

- Надоело!


Последнее время их встречи были редкими и без былой страсти, эффект новизны прошел. Глеб встречался с другими девушками и не считал нужным это скрывать, а Инна все терпела и ждала своей очереди.


- Как знаешь! - пожал он плечами и отошел.

- Вика! Прости еще раз, не хотела тебя сегодня огорчать, но решила покончить с этим поскорей. Обещаю, больше не буду тебя расстраивать! Будь счастлива!

- Ты тоже!


Подруги обнялись, потом Инна скрылась в толпе гостей. Ей предстоял тяжелый путь к своей любви, который будет значительно сложнее, чем у Вики. Проще возвести дом на ровном участке земли, тогда есть и настроение, и желание работать. А необходимость сносить бесхозные постройки и выкорчевывать пни все усложняет, не каждому под силу, да и многим не хочется браться за подобный труд.


После полуночи, как полагается, молодых проводили, пришел черед первой брачной ночи. Вика смотрела на Артема в ожидании, она много раз сама целовала его, но сейчас внутренняя робость останавливала. А он медлил, чтобы запечатлеть этот момент в памяти во всех деталях. Его охватило небывалое волнение от осязания неприкосновенного.


- Я готов ждать тебя еще столько же, - прошептал он.

- В этом нет необходимости, - ответила Вика с улыбкой.


Свет от свечей с трепетом ложился на их лица, так же бились их сердца, как птички в клетке, но, как только они соединились, обрели свободу, вспорхнули и полетели навстречу друг другу. Одежда больше не чинила препятствий, и подарила возможность ощутить неповторимый аромат любимого человека со всеми нюансами, которые прежде ускользали, были скрыты.


Истинная любовь бесконечна, как круговорот воды в природе. Два одиноких облака встречаются, растворяются друг в друге и образуют одно большое, которое тает и проливает слезы радости от переполнявших эмоций, оседает на землю дождем лишь для того, чтобы снова воспарить к небесам.


Берегите свою любовь!










Все события и персонажи являются вымышленными, и любые совпадения случайны.


Автор выражает благодарность Зайчиковой Юлии Владимировне за консультацию по молодежному сленгу.


2016 г. (октябрь – ноябрь)


Дизайнер обложки: Анна Назарова


Рецензии
"...У всех влюбленных своя история, и писать ее можно беспрестанно, главное, не останавливаться..." - замечательная фраза для финала красивой любовной истории...

Героям хочется пожелать счастья:)

Автору - благодарность за удовольствие от чтения!

Конечно, всегда хочется продлить общение с героями повести, узнать, как складываются их судьбы:)

С теплом и признательностью,

Нила Кинд   22.01.2022 19:49     Заявить о нарушении
У молодых все шансы на счастливую совместную жизнь)
Спасибо вам, Нила, за отзывы!

С уважением и признательностью,

Рина Филатова   22.01.2022 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.