Совет рабочего Президентам всех государств,

 а также руководителям производства,экономистам. Для избежания революций каких-нибудь долбаных оппозиционеров (левых,правых и прочих) и их поддерживающих против действующей власти(какая-бы она ни была) в любой стране,также для авторитетной экономической мощи и счастливой жизни сплачивающегося народа в в любой стране,для быстрой нейтрализации,искоренения более сотни социальных болезней,для объединения всего человечества - я бы на месте Президентов издал Указ:

1.  При всех формах собственности и рыночной экономике - всем производственным предприятиям провести эксперимент ПАРАЛЛЕЛЬНО действующей внутри-коллективной системе учёта продукции,учёта труда,контроля и распределения с, не имеющей аналогов,формой оплаты труда.
Фонд заработной платы (ФЗП)(хоть и формированный)равен 1/3 части дохода с минусом выплат по кредитам (долгов)предприятия.Чем больше конечный результат,валовый доход - тем больше зарплата.
ФЗП распределяется (без разрядной,окладной систем,КТУ и пр.) между работниками всего состава коллектива(по участкам)по механизму "сссср"-проще,лучше,точнее,справедливее,безобиднее которого уже не придумать и не потребуется.

2.  Применить,не имеющую аналогов,(ссылка)схему распределения дохода предприятия с заменой всевозможных налогов на один.

3.  Руководителям на производствах организовать работу так,чтобы на каждом рабочем месте при круглосуточной,круглогодовой работе производства,при двухсменной работе - было задействовано 4 человека(двое работают,двое отдыхают).

На одного рабочего получается:
1. 12час - рабочая смена.
2. При односменной работе 12час работа -36час отдых.
3. 15 смен в месяц.
4. 180-192 час рабочий месяц.
5. 2160час - за год.
6. Графики работы всевозможные - кому как удобно.

1. Отпусков оплачиваемых - нет.При 15 рабочих сменах за месяц - времени для отдыха будет предостаточно.Подменяйся для отпусков - кому как надо,также и для праздников - кому какие нравятся и для учебных курсов.
2. Оплата по болезни,декретные - средний заработок.
3. Ни каких надбавок,тринадцатой и прочих доплат.Получаем один вид выплаты по механизму "сссср"
4.Если есть простой на непосредственной работе у работника,значит он должен задействован на другой подходящей для него работе(а не "баклуши бить").

  Всевозможные бывшие и действующие бестолковые,без стимула и заинтересованности формы оплаты труда (все до единой)будут не нужны,как и бестолковые налоги,законы,партии,профсоюзы и прочая хрень как не удовлетворяющие: ни человеческим положительным взаимоотношениям,ни производственным,ни экономическим,ни государственным,ни экологическим требованиям.

Отработав,закрепив оба механизма на практике - "пенсия" будет равна среднему заработку работников производства т.е. "пенсия" в полной зависимости и увязке от выработки и производительности рабочих.Если повысился конечный доход производства - сразу же повысится зарплата у работников и у "пенсионеров".

Такой же средний заработок со стимулом т.е. с увязкой с производительностью,общей выработкой рабочих,качеством,валовым доходом - выдаётся:мамашам,по состоянию здоровья,военнослужащим(в будущем все армии мира будут в МЧС).

Также и в Министерстве образования - студенты и школьники будут получать не пустые оценки (по субъективной оценке учителя)наживая с детства рабские,скотские привычки(каки и у рабочих):"дай",унижение,"моя хата с краю"и другие,также всевозможную идеологию,а настоящую зарплату за свой труд усвоенных знаний(необходимые как самому так и обществу),распределяя ФЗП по механизму (ссылка)"сссср" с огромным стимулом и заинтересованностью по интересам к учёбе,с большим выбором предметов.(За короткое время получим гениальные таланты,мозги.)

За механизмом "сссср" и скрывается самый мощный экономический рычаг и "свет в тоннели": производительность,качество,КПД,самый простейший,мощный,безобидный контроль за единицей труда приравненный одной штуки детали и не "дутый" принцип,а чувство - один за всех,а все за одного,также всевозможные экономические положительные показатели как и человеческие,огромный резерв рабочей силы,времени,денег,развитие производства и мн.мн.др.

Оба же механизма - это и "рецепт",и "волшебная палочка" для объединения всего человечества,что не под силу ни каким правительствам и ни одному богу,тем более маразму марксизма-ленинизма с не расшифрованной до конца "формулой" распределения.

И объединённое государство в лице союзных республик с открытыми границами - будет называться по названию распределительного механизма "сссср"(самоучёт,самоконтроль,самоуправление самим рабочим).Это совершенно противоположное тому,что творили и творят во всём мире СВЕРХУ - капиталисты,марксисты, комуняки(даже им второй буквы жалко),американские и российские дерьмократы,всевозможные идеологи,революционеры,"борцы",экономисты.

Без механизма "сссср" - человечество как было так и будет обречено на дальнейшие нескончаемые страдания в потёмках,в борьбе за выживание,в пустой борьбе с социальными болезнями с миллионными жертвоприношениями.

РS.Механизм же "сссср" и третий пункт может применить, без ведома Правительства,любой руководитель производства,также любой рабочий - ставший руководителем.


Рецензии
Слишком уж упрошенный взгляд на производство. Я, как бывший производственник, не могу этого принять. Современное промышленное производство на много сложнее в управлении и система оплаты труда особого значения здесь не имеет. Главное в производстве - организация производства в каждом цехе, на каждом участке и на каждом рабочем месте, задача которой обеспечить выполнение производственного задания. Оплата труда всегда вторична и к самому процессу труда отношения не имеет.

Виталий Овчинников   08.12.2016 16:33     Заявить о нарушении
Вот благодаря этой вторичности и зародились более ста видов социальных болезней,в этом числе и номенклатура бездельников с бюрократией,частная собственность и т.д.
При вторичности в оплате окончательно потерялся стимул,заинтересованность в своём,тем более в конечном результате,в общественном производстве,в объединении коллективов.Ну какой же дурак будет работать нормально за восьмёрку в табеле,да ещё и по разрядной системе ещё и с КТУ по субъективной оценке надзирателя(почесав за ухом).
Без цифрового безобидного механизма "сссср",в котором и скрывается не только производительность - невозможно изыскать начальнику цеха резерв времени,резерв рабочей силы,резерв денег для реконструкции,для внедрения чего-либо нового,(что Вы наизобретали).

Александр Иванов 20   14.05.2017 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.