Православная защита от сглаза, порчи и проклятия

Многие крещеные люди обращаются к гадалкам, заподозрив на себе сглаз, порчу или проклятие.
Что делают экстрасенсы? Они снимают негатив с человека, но не истребляют его с лица земли. Зачастую, экстрасенс берет негатив временно на себя либо куклу вуду, затем ищет случайного человека со слабой энергетической защитой, перенаправляя порчу или проклятие на другого. А если, по промыслу Божьему, этот другой впоследствии получит защиту? Например, примет крещение или иночество? Как учил Иисус, "Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого(...)"(Мат. 12:43-45).
Если человек избавился от своего проклятия, это еще не значит, что оно исчезло безвозвратно. От помощи гадалок и целителей может стать только всемеро хуже. К тому же, обращение к другим чародеям является грехом.
Кто не как Бог и Его церковь может побороть силу диавола?
Если у человека есть подозрения о чародействе в свой адрес, помочь ему может молитва. Во-первых, следует заказать сорокоуст о здравии в трех разных храмах.
Во-вторых, пока душа не почувсвует облегчение,и человек не заметит перемен к лучшему в своей жизни, следует молиться самому.
Лучше всего чередовать молитвы, одно воскресенье читая акафист или, если нет возможности прочитать акафист - читать  молитву Архангелу Михаилу, другое воскресенье - молиться Киприану и Устинии.
Именно они - самые сильные защитники от чародейства.
Архангел Михаил - небесных сил воеводо, Архистратиг.
"И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним."(Отк. 12:7-9).
Киприан и Устиния даруют не меньшие защиту и избавление от чародейства.
Киприан с детства был обучаем призыванию бесов. Он был известным волхвом, главным жрецом в Антиохии. Жила в его городе Устиния, которая так же была воспитана языческими родителями, но,услышав проповедь о Христе, начала ходить в христианский храм.Позже она привела к вере во Христа своих родителей, и они всей семьей приняли крещение. Устиния понравилась одному богатому молодому человеку, который подстерегал ее по дороге в храм, делая комплименты, и пытаясь соблазнить. Но Устиния была скромной девушкой, и не отвечала взаимностью. Тогда юноша отправился к известному волхву Киприану, пообещав ему много золота и серебра за взаимность девушки. Киприан вызвал беса, чтобы поселить его в душе Устинии и внушить ей взаимность к воздыхателю. Но Иустина часто ходила в храм и молилась по ночам. Бес был бессилен перед этим. После нескольких неудачных попыток повлиять на девушку, Киприан сам начал верить в Господа Иисуса Христа, который не давал бесу вселиться в девушку. Вскоре Киприан, осознав бессилие дьявола перед Богом,сам принял крещение. Уже через семь дней после крещения он был поставлен во чтеца, на двадцатый день - в иподиакона, на тридцатый - в диакона, а через год рукоположен во пресвитера. В скором времени святой Киприан был возведен в сан епископа. Священномученик обратил ко Христу столько язычников, что в его епархии некому было приносить жертвы идолам, и их капища были заброшены.Святая Иустина удалилась в монастырь и была избрана в игумении. Во время гонения на христиан при императоре Диоклитиане, епископ Киприан и игумения Иустина были схвачены и привезены в Никомидию, где после лютых мучений усечены мечом.
Именно они и Архангел Михаил даруют защиту от волхвования.

Неплохо так же для закрепления снятия проклятия или порчи пожить в монастыре, по возможности, хотя бы неделю. Несение послушания засчитывается как доброе дело, а монастырские службы - самые "сильные" в энергетическом плане. Посящение святынь и паломничество по святым местам - самый оптимальный вариант, но, к сожалению, не всем доступен.
Главное - верить, что лишь Бог и Его святые способны помочь человеку преодолеть диавола, и по молитвам нашим Бог поможет нам.
Чтобы никто не смог повлиять на нас изначально, следует хотя бы трижды утром и вечером читать "Отче наш". Желательно с утра прочесть и "молитву ко животворящему кресту Господню".


Рецензии
Очень интересный фильм на эту тему "Монах и бес", советую посмотреть ... :)

Владимир Ус-Ненько   11.04.2017 13:44     Заявить о нарушении
Спасибо, я смотрела.

Аня Глейзер   11.04.2017 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.