Суды без Закона. Часть 6-я
СУДЫ БЕЗ ЗАКОНА
Часть 6-я
Видимо, появление сверхнового Закона надо понимать так, что теперь налоговые поступления от граждан государство станет тратить только на содержание наших родных, любимых Верховной Рады, Администрации Президента во главе с ним самим, Кабинета министров и других своих органов власти, численность сотрудников которых постоянно увеличивается. А за все остальное народ будет платить дополнительно, в виде разных “сборов”.
Для полной ясности замечу, что нашим гражданам и раньше было тяжело судиться. Особенно если ответчиками являлись органы гос. власти. Их сотрудники часто использовали свои знакомства среди “служителей Фемиды”, чтобы добиться угодных решений по делам.
К тому же органы гос. власти тратят на участие в суд. разбирательствах служебное время и казенные деньги, а граждане –личные. Эти расходы и до появления сверхнового Закона были немалыми. Теперь же они значительно возрастут.
Согласно ст. 5 ГПК и ст.ст.7,10 КАС, у истца и ответчика равные права перед Законом и судом. Но, как видно, на самом деле во многих случаях этого не происходит. Ответчики, если они являются органами гос. власти, значительно “равнее”.
По сравнению с простыми людьми преимущества в судах имеют и богатые. В основном народ у нас юридически малограмотный. Поэтому гражданам, начинающим тяжбы в судах, часто приходится обращаться к адвокатам. В своем большинстве не отягощенные высокими моральными принципами, они за свои услуги берут втридорога.
После значительного увеличения с 1.11.11г. размера “сбора” расходы граждан в судах существенно возрастут. Для простых людей они станут еще более затруднительными, а во многих случаях и непосильными.
Богатым теперь даже не потребуется подкупать судей, как они это иногда делали раньше. Большинству рядовых граждан будет просто не по карману подавать свои иск. заявления, апелляц.-и кассац. жалобы. Потому что к их расходам на услуги адвокатов прибавился еще и значительный “сбор”.
Свидетельство о публикации №216113002126