Суды без Закона. Часть 9-я

Сатирическим пером

СУДЫ БЕЗ ЗАКОНА

Часть 9-я

Появление Закона о суд. сборе нельзя назвать, как картину известного художника, “Не ждали”. Тенденция наших правителей решать финансовые проблемы государства в основном за счет граждан появилась давно. Суд. поборы оно уже увеличивало неоднократно, все глубже запуская свои длинные руки в их карманы. Поэтому граждане должны постоянно иметь соответствующий психологический настрой, находиться в ожидании очередной “акции”.

Сверхновая трогательная забота неусыпной, высокоморальной Верховной Рады о улучшении работы нашего правосудия не является большой неожиданностью. Народу следует встретить ее без сильного удивления и громкого негодования. Как говорится, коготок увяз, всей птичке пропасть.

В стране разгул беззакония, которое постоянно возрастает. А неугомонные депутаты экстремальной Верховной Рады с помощью новых “законов” создают своим гражданам-избирателям дополнительные, серьезные, искусственные препятствия для их обращений в суды. Это по-нашенски.

В советские времена 110 руб. считались скромной зарплатой. Многие граждане получали значительно больше.
Вряд ли кто-нибудь даже с десятой попытки угадает, каким был во времена существования СССР суд. сбор для иска о защите чести и достоинства. Потому что он составлял всего лишь 30 коп. Это не опечатка. Надо было купить на почте марку гос. пошлины такой цены и наклеить ее на иск. заявление. После чего оно было готово для подачи в суд.

Не менее трудно угадать, каков сейчас судебный сбор за подачу иск. заявления. Надеюсь, что читатель не слабонервный. И в ближайшее время он не собирается обращаться в суд с таким иском. Потому что иначе вам придется выложить, ни много, ни мало, 0,2 размера минимальной зарплаты. Опять-таки это не опечатка. Если произвести простое арифметическое действие, то получится почти 200 грн.


Рецензии