Партия 2017 г. РуПриз 22. 5. Правовая система

Партия 2017 г. Русский призыв. 22.5 Правовая система.

Долго шли и долго ещё будем идти по дороге общественного преобразования, но сегодня оказались в месте, где  находится  организационное место особого значения для проекта Партии 2017 г. как организатора цивилизационной революции.  Да, этим место является правовая система. давайте обратимся к определению.

"Правовой системой называют совокупность системы права, правосознания и правовой практики"

Чем же занимается проект  в составе правовой системы.  Да, только первым, вторым и третьим и всё - больше ничем. В первом  занимаемся обновлением системы права - реконструкцией в целях обеспечения развития и самой системы права и всего общественного порядка. Своему правосознанию приходится давать бесконечные задания на работу, оно же в этом рабочем процессе представлено своим новым качеством. Вся работа с системой права  на базе правового сознания - уже правовая практика.
Что тут можно сказать? Пожалуй то, что правовая  система - это среда жизни проекта Партии 2017 г. Неожиданно, как будто правовую систему специально под проект и создали.

Собственно, это не исключительное место проекта, организаторы экономических процессов, пусть в несколько меньшей степени, но тоже к этому процессу приобщены. Надо посмотреть на детали системы права, определить своё и Ваше отношение к ней. Нам надо увидеть в этом рассмотрении  свой объект  и структуру  деятельности в самом праве. Поэтому   здесь так внимательно рассматривается весь этот состав вопросов.

Что ж, смотрим на систему права как взаимосвязь и уложение норм, институтов и отраслей права.По порядку значения: отрасль права, подотрасль права, правовой институт, отраслевой институт, межотраслевой институт.

Проекту надо увидеть преобразования системы права в ходе формирования новой системности общественного порядка. Возможно , что сделанные выводы потребуют последующей корректировки, но надо определяться. Работаем с определениями,  не изобретаем, берём готовые:

"Отрасль права — совокупность норм права, регулирующих качественно однородную группу общественных отношений, она характеризуется своеобразием предмета и метода правового регулирования.

"Подотрасль (суботрасль) права — совокупность нескольких близких по характеру правовых институтов"

Правовой институт — представляет собой группу норм права, регулирующих типичные общественные отношения и в силу этого приобретающих относительную самостоятельность и устойчивость функционирования.

Отраслевой правовой институт — объединяет нормы внутри конкретной отрасли.

Межотраслевой правовой институт — к нему принадлежат институты, которые регулируют общественные отношения, относящиеся к двум или более отраслям права.

Для нормы нормы права проект выше ввел собственное определение, повторяю:
  норма права - общественное признание  определённости прав, обязательств и ответственности, вытекающих из конкретности условий социального взаимодействия (соб).  Здесь мы в основание права положили собственное понимание нормы права. Вы грамотные люди понимаете этим определением  вся система права поставлена на другое основание - оно в этом определении.

О частном и публичном праве в романо-германской системе.

"Частное право — часть системы права, функционально-структурная подсистема права, совокупность правовых норм, охраняющих и регулирующих отношения между частными лицами, основой которых является частная собственность. Тем самым частное право — это совокупность норм права, защищающих интересы лица в его взаимоотношениях с другими лицами".
 или по-другому:
" Ядро частного права составляет гражданское право, регулирующее имущественные, связанные с ними неимущественные отношения, а также торговое право (в тех странах, где действует торговое право). К частно-правовым отраслям права относятся

Гражданское право
Семейное право
Предпринимательское право
Трудовое право
Международное частное право
Банковское право"

Что сказать, все отрасли идут в реконструкцию, сейчас определились лишь с самой необходимостью переосмысления и нового формирования. Последнее означает переформатирование самих норм.  Ну, да, у революции и есть начало, у революции нет конца.Для многих дел есть поговорка: а как в этом деле быть, но всё просто, если руки как извилины головного мозга. Помните, что нам говорили о разделении умственного и физического труда, так вот, умственная работа и есть самый тяжёлый физический труд. После него можно и на лопате сидеть, раствор на стену бросать или кирпичи в стену класть - всё легче. Здесь перед нами  большая перестройка правового плана.
И публичное.
"Публичное право (общественное)  — совокупность отраслей права, регулирующих отношения, связанные с обеспечением общего (публичного) или общегосударственного интереса".

К отраслям публичного права, как правило, относят:

конституционное право,
судоустройство,
административное право,
административно-процессуальное право,
финансовое право,
арбитражный процесс,
гражданско-процессуальное право,
уголовное право,
уголовно-процессуальное право,
уголовно-исполнительное право,
экологическое право,
международное публичное право,
международное гуманитарное право.

Для нас не хватает отдельной отрасли. Так ли, не следует забывать что традиционное право представляет по своему существу  системность властных установлений.
Да реконструкции подвергнется вся эта система, но это, можно сказать, легкие дела . Мы же при реконструкции переходим  к двухсистемному праву, из которых одно - это новое, исходное по существу формирование права, а второе - реконструированное существующее. Понимаете, цивилизационная революция - не штурм Зимнего

В другом виде - это материальное и процессуальное право, где

первое -  совокупность норм системы права, непосредственно регулирующих общественные отношения и совокупность отраслей права, в которых основной упор делается на установление прав и обязанностей субъектов.
второе - совокупность норм правовой системы, регулирующих порядок реализации норм материального права. 

Есть национальное и международное право - очень интересные для проекта отрасли.

Правовая культура  у проекта цивилизационная, правосознание - революционное, а практика  - вся перед Вами

Говорят, что "правовая практика — процесс осуществления правовых предписаний, воплощения этих предписаний в жизнь, в поведение людей и конечный результат данного процесса". Да собственных предписаний

Проблемам и задачам нет конца, так это и хорошо.


Рецензии