Операция Базар. Часть 14-я
ОПЕРАЦИЯ «БАЗАР»
или
ЗАКОННОСТЬ ПО ПОНЯТИЯМ
Часть 14-я
Ничего не видим, ничего не слышим…
/ один в поле не воин /
По поводу рынка я направил днепропетровской Облгосадминистрации Заявление от 9.10.12г. В нем сообщил, что уже неоднократно обращался в Горисполком по этому вопросу, но безрезультатно. Мол, должные меры он ни разу не принял, мне неизменно отвечали беспринципными отписками.
В том Заявлении я просил в Горисполком его не пересылать, провести проверку силами Облгосадминистрации. После чего решить вопрос с рынком надлежащим образом, с учетом интересов ООО, торговцев и жителей Жовтневого района.
Нетрудно догадаться, что было дальше. Облгосадминистрация направила то мое Заявление для “рассмотрения” в Горисполком. Иначе говоря, тем самым лицам, действия которых в нем оспорены.
О направлении Заявления в Горисполком Облгосадминистрация сообщила мне письмом от 19.10.12г. Но на почту его сдали лишь спустя 2 недели. Это видно по дате на соответствующем штемпеле конверта.
Если сотрудники Облгосадминистрации не способны даже вовремя отправить письмо, то надлежащим образом заниматься более сложными вопросами они тем более не станут. Это настолько очевидно, что должно быть понятно любому здравомыслящему человеку.
Надо ли говорить, что по тому моему Заявлению Горисполком никаких мер не принял. Он даже не ответил на него.
Приведу еще один конкретный, примечательный случай. Определение суда о запрете производить на рынке какие-либо действия, препятствующие его работе, не выполнялось. Я оперативно сообщил об этом Исполнительной службе Жовтневого района, сокращенно ОГИСу. Одновременно потребовал принять меры к наказанию виновных лиц. Но “исполнители” ответили мне, что этим должны заниматься не они, а Жовтневая прокуратура. После чего я подал ей соответствующее заявление. На которое получил ответ, что мне следует обратиться в ОГИС.
Как говорится, круг замкнулся. Теперь по нему я мог ходить сколь угодно долго, без всякой пользы для дела.
Такой бесчестный приемчик “слуги Закона” используют часто, лишь бы самим ничего не делать. Они длительное время произвольно, безосновательно гоняют по разным инстанциям граждан, которые к ним обращаются. Расчет на то, что те когда-нибудь устанут, поймут, что ничего не добьются, пожалеют свое время, силы, нервы и угомонятся. А соответствующие должностные лица останутся безнаказанными. Они будут и дальше получать свои немалые зарплаты, не обременяя себя добросовестным трудом. Это одна из разновидностей паразитирования за счет государства, а значит, и народа.
Конечно, я мог бы обжаловать все незаконные отказы судов в рассмотрении моих исков, такие же отписки “правоохранителей” на заявления и прочее. Но это потребовало бы очень много времени и сил. И скорее всего, как это обычно у нас бывает, закончилось бы ничем. Таковы на сегодняшний день украинские суды, прокуратура и другие органы власти вплоть до высших.
Если бы я продолжил свою индивидуальную, бескомпромиссную, справедливую, законную борьбу за сохранение рынка, то скоро передо мной открылась бы, мягко говоря, незавидная перспектива сражаться, образно выражаясь, с половиной нашей страны. Потому что с течением времени эта неприглядная, возмутительная история разрасталась, как снежный ком, который катится с годы. В нее втягивались все новые органы, разной специфики и уровня. За редким исключением они тем или иным образом, негласно или даже официально, безосновательно были на стороне ООО и Горисполкома.
Но, как известно, один в поле не воин. А все остальные, отдельные граждане и органы гос. власти, в основном лишь молчали. В лучшем случае они делали вид, что участвуют в защите рынка с помощью беззубых статей в газетах, равнодушных репортажей по телевидению. А также “круглых столов” и шума на митингах..
Мне даже пришла в голову мысль устроить своеобразный конкурс для читателей. Предлагаю им угадать – идиоты или негодяи те “слуги народа”, которые незаконно отказывались рассматривать мои иски и давали несостоятельные отписки на заявления. Кто победит, тому будет приз. О его проницательности я напишу в следующий раз, когда опять стану дополнять эту книгу.
Свои догадки направляйте по моему электронному адресу. Он указан в самом начале книги.
В истории с рынком Закон на стороне ООО. Чего не скажешь о поведении местных “слуг народа”. Решения сессии Горсовета от 13.07.05г. и председателя его Исполкома Куличенко от 12.09.11г. весьма уязвимы с юридической точки зрения. По сути они даже противоречивы.
К тому же в “решениях” даже не сказано, что по адресу проспект Гагарина, 8-А, где ООО собирается построить торговый центр, находился действующий рынок. Имеющий большое значение для множества жителей Жовтневого района.
Эти “решения” содержат и другие существенные изъяны, которые можно использовать против них. Но только в нормальных судах, а не наших, украинских, ленивых, трусливых, полуграмотных и бесчестных.
Чего стоят хотя бы безосновательные отказы “служителей Фемиды” обеспечить мои иски. Любой судья, даже если он, как говорится, не семи пядей во лбу, должен понимать, что, пока он рассматривает дело, ООО успеет рынок не только закрыть, но и уничтожить. Тогда соответствующий иск потеряет всякий смысл. А решение по нему, каким бы оно ни было законным и справедливым, останется на бумаге.
Свидетельство о публикации №216113000567