Операция Базар. Часть 16-я
ОПЕРАЦИЯ «БАЗАР»
или
ЗАКОННОСТЬ ПО ПОНЯТИЯМ
Часть 16-я
А воз и ныне там
/ скромное обаяние наших чиновников /
Чтобы правильно решить тот или иной вопрос, должностным лицам надо разбираться в нем, читать соответствующие документы, встречаться с заинтересованными людьми, знать законодательство. Иначе говоря, думать, тратить время и силы, брать на себя ответственность.
Поэтому недобросовестным гос. служащим значительно проще тянуть время, создавать видимость нормальной работы, сочинять разные отговорки, отмалчиваться на заявления граждан или же пересылать виновным лицам, лишь бы не рассматривать их самим. В результате зарплата у “слуг народа” та же, а хлопот гораздо меньше.
До какой моральной низости должны дойти люди, чтобы, будучи должностными лицами, вести себя столь бесчестным, недопустимым образом, думаю, никому объяснять не надо. Это и так понятно всем.
Длительные “аппаратные игры” в Горисполкоме привели к тому, что уничтожен рынок, необходимый множеству граждан. Но взамен не создано ничего. Как говорят в народе, ломать – не строить.
По сути Горсовет и его Исполком по частям распродают наш город разным ООО. Делают они это под демагогическими лозунгами развития его “инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры”, постоянной, неусыпной заботы о благе простых людей.
Наверное, с моей стороны нахальство – требовать от руководства Горисполкома улучшать жизнь граждан Днепропетровска. Достаточно того, что оно называет себя “народной властью”. Жители нашего города избрали их, а они согласились занять свои высокие должности. Видимо, простых людей уже одно только это должно радовать и быть причиной для благодарности.
Причины столь бесчестного, недопустимого поведения некоторых чиновников просты и понятны. Это - их недобросовестность, беспринципность, привычка к бесконтрольности и уверенность в своей полной безнаказанности.
Хочется верить, что наши граждане учтут, мягко говоря, неприглядную историю с рынком на ближайших выборах городской власти. Видимо, пора подумать о более достойных кандидатах в “слуги народа”. Выбирать в их число кого попало - то же самое, что пускать козлов в огород.
Закрытый и уничтоженный рынок для жителей Жовтневого района был очень важен. Он даже жизненно необходим для них.
Продукты на рынках более высокого качества, чем в магазинах. Их ассортимент значительно шире.
На рынке “Нагорный” были самые разные товары и даже услуги. Для граждан это очень удобно. Им не надо ходить в несколько мест, тратить много времени и сил.
То, что торговцы с рынка своим слепым, нелепым упрямством навредили себе, –это еще полбеды. Как говорят в народе, что посеешь, то и пожнешь.
Значительно хуже другое. По вине торговцев и Горисполкома множество граждан осталось без рынка вообще. Особенно сложно пожилым людям. Далеко не каждый из них в состоянии ездить за покупками куда-либо.
Эта неприглядная, даже возмутительная история произошла прежде всего по вине Горсовета и его Исполкома. Сначала сессия “народных депутатов” безосновательно разрешила аренду ООО земли под рынком. Далее Куличенко, вопреки интересам множества граждан, дал единоличное письменное согласие на строительство вместо него торгового центра, который к тому же непродовольственный.
Горисполком должен был исправить свой “брак”. Рынок уже закрыт и даже уничтожен. Но он нужен жителям Жовтневого района. Если не на том же месте, то где-то рядом.
Очевидно, что рынок не заменить даже “салоном красоты”. Наличие последнего ООО обещало в запланированном торговом центре.
Поэтому Горисполком должен был срочно профинансировать косметический ремонт пустующего цеха в Трубном институте. После чего ему следовало создать в нем новый рынок, взяв его на свой баланс. При сложившихся обстоятельствах, это единственное разумное, справедливое решение вопроса, который касается множества граждан.
Свидетельство о публикации №216113000574