Такие времена

Как не ссорились Ивановы Иваны Ивановичи. Они никогда не ссорились. И когда были коммунистами, и теперь, когда стали плюралистами. Сторонниками нового для них учения или мировоззрения - ПЛЮРАЛИЗМ.  Они стали личностями – похожими друг на друга. Только у одного нос до бороды касался, а у другого – борода до носа. Единоличниками они стали. Ну, вот, прочитали они один номер одной современной газеты и начали обсуждать статьи – демонстрировать свою значимость. Хорошее дело, стремление быть значимым человека человеком сделало. Уровень развития духовной жизни так повышали.
- Как хорошо автор сказал, что нашими краеугольными камнями являются: патриотизм, ответственность государства и бизнеса перед народом, социальная справедливость и открытость!
- Как хорошо другой автор сказал, что нужны забастовки в европейском стиле, когда трудовые коллективы выходят на улицы под знамёнами профсоюзов и с конкретными требованиями!
- А в этой статье противоречия как шилья из мешка лезут: с одной стороны, «только увеличение числа конкурентов на рынке может снизить цены», с другой, «перекупщиков развелось слишком много и все, стремясь к прибыли, накручивают – увеличивают цены».
- Заметил возглас: «Пусть у нас в стране экономика кривая и косая, но всё – таки она РЫНОЧНАЯ! Чем меньше будет предложение, тем больше будут цены! Это – закон!»
- Больше производителей товаров, а не посредников? А армию посредников куда девать? Да знают ли авторы закон пятипалой руки рынка? – Видимо не знают, иначе бы не были плюралистами.  Такими, как мы?  - Ты что, мы настоящие плюралисты, - никогда не спорим.
- Сколько нового, передового на экономическом, политическом и культурном фронте! В серьёзной уважаемой газете «АиФ» читаю: «В преддверии новогодних праздников телефон… разрывается… выступление С. Шнура недёшево – от 70000 до 200000 евро, но заказчики готовы платить… он и его товарищи по общему делу умеют создать атмосферу дикого, доходящего до отчаяния угара, когда человек выпускает наружу всех своих демонов… на одном празднике в зале было до ста голых женщин и три пьяных мужика. Это было, со слов С. Шнура, ох…но! Его штрафуют за публичное употребление нецензурной лексики, но запретить его совсем нет правовых оснований. Штраф 2000 рублей. Но кто будет этим мелким делом заниматься? А может быть Шнура не запрещают потому, что он, как юродивый, называет вещи своими именами?»  Пути государственные неисповедимы. – Первый раз слышу про такого. – Совок ты неисправимый! Он же гений! «Такие времена», как в самом разгаре «перестройки» СССР говорил один телеведущий.  В. Лоб.


Рецензии