Голоса Океана. 56 План спасения Ковчега Драконов

Глава 56. План спасения «Ковчега Драконов».

   Через час, в зале заседаний Малого Королевского Совета настроение Магистра было совсем другим. Такой собранной и напряженной Райя видела ее только на заседании Совета Мастеров, когда было принято решение об эвакуации Ордена на другой континент. На одной из стен зала висели большие чертежи, изображавшие подводную часть вулкана, на вершине которого жили люди Кольца.
- Мы довольно подробно исследовали Врата в Бездну, опустившись до того уровня, которое можно считать первым дном, - рассказывала Кошка, водя по чертежу указкой.- Но, исходя из своего опыта, могу предположить, что «Ковчег Драконов» застрял гораздо глубже. Тот тоннель, в который едва не затянуло корабль Януса, уходит круто вниз. И течение там очень сильное. На первый взгляд, «Арго» мог бы попытаться протиснуться туда, его двигатели справились бы с течением, но нам известно, что «Ковчег» застрял при подобной попытке, а «Арго» - его копия. Еще хуже то, что нам известно о том, что пропали и корабли, которые двинулись на выручку «Ковчегу Драконов». Кассандра сообщает, что меньшие субмарины погибли во время обвала, который произошел из-за того, что спасатели пытались, взрывами, расширить входной тоннель. Наша советница не может  передать нам даже внутренний вид обвала, так как энергетическая установка корабля не работает и вся аппаратура отключена. И даже детального описания катастрофы Кассандра дать не может, поскольку она, сама, не является техническим специалистом. А те, кто могли бы помочь, в данный момент, спят в специальных камерах. И разбудить их сумеют не раньше, чем восстановится энергетическое снабжение.

   Магистр обвела взглядом помрачневшие лица присутствующих и продолжила:
- Морской Змей предложил, перегнать «Арго», по внешней стороне Кольца, к Вратам в Бездну, но не входить в подземный тоннель. Мы не знаем, насколько сузился тоннель из-за обвала, высокая скорость течения позволяет предположить, что сужение значительно. Поэтому запускать меньшую субмарину для исследования тоннеля будем только на связке с «Арго», чтобы можно было вытащить ее обратно. Но гораздо более интересное предложение появилось у Януса.
  Магистр передала указку и слово Королю – Дракону:
- Мы с отцом провели много времени, исследуя те пещеры, а после перерождения я легко выхожу на связь с Голосами Океана, которые подсказывают окружающую обстановку. И мне удалось обнаружить еще один, узкий, проход, предположительно, ведущий в заблокированную пещеру, где застрял « Ковчег Драконов». Там нет столь сильного течения, и я полагаю, что нам с Аргусом по силам пробраться по нему, используя, для страховки, тонкий трос из прочного паучьего шелка. Мы можем перейти на дыхание с помощью жабр, а наша кожа достаточно прочна, чтобы не бояться случайных ударов об острые края вулканических тоннелей.

   Затем слово взял Морской Змей:
- Мы дадим Янусу мощный фонарь и портативное оборудование для видеозаписи, а после возвращения обсудим, как лучше помочь застрявшему кораблю. Я предполагаю, что лучше отказаться от взрывов, а попробовать использовать тех роботов, которые работали на подводном руднике. Эти машины довольно неповоротливы, но с помощью перерожденных братьев и Януса с Аргусом возможно самое аккуратное воздействие. К взрывам же будем прибегать только в самых крайних случаях, учитывая нестабильное состояние вулкана.
- Но если же завал окажется слишком массивным, то остается возможность пронести в пещеру портативное оборудование и проникнуть в сам «Ковчег», - перехватил инициативу Барс. – Я полагаю, что после разведки, которую проведут Янус с Аргусом, перерожденные братья Ордена сумеют преодолеть тот тоннель, используя портативные устройства для дыхания, и принести необходимое оборудование.

- А я полагаю, что необходимо осуществлять оба плана, одновременно! – решительно предложил Хранитель Кракен. – Последние дни мы с Хранителем Камиллем провели в архиве Мореходов и выяснили, что такого подъема температуры во Внутреннем Море не регистрировалось за всю историю наблюдений, начиная с первых дней высадки! Смею предположить, что время, оставшееся до извержения, стремительно истекает!
- В общем-то, ничего этому не мешает, - согласился Морской Змей, бросив взгляд на лежавшие перед ним бумаги. – Король Катан и Мастер Кондор очень хорошо поработали, все оборудование, о котором сообщала Кассандра, уже изготовлено. Я полагаю, что должно хватить на любой, непредвиденный, случай. Единственное опасение вызывают средства связи. Я не очень хорошо представляю, какой будет связь, когда вас с «Арго»  разделят не только сотни метров воды, но и многие тонны вулканических пород!
- Мы с Катаном вышли на связь, разделенные тысячами километров и стенами Цитадели! – напомнил Кейн. – Янусу тоже удавалось входить в контакт со мной.
- Тогда я тоже поеду к Вратам в Бездну! – решительно заявил Король-Дракон. – В таком опасном деле важна быстрота получения информации.
- Тогда кто же останется в Крепости Драконов? – озабоченно поинтересовался Хранитель Камилль.
- Я полагаю, что Королева-Дракон, вполне, способна заменить меня в столице, - уверенно заявил Катан. – В данный момент, она здорова и полна сил. И опыт управления у нее весьма приличный. А чтобы не было сомнений в безопасности, Маркус, со своим легионом, тоже останется в Королевской Гавани.
- А Орден, снова, придется представлять Ласточке! – продолжила Магистр, с сочувствием взглянув на дочь. – Всех, взрослых, братьев я собираюсь забрать с собой, останутся только Ученики, младше двенадцатилетнего возраста, и женщины с маленькими детьми, из числа беженцев.

   Райя тяжело вздохнула, но согласно кивнула головой, ей тоже было понятно желание матери, мобилизовать все силы, в то время, как девушка хорошо разобралась в схеме управляющих органов Кольца и хорошо известна в столице.
- Я попрошу Пегаса оставить тебе экран связи и буду каждый день рассказывать все, что произошло! – сочувственно прошептал ей на ухо Стриж.
  Райя посмотрела на лицо своего сердечного друга, сиявшее предвкушением невероятных приключений, и завистливо вздохнула. Девушке оставалось только надеяться на то, что Пегас наладит достаточно качественную связь, и она сумеет, хоть что-нибудь, увидеть своими глазами.


Рецензии
Интересные планы:—)))Уверен все получится и будет очень ярко, как и всегда:—)))))с уважением:—)))) удачи в творчестве:—)))

Александр Михельман   26.08.2021 18:11     Заявить о нарушении
Люди предполагают, а судьба располагает...
С уважением,

Инга Риис   27.08.2021 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.