Суды без Закона. Часть 14-я

Сатирическим пером

СУДЫ БЕЗ ЗАКОНА

Часть 14-я

До недавнего времени жалобы в Европейский суд поступали с Украины тысячами. Часть из них он удовлетворяет. В результате наше государство вынуждено выплачивать гражданам из своего бюджета миллионы евро.

Теперь количество таких жалоб заметно убавится. Причина проста и понятна. Чтобы обратиться в Евросуд, надо сначала “пройти” все украинские инстанции.
Иначе говоря, опять-таки бюджету страны будет экономия. То, что при этом нарушенные права многих граждан останутся незащищенными, “слуг народа” не интересует. У них имеются более важные дела. Им надо придумывать очередные, основополагающие, судьбоносные Законы.

В стране произвола, которой является Украина, права ее граждан нарушаются повсеместно, систематически, чуть ли не на каждом шагу. С появлением сверхнового Закона они еще и по сути лишены даже формальной возможности их защитить.

Теперь в наших судах дел станет значительно меньше. Далеко не каждый человек захочет и сможет выложить 100 грн. и более за рассмотрение своего иска с непредсказуемыми последствиями. Учитывая основательное разложение судов, эти траты скорее всего будут напрасными. Потому что тот или иной “служитель Фемиды” вряд ли вынесет правильное, законное решение по делу. Значит, вы будете вынуждены подать и соответствующую апелляц. жалобу. Иначе говоря, придется расстаться еще с половиной от суммы, которой оплатили иск. заявление.

Я не говорю о процедуре кассац. обжалования решений нижестоящих инстанций. Она столь же дорогая и еще более длительная.
Вот и получается, что с появлением сверхнового Закона народная забава под названием “игра в суд” перестанет быть массовой. Теперь неутомимым борцам за справедливость придется искать другое применение своим благородным душевным порывам и неистощимым физическим силам.


Рецензии