Суды без Закона. Часть 16-я

Сатирическим пером

СУДЫ БЕЗ ЗАКОНА

Часть 16-я

В нашей стойкой, несгибаемой Верховной Раде 450 депутатов. Поскольку Закон о суд. сборе они приняли, значит, большинство из них проголосовало за него. А может быть все. Воистину - у “семи нянек дитя без глаза”. Даже хуже. В данном случае 900 глаз взрослых дядей и тетей смотрели неизвестно куда, думая непонятно о чем.

В общем, с Законом о суд. сборе милейшие, обаятельные депутаты Верховной Рады, как говорят в народе, сильно облажались. И такое с ними происходит далеко не первый раз. Похоже, это уже стало стилем их работы.

Плохо то, что “лажаются” депутаты, а неприятности от их дурно пахнущей деятельности появляются у рядовых граждан. Судя по круглым, хорошо упитанным физиономиям, дорогой одежде, скверное качество законотворческой работы нисколько не вредит уровню жизни народных избранников. Им все, как с гуся вода.

Если точнее, то даже наоборот. Насчет гуся я слишком мягко выразился. Потому что по сути делают депутаты для народа на копейку, а получают они от него на рубль. Это позволяет им сберегать свои силы и нервы, выглядеть свежими и отдохнувшими.

Тем не менее каждому депутату ежегодно выдают из госбюджета огромную сумму на “оздоровление”. Видимо, после его трудов тяжких над Законом о суд. сборе и ему подобных.
Таких наша умопомрачительная, неподражаемая Верховная Рада уже приняла немало. Ее депутаты сильно обогатили ими мировую юриспруденцию. Результат того, что никто не проверяет их умственные способности, состояние психики и уровень морали.

Будь моя воля, я бы разогнал “народных избранников” за принятие одного только Закона о суд. сборе. И больше никогда не подпускал бы их к кормилу власти. Даже районного уровня, а не то, что “верховного”.


Рецензии