Суды без Закона. Часть 18-я

Сатирическим пером

СУДЫ БЕЗ ЗАКОНА

Часть 18-я

Думаю, нашим гражданам недолго осталось тихо радоваться по поводу бесплатности обращений в “правоохранительные” и другие органы. Судя по всему, деятельная, вездесущая, бесподобная Верховная Рада скоро доберется и до них. В том смысле, что она законодательно введет поборы, как в судах, и за подачу обычных жалоб. Тогда у нашего государства появится еще один источник пополнения его бюджета. А значит, и возможность у “слуг народа” в очередной раз увеличить свои и без того непомерные зарплаты.

Придется нашим гражданам для решения тех или иных споров обращаться не в суды, а к криминальным авторитетам. Они все сделают быстро, справедливо и по доступной цене. Не по законодательству государства, пользование которым стало слишком дорогим, а “по понятиям”.

Сколько бы наши суды ни волокитили дела, ни отказывали незаконно в удовлетворении исков, многие граждане все равно в них обращаются. Как говорится, надежда умирает последней.
Видимо, в этом и заключается истинная причина значительного увеличения размера “сбора”. Чтобы как можно больше граждан по финансовым соображениям забыло дорогу в суды. Пусть они сидят дома и помалкивают. Довольствуются сознанием того, что у нас “правовое государство”. В некоторых странах нет даже этого. Где-то в Африке.

Сейчас модно ругать советскую власть за все подряд. Недостатков у нее было немало. Но в те времена суды, в отличие от сегодняшних, рассматривали дела значительно быстрее. Незаконных решений они выносили существенно меньше. А платить за подачу иск. заявлений граждане должны были в общем-то копейки.

С появлением сверхнового Закона наше уникальное, беспрецедентное, единственное в своем роде “правосудие” поднялось на новую, недосягаемую высоту. Если раньше оно было только ленивым, вялотекущим, как шизофрения, малограмотным, беззаконным, слабоумным, нелепым, бесчестным и подлым, то теперь стало еще и обдираловкой. Как говорится, имеем полный джентльменский набор. Даже не знаю, что еще в него можно добавить. Вроде бы депутаты, эти, мягко говоря, “народные избранники”, все учли. Мимо всевидящего ока постоянно бодрствующей, непостижимой Верховной Рады, состоящего из 900 глаз, даже мышь не проскочит. А несознательные граждане, любящие “халяву”, тем более.


Рецензии