Суды без Закона. Часть 19-я

Сатирическим пером

СУДЫ БЕЗ ЗАКОНА

Часть 19-я

Но каждая палка имеет два конца. После очередной не только реформаторской, но одновременно еще по сути и вымогательской деятельности нашей никогда не дремлющей, сногсшибательной Верховной Рады относительно своих граждан, в пользу государства вообще и судей в частности, количество подаваемых иск. заявлений может значительно сократиться. Причем настолько, что общая уплаченная сумма “сбора” станет даже меньше, чем раньше. Значит, обещанное в сверхновом Законе укрепление материально-технической базы судов может не получиться.

Но это еще не все. Если количество подаваемых иск. заявлений уменьшится в разы, то столько “служителей Фемиды” государству уже будет ни к чему. На прокорм ныне действующих судей потребуются неоправданно большие денежные средства. Придется сокращать их количество. Но сделать это очень непросто. Популяция “слуг народа”, в том числе и судей, как тараканы на кухне коммунальной квартиры, постоянно стремиться к увеличению своей численности. Обратный процесс они очень не любят и всячески ему сопротивляются.

Сократить количество судей даже сложнее, чем живучих тараканов, которые появились миллионы лет назад и отлично приспособились к окружающей их среде обитания. Образно выражаясь, одного только дихлофоса будет недостаточно. От государства потребуются значительно более эффективные, кардинальные, дорогостоящие средства.

После очередных трудов тяжких деятельной, обалденной Верховной Рады наши граждане с 1.11.11г. вынуждены платить значительно больший суд. сбор, чем раньше. Но уровень произвола “служителей Фемиды” остался прежним. Очевидно, что он будет возрастать и дальше. Реформы-то, как видно, идут успешно.

Если копнуть еще глубже, то картина получится не только неприглядной, возмутительной, но еще и гнусной, омерзительной. Незаконные решения выносят судьи, но их обжалование, а значит, и отмену почему-то оплачивают пострадавшие от этого граждане. Получается нелогично.

После удовлетворения апелляц.-и кассац. жалоб граждан деньги, потраченные в качестве суд. сбора, им не возвращают. Это не предусмотрено ГПК и КАС. Тем более нелогично.
Внесение суд. сбора в отношении апелляц.-или кассац. жалобы еще не гарантирует, что то или иное дело будет пересмотрено должным образом. Скорее всего последует очередное незаконное решение. Таковы реалии сегодняшнего дня.


Рецензии