Суды без Закона. Часть 22-я

Сатирическим пером

СУДЫ БЕЗ ЗАКОНА

Часть 22-я

Нет ничего удивительного в том, что многие украинские судьи, если не большинство, ленивые и бесчестные. Они всего лишь порождение нашего антинародного, беззаконного, человеконенавистнического государства, его верные цепные псы, готовые кинуться на любого, на кого укажет хозяин. Этим все сказано.

Наша некогда скромная, но в общем-то сравнительно эффективная суд. система с помощью неуемной Верховной Рады, одержимой идеей фикс о “реформаторстве”, превратилась в многоголового монстра. Он пожирает значительную часть бюджета страны, но без существенной пользы для ее народа.

Сегодняшняя суд. система Украины работает в основном на себя. Ее главная неписанная цель – кормление целой орды “служителей Фемиды” за счет государства. Заодно она подрывает веру в справедливость и законность у граждан. Которые во многих случаях, если не в большинстве, получают от судей в ответ на свои иски лишь длительный, умышленный произвол. По сути он оскорбительный, издевательский.
Одновременно этот “монстр” все глубже запускает свои длинные жадные щупальца в карманы простых людей. Можно сказать, что он уже почти вывернул их наизнанку.

Ко всем этим, мягко говоря, печальным последствиям привело законотворческое изуверство нашей трудолюбивой, невероятной Верховной Рады. Похоже, умышленное или подсознательное желание ее депутатов полностью развалить суд. систему Украины неистребимо. Их бурная, вредоносная деятельность в данном направлении уже стала прямо-таки бесноватой, маниакальной.

Вот это и есть истинное лицо нашего, извиняюсь за выражение, “правового государства”. Того самого, в котором, согласно ст. 1 Конституции, человек , его честь и достоинство якобы наивысшие социальные ценности.


Рецензии