Суды без Закона. Часть 24-я

Сатирическим пером

СУДЫ БЕЗ ЗАКОНА

Часть 24-я

Возьму на себя смелость заглянуть в недалекое будущее. Я вижу в нем наши суды. Благодаря сверхновому Закону, у них хорошо укрепленная материально-техническая база. Они даже находятся в постоянной готовности вести электронную цифровую запись. Можно сказать, наконец-то сбылась хрустальная мечта 450-ти отцов и матерей украинской нации, сидящих в Верховной Раде, а также Президента страны и “служителей Фемиды”.

Но в коридорах судов тишина и покой. В них никто не стоит, не сидит и тем более не лежит.
В просторных, удобных, комфортабельных кабинетах судей вообще умиротворение и божья благодать. Они сидят в них со своими секретарями и помощниками, среди множества компьютеров и ксероксов, изобилия другой современной оргтехники, сильно облегчающей труд. В течение всего рабочего дня периодически зевают и напряженно думают, чем бы им заняться от скуки и безделья.

Если кто-то из граждан и заходит в суды, то только по ошибке, решив, что это кафе или магазин. Но, не обнаружив соответствующие интерьер, товары и услуги, они спешно удаляются, негромко, но с большим чувством выругавшись.
Суды будущего по сути превратились в музеи. Они даже лучше, поскольку вместо восковых фигур сотрудников, в них находятся живые экспонаты.

С телеэкрана наш народ часто пугают “концом света”. Якобы скоро с Землей столкнется большой астероид.
Пока граждане пытливо всматривались в открытый космос, стараясь разглядеть в его глубинах признаки приближающегося апокалипсиса, он незаметно подобрался к ним с другой стороны. Не упал с неба, а приполз из родной, восхитительной, распрекрасной Верховной Рады в виде вполне земных событий, красиво именуемых “судебной реформой”.

Это уже конец моей грустной, печальной статьи. А самому украинскому правосудию он по сути наступил значительно раньше. Зрячий да увидит…


Рецензии