Уроки европейской подлости. Часть 17-я

Сатирическим пером

УРОКИ ЕВРОПЕЙСКОЙ ПОДЛОСТИ
или
ВОРЬЕ ИЗ СТРАСБУРГА

Часть 17-я

В плену иллюзий
/ бес попутал /

Долгое время наши власти, оппозиция и средства массовой информации взахлеб нахваливали Евросоюз. Его высокие “стандарты жизни”, молочные реки и кисельные берега. Мол, Украина вступит в него и не будет ее народ знать ни забот, ни хлопот. Исчезнут у нас подлые судьи, тупые прокуроры и ленивые милиционеры. Наступит тишь да гладь, Божья благодать.

Украинский народ сильно поверил этим обещаниям. Особенно те, кто хочет не работать, а только лежать на диване и пить пиво. Восторженное население страны быстро погрузилось в воображаемый поезд, который резво поскакал по нашему бездорожью в сторону Брюсселя. Самые предусмотрительные пассажиры в вагонах благоразумно пристегнулись ремнями безопасности. Все же остальные этим пренебрегли. Мол, излишняя мера предосторожности, все равно скоро приедем в конечный пункт. Пока отстегиваешься, другие могут тебя опередить. Тогда они займут лучшие места у вожделенных молочных рек с кисельными берегами. Опоздавшим придется хлебать, как говорится, не от пуза, а значительно умереннее.

Но перед самым финишем резко, внезапно, вдруг обнаружилось, что мы слишком сильно разогнались. Не готова еще наша страна на такой бешеной скорости въехать во всеобщее европейское изобилие и процветание. На этом пути неожиданно возникли кое-какие проблемы.

А потому поезд в лице Кабинета министров в конце 2013г. резко затормозил, назвав это действо “паузой” в движении. Те его пассажиры, которые были пристегнуты, еще как-то удержались. Все остальные по закону инерции слетели с занимаемых мест и сильно ударились головами о разные твердые предметы. После чего они лишились остатков своего ума.

Далее самые ушибленные высыпали на центральную площадь Киева и начали на ней “свободно волеизъявлять” личное недовольство остановкой Украины на пути к хорошей жизни. Баррикады, захваты зданий, умышленная порча государственного имущества в крупных размерах. В общем, все, как положено в истинно демократической стране.

Наиболее контуженные из самых ушибленных пошли в своих мирных устремлениях еще дальше. Они взяли палки, камни, бутылки с горючей смесью и затеяли малую баталию с милицией. Крики, огонь, дым, взрывы, раненые, походные госпитали. Прямо-таки сражение на Бородинском поле в миниатюре. Не хватало только ржания коней и лязга сабель. Но их с успехом заменяли другие звуки в духе сегодняшнего времени. В общем, опять все хорошо.

Средства массовой информации ласково называли нападающих митингующими, протестующими и активистами. Потом они произведут их в патриотов, героев и великомучеников.

Не отставали от столицы и в провинции. Мирно захватывали здания Облгосадминистраций и устраивали в них погромы. А потом впадали в глубокую задумчивость, что же делать дальше. Власть вроде бы свергли, а как править подведомственной территорией, никто не знал.

Происходило такое только в западной части страны. Там народ наиболее проникся ура-революционными идеями оппозиции.
В Харькове, Днепропетровске, Запорожье, Кривом Роге было сравнительно тихо. Иногда раздавался слабый, робкий писк оппозиционеров, но не более того. Было несколько попыток заезжих смутьянов захватить здания Облгосадминистраций, но безрезультатно. Слишком неравное у них соотношение сил с другой стороной. Как говорится, свое здоровье дороже.


Рецензии