Уроки европейской подлости. Часть 18-я
УРОКИ ЕВРОПЕЙСКОЙ ПОДЛОСТИ
или
ВОРЬЕ ИЗ СТРАСБУРГА
Часть 18-я
Любовь к халяве
/ разруха начинается в головах /
Все-таки велика тяга нашего народа к хорошей жизни. Особенно к дармовой. Счастье в сытой Европе, сильно ожидающей нас для “халявного” кормления, было так возможно. Но скверная власть встала на пути к нему.
Свое возмущение покушением Президента и Кабинета министров на возможное процветание рядовых граждан нашей страны в будущем каждый из них выражает по своему. Это зависит от его интеллекта, воспитания, состояния психики и размера критического отношения к уличной демагогии главарей оппозиции. А в некоторых случаях от денежных сумм, которые раздают смутьянам разные сомнительные личности.
Наши власть имущие, оппозиция, средства массовой информации, новые “хозяева жизни” много лет разобщали народ, оболванивали его и растлевали. Их тяжкий труд не пропал даром. В обществе значительно возросло количество асоциальных элементов. Безработных, тунеядцев, эгоистов, студентов-двоечников, правовых нигилистов, людей с судимостью, уголовников, лиц с иждивенческой, аморальной и криминальной психологией. При умелом манипулировании в их сознание, а точнее то, что от него осталось после длительной целенаправленной обработки, можно внедрить любую дурацкую, нелепую идею. И подтолкнуть такую “личность” к самым варварским, дикарским способам ее претворения в жизнь.
События последних лет вполне соответствуют стране прогрессирующего идиотизма. Как говорится, что посеешь, то и пожнешь.
Большинство нашего народа ненавидит сегодняшнюю власть. И есть за что. Она ленивая, равнодушная, зажравшаяся, подлая, беззаконная и вороватая. О простых людях думает в последнюю очередь. Заботится о них, как говорится, по остаточному принципу. В результате в стране стало слишком много бедных, озлобленных людей. И в этом смысле их “критическая масса” приблизилась к опасной черте.
Когда в ноябре 2013г. Кабинет министров объявил о паузе в движении Украины в Евросоюз, она послужила детонатором для взрыва гнева части населения. Каждый гражданин выразил его соответственно своим личностным качествам. Общеизвестно, к каким именно событиям это привело.
Вопреки утверждениям многих, у нас была не “революция”, а самобытное выступление малой части народа против власти. В основном оно происходило на небольшой территории в центре Киева. Поэтому похоже на съемки какого-то малобюджетного фильма о уличных беспорядках. Разница лишь в том, что их участники не профессиональные актеры, а декорации настоящие.
События в других населенных пунктах тоже малозначительны в масштабе страны, но уже по другой причине. Самовольно занять здание Облгосадминистрации - не значит сменить власть. Это процесс легко обратимый. Если он имеет какое-то значение, то лишь чисто символическое. Как говорится, игра не стоит свеч.
Отдельного внимания заслуживает “евромайдан”. В основном он состоял из 3-х категорий граждан. Оболваненные, нанятые и пригретые. С первыми двумя все ясно. Что касается пригретых –это бродяги, безработные и тому подобные “личности”. Их бесплатно кормили, можно было поспать в теплой палатке. А взамен им следовало изображать массовку, выкрикивать разные лозунги, создавая видимость народного гнева, участвовать в патриотическом хоровом пении. Работа не из самых тяжелых.
Примечательно, что в этой разудалой евромайдановской компании почти не было инженеров, врачей, учителей, юристов, финансистов, экономистов и представителей творческих профессий. Многие из них тоже недовольны властью. Но свои протесты они выражают по-другому. Без камней, палок, бутылок с зажигательной смесью и баррикад.
То же самое касается лиц, захвативших здания Облгосадминистраций на западе Украины. Они –весьма специфический контингент. Лиц с высшим образованием среди них было очень мало.
Евромайдан –это баррикады, захват нескольких зданий, палатки, бочки с горящими в них дровами, полевые кухни, лазареты. Был создан даже некий революционный комитет, еще какие-то самодеятельные органы. Имелись свои законы, комендант, активисты, снабженцы. Проводились коллективные хлебания борща, поедания разных каш, чаепития, часто выступали известные артисты. Происходило много чего еще. В общем, жизнь била ключом, в том числе и культурная.
На “евромайдан” систематически, постоянно, в больших количествах подвозили продукты, дрова, и прочее. Кто-то все это щедро финансировал. Значит, он имел свою выгоду. Вопрос, конечно, интересный.
В основном “евромайдан” был хаотичен. В целом он никем не управлялся. Состоял из ряда групп, у каждой из которых свое мнение, отличное от иных.
На “евромайдане” часто происходили разброд умов и шатание в действиях. Одни гениальные идеи в головах смутьянов сменялись другими, не менее блестящими. Все у них было непостоянно, невразумительно и даже противоречиво. Как говорится, кто в лес, кто по дрова.
Все это самодеятельное “протестное” образование было похоже на дурдом на свежем воздухе. Причем открытого типа.
На “евромайдане” были рады всем. Как пациенты психиатрической больницы вновь прибывшим. Приходи в любое время и вливайся в их коллектив.
Свидетельство о публикации №216120200869