Уроки европейской подлости. Часть 19-я

Сатирическим пером

УРОКИ ЕВРОПЕЙСКОЙ ПОДЛОСТИ
или
ВОРЬЕ ИЗ СТРАСБУРГА

Часть 19-я

Пусть наш во мраке
/ дорога в никуда /

История учит, что настоящие революции спонтанно не происходят. Их готовят длительное время и не кто попало.
С государством может воевать только большая, хорошо организованная партия. За примером далеко ходить не надо. Достаточно вспомнить события в России 1917 года и то, что им предшествовало.

Во главе революции должна стоять масштабная, целеустремленная личность, с ясным умом, большим жизненным опытом и хорошим образованием. Вроде всем известного Ленина. А не три политических пигмея, которые никак не могут решить, кто из них главнее. Тянут каждый в свою сторону. Как в известной басне про Лебедя, Рака и Щуку.

Когда я писал эти строки, то вспомнил известный фильм. Называется он “Пес Барбос и необычный кросс”. В нем три главных героя. Зовут их Бывалый, Трус и Балбес. Своими действиями они напоминают мне главарей оппозиции. Кого именно и кто из них соответствует тому или иному герою, пусть решают сами читатели. Должен же я дать им хоть какую-то пищу для размышлений, а не разжевывать все до состояния манной каши, чтобы оставалось ее только проглотить.
В общем, забыл кое-кто пословицу “не в свои сани не садись”. Добавлю от себя : упадешь –больно будет.

Похоже, в полубессознательном состоянии находились не только бунтовщики, но и сама власть. В 2013 –14г.г., во время так называемого «евромайдана», она несколько месяцев вела себя весьма дегенеративно. Толпы маргиналов калечили милиционеров, захватывали здания гос. органов, умышленно портили их имущество. Но “слуги народа” должные меры к виновным лицам почему-то не принимали.

У нашего государства значительно больше сил, чем надо было для быстрого наведения порядка в Киеве и других городах, пораженных смутой. Но власти медлили, проявляли нерешительность, ждали непонятно чего. Откуда-то “сверху” постоянно бубнили о необходимости соблюдать законодательство и не нарушать общественный порядок. Бесконечно проводили разные встречи, консультации, согласования. Затевали всевозможные “переговорные процессы”, на которых их участники исходили словами. Все это похоже на тушение горящего дома с помощью водяного пистолета.

Очевидно, что цель оппозиции – любым способом придти к власти. Поэтому вести с ней переговоры было бессмысленно. В ответ на любые уступки она выдвигала все новые требования. И так до бесконечности.
Психология “оппозиции” такова, что каждую уступку власти она расценивает, как проявление ее слабости. А значит, пытаеться сесть ей на шею еще больше.

Значительная часть бунтовщиков оппозиции не подчинялась. У них были свои командиры, цели и методы. Они руководили “процессом” тайно, не показывая обществу своих физиономий. Стало быть, и в этом смысле власти не с кем было вести переговоры и не о чем.


Рецензии