Ответ на главный вопрос

              Можно ли? Можно ли совместить, гармонично слить, соединить плановую и рыночную системы управления культурным производительным обществом? Вопрос наивный с первого взгляда, точнее, с привычного взгляда. Ответ: можно и нужно и под управлением сверху. Прежде всего надо увидеть закономерность: слияние само уже идёт. Америку открывать не стоит. Кибернетика так велит. Мы управляем собой централизованно – по плану! Но не во всём. Кое - что, и очень большое «кое - что», в нашем организме управляется децентрализовано. Об этом я выше говорил, с чужих слов. Так вот, проект СРДС ЛОРДОВ с его мировоззрением «ДЕЛО ВСЕХ» и РППП/Н – это ответ на поставленный вопрос. Положительный ответ. Не стоит ставить во главу угла частную собственность на средства производства. Она там долгое время была и «угол» начал проседать, со всеми вытекающими последствиями. Это мой ответ моему серьёзному читателю. С уважением к нему! Особенно важно, что при этом разрешается противоречие в области демократии. Реальная подлинная демократия при справедливом нормировании, оплате, оценке труда – НАСТОЯЩАЯ ДЕМОКРАТИЯ. И иной, настоящей, быть не может. Решается вопрос сближения власти и народа. Решается наилучшим образом. Где вы видели, чтобы трудовой спор решался честно и на месте?! А в СРДС так будет делаться в рабочем порядке! Кем? Самым авторитетным человеком – ПРОФЕССИОНАЛОМ! Не простым, а способным стать на рабочее место жалобщика (наёмного ли работника, предпринимателя ли, чиновника ли, государственного служащего ли).  В. Лоб.         


Рецензии