Бесспорно, создавались радикальные проекты и прогр

А что происходило на деле? Наоборот. Так как они же отражают не дела народа, которые созидают, а планы, созревшие в головах чиновников, олигархов и их апологетов. А кто при этом рассматривал реальные противоречия жизни, возникшие в распаде социализма? И кто пытался анализировать этот процесс? Сегодня распадается и капиталистическая система. И там создаются программы за программами. Драгостоящие. И кто анализирует там этот процесс и реальное развитие жизни с новой позиции?  Противоречия, обусловленные не только этим объективным разрушением, но главным образом неправильно осознанной целью. Ведь главное состоит не в том, чтобы разрушить старое, а в том, чтобы построить новое. А такого проекта никто не создавал, так как никто еще не знал, что такое будущее с точки зрения человека. Но если это новое создается сознательно, то и старое разрушается сознательно, с точки зрения будущего — человека. Тогда мы имеем дело с перестройкой, осуществляющейся на сознательной, планомерной основе, но для людей, чтобы именно они могли жить и развиваться. А здесь все для прибыли и сверхприбылей. Для какойто абстрактной экономики, которой управляет ничтожное меншинство. А человек в них растворился как призрак. И если учесть, что созидание и разрушение связаны с человеком и его жизнью, то именно на его разрушение и деградацию никто не обратил внимания. И не случайно сложилось убеждение, что все, что имело отношение к человеку и что именно рушилось и переделывалось, было выше самого человека и делалось ради него против его же воли. И это было характерно всему социалистическому движению, в котором руководствовались не интересами конкретных людей, а «светлого будущего». А здесь — "рыночная экономика"!
Поэтому именно проект будущего, созданный на основе западных стандартов (с точки зрения российских олигархов и ради их процветания), просто, механически заменивший это светлое будущее другим "светлым будущим", оказался непрочным и зыбким. И они повергли народ в безпросветную нищету. Отсюда мы и были вынуждены учиться "новой жизни" у своих  партнеров, демонстрировавших перед нами свою высокую технологию и тем покорявшую наши сердца "своим изобилием". А тем временем реальная жизнь, развивающаяся как раз по своим объективным законам и так и не понятая никем, тем временем она преподносит всем свои сюрпризы, идет вразрез с нашими ожиданиями, опрокидывая одни проекты за другими. Тем самым мы заходим в кризис, который принял затяжной характер и не имеет ни конца и ни края как раз с человеческой точки зрения, с точки зрения людей. И здесь обосновывается и оправдывается неограниченное развитие денег, вещей и вещных отношений против самих людей, будто людям не нужно ничего, кроме потребления и что они до конца своих дней рвать друг друга ради хлеба насущного. Они будто прямо животные! Какая открытая животность !
Отсюда и противоречия, обусловленные не только этим разрушением, но главным образом неправильно осознанной целью. Одним словом, полным невежеством.

А вот я предлагаю вполне реальный   проект нового объединения людей, чтобы люди не врозь, а вместе использовали недра, поля, леса, озера, моря, словом, все ресурсы земли. И вместе использовали созданные высокие производительные силы. А сколько времени уже бьют тревогу, во что это бесценное богатство замли превращается в руках отдельных людей. И как они из себя строят богов, противостоящих людям, живущим на этой земле. И как это люди живут и работают на износ, а планета разрушается? Ведь не удерет же никто на другую планету, чтобы спасти себя в этом хаосе!
 


Рецензии