Рейтинг

-  Социологи говорят, у  Него рейтинг доверия 200 процентов. Как это может быть?

-  А так и должно быть. Народ его любит, ценит. Ничего удивительного нет.

-  Обожди. В нормальном бюллетене три варианта ответов: а) доверяю, б) не доверяю, в) затрудняюсь с ответом. Это значит, что "доверянтов" больше 100 процентов быть не может. А у Него 200 !
 
-  Деревня. Речь идёт не просто о доверии, а о выражении  любви. Помнишь, при совке было: "горячая, всенародная любовь к руководителям Партии и Правительства"?

 - Помню. И что?

 -  А то.  Сначала была всенародная горячая любовь к товарищу "Л", потом к "С", потом, - прости Господи, - к товарищу "Х", затем к "Б", и наконец, к товарищу "Г".

 -  Врёшь. К товарищу "Г" всенародной любви не было. Он народ от водки с пивом отучить хотел. На святое замахнулся. Вредитель.

 -  Не было, это правда. Ну и хер с ним, с "Г", не в нём дело. Наши социологи научились "всенародную любовь" в процентах измерять. Поэтому в опросных листах  ответов только три: а) доверяю на 100%, б) доверяю на 200%, в) доверяю на  300%. Потом проценты складываются и получается 200.  Или 250.  Понял?
 
 -  Стоп.  А  если  "не доверяю"?
 
 -  Физически невозможно. Это как нарушение закона Ома. Или "правила буравчика".  Ты хоть раз слышал, чтобы "правило буравчика" кто-то грубо, по-хамски нарушил?
 
 -  Нет.
 
 -  Вот. И я не слышал. Это немыслимо. Поэтому варианта "не доверяю" в бюллетене нет.
 
 -  А если "затрудняюсь с ответом"?
 
 -  В корзину такой бюллетень. "Затрудняется" он, видите ли! Он, небось, и жену  трахнуть "затрудняется". Малохольный. Не место таким в нашем обществе.
 
 -  А если какой-нибудь прыщ  возьмёт да и припишет карандашиком "не доверяю". Тогда что?

 -  В СИЗО его.  Пусть баланду похлебает, подумает, о жизни поразмыслит. "Небо в клеточку" этому делу хорошо способствует. Особо шустрые в СИЗО книгу успевают написать. Или две.
 
 -  А потом что? Судить?
 
 -  Почему судить?  У нас свободная страна, каждый может  высказывать свои мнения.  Вот пусть свободно и посидит, это ему на пользу пойдёт.  А когда поумнеет  и подтвердит, что доверяет Лидеру  на 200% – домой.
 
 -  А если только на 100?
 
 -  На 100 мало. От такого субъекта всякого  можно ожидать. Родину может продать, к врагу захочет переметнуться.  Поэтому – не меньше чем на 200.  Или 300.  Так надёжней.
 
 -  Гениально. Нашим социологам за эту работу премию надо дать. Ленинскую. Которая бывшая Сталинская.


Рецензии
Виктор, хороший ироничный рассказ!
Если не посмеялась, то улыбнулась многократно!
И даже правило буравчика вспомнила! Неплохо нас учили в школе...
"Если направление поступательного движения буравчика совпадает
с направлением тока в проводнике, то направление вращения ручки
буравчика совпадает с направлением вектора магнитной индукции поля, создаваемого этим током"... Как-то так.

С улыбкой и добрыми пожеланиями,

Лана Сиена   22.06.2021 23:09     Заявить о нарушении
Тихий ужас. На память воспроизвести такую муть как "правило буравчика.."
Вы ангел. В.Л.

Виктор Леонтьевич Лысенко   24.06.2021 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.