О нашем государстве. Часть 9-я

Сатирическим пером

О НАШЕМ ГОСУДАРСТВЕ
или
ЧТО СТРОИЛИ, ТО И ПОЛУЧИЛИ

Часть 9-я

Роль личности в истории
/ кадры решают все /

В СССР никогда не было президентов и премьер-министров. Но это не мешало его народу жить значительно лучше, чем в годы российской и украинской “независимости”. Каждый желающий имел работу. Были бесплатными жилье, образование, медицинское обслуживание. Можно назвать и другие важные социальные достижения.
Позднее у советского народа все это отобрали бесчестные политики. А взамен подсунули ему “президентов”, “премьер-министров” и демагогическую, лицемерную болтовню о демократии, свободе слова и независимости.

Бурная деятельность Горбачева создала условия, которые позволили собраться Ельцину, Кравчуку и Шушкевичу в Беловежской пуще. Эта встреча из-за ее таинственности и действительно “судьбоносных” последствий больше похожа на воровскую сходку. Ее участники несколькими росчерками пера, не спросив миллионы граждан СССР, подарили мировой цивилизации кучу новых государств. С тех пор, уже более 20-ти лет, она не знает, что с ними делать.

Новоявленные продолжатели горбачевской “перестройки” изменили идеалам социализма, своей компартии, стране и народу. Они сделали то, что хотел, но не смог даже Гитлер – разделили СССР на части.
Многим людям свойственно желание быть лидером. Неважно в чем, лишь бы находиться на виду у других. Еще в древности говорили : лучше быть первым в галлской деревушке, чем последним в Риме.

У большинства людей значительных способностей к чему-либо нет, но выделиться из общей массы им очень хочется. Первенство дает в обществе определенные преимущества. К ним относятся уважение, повышенное внимание, зависть, подражание, разные льготы и привилегии.
Вот и строят такие “личности” свою политическую карьеру на отрицании всего сделанного их предшественниками и его разрушении. Это значительно проще, чем беречь и улучшать уже существующее. А также заниматься строительством чего-то нового.

Чтобы создавать видимость “реформ”, не надо сильно напрягаться умственно. Достаточно всего лишь какое-то время напоказ поработать ломом и кувалдой, громко произносить демагогические, лицемерные речи о демократии, независимости, свободе и светлом будущем.
Митинговать, устраивать на улицах городов шумные манифестации, выкрикивать политические лозунги, хором исполнять патриотические песни, следует после добросовестного, общеполезного труда, а не вместо него. Как говорится, дурное дело – нехитрое.

В государстве кадры решают все. Это подметил и сказал еще Сталин. История его вывод постоянно подтверждает.
Когда Горбачев объявил свою перестройку, бывшие “верные ленинцы” из руководства СССР воспользовались моментом. Они начали так громко хаять социализм, что даже заглушили голоса настоящих диссидентов. Одним новоявленным “реформаторам” захотелось безграничной, неконтролируемой власти, а другим –возможности воровать помногу и открыто.


Рецензии