О нашем государстве. Часть 16-я
О НАШЕМ ГОСУДАРСТВЕ
или
ЧТО СТРОИЛИ, ТО И ПОЛУЧИЛИ
Часть 16-я
Спасибо партии родной
/ в семье не без урода /
Правящая верхушка и в СССР жила очень неплохо. У нее были весьма приличные зарплаты. Продуктовые спецраспределители. Дома отдыха закрытого типа. Другие существенные льготы и возможности.
Но некоторым “отцам нации” всего этого показалось мало. Как говорится, аппетит приходит во время еды. Они захотели не просто кормиться на занимаемых высоких должностях, брать взятки по чину и слегка подворовывать, а хапать и грабастать по-крупному. Капитализм “по-нашенски” дает для этого большие возможности. Особенно если власти и бизнесмены действуют совместно, заодно. Такие тандемы позволяют “зарабатывать” миллионы, без значительных умственных и физических усилий.
Ради личной выгоды небольшая кучка власть имущих из бывшего СССР создала условия для длительной нищеты всего своего народа. Их поведение станет еще более аморальным, если к этому добавить его физическое, нравственное, интеллектуальное и психическое вырождение. Они тоже являются следствием бессмысленных, вредоносных горбачевской “перестройки” 1985г. и последующих политико-экономических реформ.
Раньше, до революции 1917г., находится в компартии было опасно. Царские власти могли сослать в Сибирь или даже посадить в тюрьму. Поэтому в компартию шли только честные, идейные люди. Всем остальным с ней было не по дороге.
После того, как в России к власти пришли большевики, ситуация изменилась на прямо противоположную. Находиться в компартии стало престижно и выгодно. Ее руководящие кадры получали доступ к продуктовым спецраспределителям и закрытым домам отдыха, другие возможности и льготы, которых не было у рядовых граждан. Поэтому в компартию полез, мягко говоря, кто попало. Часть ее верхушки начала морально разлагаться от сытости, безделья, бесконтрольности и безнаказанности.
Как только из-за деятельности группы высокопоставленных перерожденцев ослабла советская власть, у некоторых “слуг народа” проснулись крысиные инстинкты. Они бросились врассыпную, прихватив с собой куски бывшего СССР.
Такие человеческие особи только прикидывались истыми ленинцами и верными коммунистами. В действительности они всегда были приспособленцами, лицемерами и карьеристами, готовыми на все ради личной выгоды.
Без самоконтроля и здоровой оппозиции КПСС переродилась и деградировала. Это относится только к ее правящей верхушке, а не миллионам рядовых коммунистов. К ним-то никаких претензий быть не может. Из своего пребывания в компартии они никаких выгод не извлекали. Более того, во время войны коммунисты шли в атаку в первых рядах.
После раздела СССР на части некоторые бывшие руководители КПСС выступали по телевидению с разоблачениями большевиков. Якобы раньше они ничего не знали о их деятельности в годы революции 1917г., гражданской войны и более позднее время.
Я помню на телеэкране печальную физиономию бывшего 2-го секретаря ЦК КПСС Яковлева, главного партийного “идеолога”. Он поведал народу, будто не знал, что происходило в стране. Якобы у него не было доступа к архивам. А потом, мол, Яковлев его получил, ознакомился с соответствующими документами и “прозрел”. Слушать всю эту ахинею было смешно и одновременно противно.
Яковлеву вторили и “личности” помельче. Не только из бывшей верхушки КПСС, но и другие. Мне запомнились выступления на телевидении нескольких известных журналистов-международников. До горбачевской “перестройки” они систематически публично клеймили в своих авторских передачах капиталистические страны. Называли их каменными джунглями, обществом потребления, бесправия и чистогана, подневольного и безрадостного труда.
Но стоило в СССР измениться политической обстановке, как те же “личности” начали утверждать прямо противоположное. Причины своих предыдущих высказываний они туманно объяснили засильем коммунистической идеологии того времени. Как будто кто-то заставлял их лицемерить и кривить душой на всю страну.
В период правления Брежнева репрессий типа сталинских давно уже не было. Кто не хотел лгать, мог безбоязненно это не делать. За такой отказ ничего страшного человеку не грозило.
Получается интересная картина. Некоторые много лет всем нам доказывали преимущества социализма. Потом, без какого-либо переходного периода, они резко и внезапно “прозрели”. Причем именно в тот момент, когда это стало им выгодно.
Отказ от своего мнения всегда плохо пахнет, особенно по важным, принципиальным вопросам. Обычно за этим скрывается глупость или нечестность. Тем более если “осознавший” далеко не первой молодости. С человеком такого сорта не то что в разведку идти, перегоревшую лампочку в люстре менять рискованно. Он может “прозреть” в самый неподходящий момент и отпустить лестницу.
Ельцин, Кравчук и Шушкевич сделали в Беловежской пуще то, что не удалось даже Гитлеру в 1941-45 г.г. Они разделили СССР на несколько частей.
Была большая, сильная страна. Друзья ее уважали, а враги боялись.
СССР в общем-то сам обеспечивал себя всем необходимым. В импортных товарах он не особенно нуждался. Иногда их закупки делали, но в небольших количествах. Одежда, обувь, мебель, что-то еще.
Было несколько случаев масштабных поставок зерна в СССР из других стран и некоторых других продуктов. Но эти исключения только подтверждали общее правило. Государство было вполне автономным и самодостаточным.
До раздела СССР его материальных ресурсов и денег хватало в общем-то на все необходимое. В том числе строительство жилья, содержание армии, полеты в космос.
СССР даже помогал развивающимся странам. Его специалисты строили им плотины, мосты и заводы. В некоторых случаях это делали бесплатно.
Раздел СССР на части, изменение политического и экономического устройства нанесли его народу большой ущерб. Были нарушены сложившиеся, хорошо налаженные экономические связи. Основательно развалили промышленность и сельское хозяйство. Появились границы и таможни, значительно усложняющие поставки той или иной продукции.
Вред, причиненный Горбачевым, Ельциным, Кравчуком и Шушкевичем некогда единому, бывшему советскому, а ныне разделенному на части “капиталистическому” народу, огромен. Он даже сравним с тем, который Гитлер нанес СССР во время войны. Но свою страну он не разрушал. Напротив, хотел, чтобы на нее работал весь мир.
В годы войны немцы доставляли из разных государств в Германию множество людей. Они работали в ее промышленности и сельском хозяйстве.
С Украины в Германию эшелонами вывозили зерно, мясо и даже чернозем. От таких же действий сильно пострадали и другие страны.
Наша “независимость” привела к тому, что миллионы граждан Украины уехали из нее в чужие края на заработки. А многие вообще навсегда.
Уровень жизни на Украине, как говорится, ниже плинтуса. По благосостоянию рядовых граждан она занимает одно из последних мест в мире. Ее опережают даже некоторые азиатские и африканские страны.
Если сравнить деятельность Гитлера с нашими “реформаторами”, то он выглядит белым и пушистым. По крайней мере, в отношении собственного государства того времени.
Свидетельство о публикации №216120702076