О нашем государстве. Часть 20-я
О НАШЕМ ГОСУДАРСТВЕ
или
ЧТО СТРОИЛИ, ТО И ПОЛУЧИЛИ
Часть 20-я
Герои нашего времени
/ реалии сегодняшней жизни /
При советской власти средства массовой информации, сокращенно СМИ, если когда и лгали, то одинаково. Результат того, что так или иначе всеми ими руководила компартия. Это она решала, о чем и в каких выражениях сообщать народу.
Сейчас СМИ лгут по-разному, кто во что горазд. Их далеко не всегда интересует правда. Для многих “независимых” журналистов значительно важнее отработать деньги, полученные от заказчиков тех или иных статей, угодить власть имущим или просто увеличить свою популярность с помощью разных измышлений и нелепостей.
В СССР вовсю работала партийно-комсомольская идеологическая машина. Она воспитывала народ на примере “героев”. Во время войны ими были те, кто совершал подвиги на полях сражений. Александр Матросов, Гастелло и многие другие.
В мирное время в пример ставили “ударников коммунистического труда”. В том числе Стаханова, Пашу Ангелину. При желании этот список можно продолжить.
В дальнейшем при тщательной проверке некоторые военные и трудовые “подвиги” оказались фальшивыми. Ничего не поделаешь, когда государству не хватает настоящих героев, их придумывают. Для этого существует целая армия бесчестных историков и писателей.
Сейчас новые герои нашего времени. Предатели, воры, извращенцы. Что было пороками, то теперь добродетели.
В кино- и телефильмах зрителям часто предлагают выбирать между плохими преступниками и хорошими. Как будто нормальных людей в России и на Украине уже не осталось.
Нельзя утверждать, что сценаристы и режиссеры в своих “произведениях” прямо агитируют граждан становиться бандитами и проститутками. Но они их изображают столь романтично и привлекательно, что многим хочется попробовать себя в этих, мягко говоря, своеобразных занятиях. Вот уж действительно, если не можешь справиться с недостатком, запиши его в достоинства.
Когда в стране слишком много идиотов и негодяев, жить в ней не только противно, но и опасно. Нет ощущения защищенности ни в чем и уверенности в будущем.
Зарплаты у большинства наших граждан низкие, а пенсии тем более. Их хватает не на жизнь, а только на существование.
Обычно правоохранительные органы отвечают на жалобы граждан отписками, занимаются укрывательством преступлений. Суды систематически выносят по искам к органам гос. власти необоснованные, незаконные решения.
На улице тебя может сбить автомобиль, за рулем которого сидит пьяница или наркоман. Нет гарантии, что купленные в магазине продукты не вызовут отравления.
В твоей квартире могут неожиданно отключить электричество или воду. На улицах грязь, кучи мусора, отходы пищеварения собак и людей, перевернутые урны и разбитые фонари.
Попасть в нашу больницу не пожелаешь даже своему врагу. За операцию врачи нередко требуют такую сумму, что сразу начинаешь чувствовать себя лучше.
Ложась в нашу больницу, надо приносить с собой лекарства, подушку и одеяло. Если и дальше так пойдет, скоро начнут требовать, чтобы приходил со своей нянечкой, медсестрой и лечащим врачом.
Кормят в больницах чисто символически. Это больше похоже на лечебное голодание с целью коррекции фигуры и очищения организма от шлаков.
Сейчас даже похороны нашим гражданам обходятся в большую “копеечку”. Поэтому им выгоднее жить, чем умереть. Даже если не на что и здоровье не позволяет.
Из физической, умственной, моральной, психической деградации населения страны и его повальной бедности кое-кому тоже можно извлекать выгоду. Бесчестного человека легче подбить на подлость, слабого и труса запугать, дурака обмануть, нищего подкупить.
Иногда приходится слышать, будто при Брежневе был “застой”. Непонятно, что имеется в виду. В те времена заводы работали, жилье строилось в больших количествах, наука и техника развивались, книги печатались. Если все это был “застой”, трудно подобрать приличное слово, которым можно назвать то, что творится сейчас, при нашей анархо-демократической диктатуре. Дороговизна, постоянный рост цен, беззаконие чуть ли не на каждом шагу, разложение судебной системы и правоохранительных органов, лень, безделье, равнодушие, полуграмотность, беспринципность, взяточничество, произвол других “слуг народа”.
Наши граждане могут куда угодно и сколько им вздумается обращаться по любым вопросам. Обычно результат этой деятельности, требующей много времени и сил, один – появление у них большой коллекции беспринципных отписок. Некоторые из них даже начинаются и заканчиваются словом “уважаемый”, но по сути являются оскорбительными, издевательскими.
Наша “демократия” похожа на пьяного, который что-то выкрикивает на городской площади. Никто его не трогает, но и не слушает.
Свидетельство о публикации №216120702091