О нашем государстве. Часть 27-я

Сатирическим пером

О НАШЕМ ГОСУДАРСТВЕ
или
ЧТО СТРОИЛИ, ТО И ПОЛУЧИЛИ

Часть 27-я

Грубо говоря, но мягко выражаясь
/ взлеты и падения /

Украинские власти считают себя очень умными и хитрыми. Они продали за бесценок большинство гос. предприятий и теперь занимаются только сбором налогов. А еще принимают Законы и проводят “реформы”.

Полученные от продажи гос. предприятий деньги быстро закончились. Но пенсии гражданам надо платить постоянно. Поэтому появилась новая идея –отобрать у частных владельцев предприятия обратно и продать их еще раз. Придумали и “основание”. Мол, первоначальные сделки купли-продажи были незаконными. Как будто у нас что-то делается иначе.
Что же касается налогов, которые платят предприятия, оказавшиеся в частной собственности, то они значительно меньше, чем прибыль. Об этом идейные вдохновители и непосредственные организаторы “приватизации” гос. собственности как-то не подумали.
Конечно, должностные лица иногда совершают и надлежащие действия. Но это –исключение, которое только подтверждает общее правило.
Горбачевская перестройка 1985г. и последующие украинские “реформы” похожи на переделку крейсера в гражданский корабль. Происходит она в открытом океане и на полном ходу, с помощью подручных средств, силами дилетантов.
В результате наш “крейсер” уже довели до такого состояния, что на нем нельзя ни воевать, ни торговать. Он больше похож на жертву сильного шторма и дырявое решето одновременно. Того гляди, пойдет на дно. Не успеваем из него воду вычерпывать.

Душа требует высказать все, что я знаю и думаю о наших органах гос. власти. Но боюсь, что не смогу быть достаточно точным. Как говорится, самые глубокие чувства словами не выражаются.
К тому же моя деликатность не позволяет использовать некоторые сильные, но вполне подходящие эпитеты. Из-за нее я часто страдаю в этой сложной, суровой жизни. Вместо того, чтобы назвать кого-то по заслугам идиотом или негодяем, говорю ему “а вы, сударь, своеобразная личность”.

Практический опыт учит, что с каждым человеческим индивидуумом надо говорить только на его же собственном языке. Иначе он просто не поймет, продолжит действовать в том же духе. Ты напрасно потратишь на общение с ним время и силы.
Разное хамье, в том числе занимающее руководящие должности, обычно расценивает вежливость как признак слабости. Поэтому такие “личности” стараются сесть вам на шею еще сильнее.

Еще во времена горбачевской перестройки к власти в СССР пришли политические перевертыши. Бывшие “верные ленинцы” и якобы приверженцы социализма, а далее столь же убежденные антикоммунисты, демократы и сторонники капитализма.

Для подобных “слуг народа” главное –находиться у кормушки власти. Они умеют приспосабливаться к окружающей среде, как хамелеоны. Перейти из одной политической партии в другую для них не сложнее, чем прогуляться в магазин за хлебом.

Такие “личности” еще вчера восхваляли компартию. Сегодня же они ее ругают. А завтра, если в стране изменится политическая ситуация, опять начнут хвалить, утверждая. что “прозрели”. Такие людишки вертятся в жизни, как флюгеры, всегда поворачиваясь в ту сторону, куда дует выгодный им ветер.

Заставить представителей власти жить скромнее очень трудно. Они сопротивляются этому с энергией, достойной лучшего применения. В целях экономии государственных средств и патриотических соображений бывший вице-премьер России Немцов пытался пересадить руководство этой страны на отечественные “Волги”. В отношении некоторых гос. чиновников ему это даже удалось сделать. Но потом выяснилось, что российскими автомобили были только снаружи. Двигатели у них стояли от “мерседеса”. Импортной была и отделка салона.
Тот случай – очередная наглядная иллюстрация лицемерия “слуг народа”. У них редко слова совпадают с делами.

Немцова я вспомнил лишь потому, что мы заканчивали один Университет и даже факультет. Только он сделал это лет на десять позднее меня.
Еще в 80-е годы прошлого века Немцов был довольно известной личностью в городе Горьком. Он работал в одном из институтов Академии наук. Но занимался не столько физикой, сколько политической деятельностью местного масштаба. По образованию Немцов был ученым. А по призванию - противником советской власти. Такое вот раздвоение личности.

В годы горбачевской “перестройки” Немцов быстро пошел в политическую гору. Он даже стал губернатором горьковской области. Но потом Ельцин пообещал ему “светлое будущее” и тот, бросив все, примчался в Москву.

Авантюра Немцова закончилась бесславно. Сначала он короткое время был вице-премьером правительства России. А потом стал политический “никто”. Не учел Немцов, что лучше быть первым в гальской деревушке, чем последним в Риме. Так говорили еще в древние времена.

В последние годы своей жизни Немцов возглавлял какую-то второразрядную политическую партию России. Одновременно он резко критиковал ее руководство, разъезжая по странам СНГ.

В настоящее время большинство граждан России и Украины помнит Немцова разве что по стародавнему скандалу в одной телепередаче. В ней Жириновский облил его соком.

А еще Немцова помнят по его громкому убийству в 2015г. Оно прогремело на весь мир.

Так проходит земная слава. Короток век большинства некогда известных политиков. Даже если они длительное время остаются в живых...

Периодически гос. чиновники собираются вместе и намечают пути борьбы с коррупцией. Им не мешают это делать костюмы от Версаче и наручные часы, стоимостью 10 000 долларов. Потом они садятся в личные “Мерседесы”, “БМВ” и “Лексусы”, чтобы отбыть на заслуженный отдых после трудов тяжких на благо простых людей своей страны.


Рецензии