О нашем государстве. Часть 46-я
О НАШЕМ ГОСУДАРСТВЕ
или
ЧТО СТРОИЛИ, ТО И ПОЛУЧИЛИ
Часть 46-я
За что боролись, на то и напоролись
/ дураки на плохих дорогах /
Демократия “по-нашенски” уже достигла полного совершенства. Наш народ наконец-то стал абсолютно свободным. Каждый может делать все, что ему вздумается. Хочешь –живи. А если нет, то умирай. Никто не против.
Не бывает независимости политической без экономической. Украина систематически выклянчивает у России газ по низким ценам, а у МВФ –дешевые денежные кредиты.
Продавать нам другим странам особенно нечего. Разве что подсолнечное масло и металл по низким ценам. Другая украинская продукция за “бугром” никого не интересует. Она плохого качества и не выдерживает конкуренции на международных рынках.
Рассчитывать на доходы от туризма тоже не приходится. Наш сервис, мягко говоря, оставляет желать лучшего.
Можем разве что мусор продавать за границу. Этого добра у нас сколько угодно. Если потребуется, завалим всю Европу.
В цивилизованных странах ставят у дома не один мусорный бак, а несколько. Для стекла, тряпок, бумаги, пищевых отходов.
У нас же все бросают в один бак. Потом такой мусор надо сортировать. Делать это приходится вручную. Хлопотно и дорого.
Даже мусор у нас некачественный. В таком виде он никому не нужен.
Государственный долг Украины растет. А вместе с ним убывает и ее независимость вместе со свободой народа.
В другие страны можно экспортировать разве что наш бардак. Если ударить им по мировому кризису, то он вряд ли выдержит.
Сейчас у нас в продаже чего только нет. Изобилие налицо, возражать не стану. Но о уровне жизни народа надо судить не по прилавкам магазинов, а по содержанию домашних холодильников граждан. Разница между ними очень велика.
Наши экономические реформы являются какими-то фантомами. Все о них слышали, но никто не видел. Уже пора возникнуть соответствующим мифам и сказаниям.
За 70 лет советской власти наш народ привык к небогатому, но гарантированному уровню жизни. Он хорошо усвоил, что в любом случае получит свой минимум. Лучше синица в руке, чем журавль в небе.
Но если кто-то хочет большего, он должен работать лучше многих. А не создавать свое благополучие за счет других.
Сегодняшнее, мягко говоря, печальное положение дел на Украине не позволяет надеяться на “светлое будущее”. Не стало бы хуже. Что значительно более вероятно.
У нашего государства пока что имеются не только формальные признаки, но и реальные. Еще поступают в квартиры граждан газ, вода и электричество, работает общественный транспорт, в магазины завозят хлеб и другие продукты питания.
Наш бесправный народ разобщают, оболванивают и растлевают, выдавая это за демократию и “свободный рынок”. Так легче его обманывать и грабить.
Гражданам обращаться в какие-либо гос. органы бессмысленно. Их сотрудники научились забалтывать любой вопрос. На жалобы они не отвечают, а “отписываются”.
По сути наш народ предоставлен сам себе. Это свобода не отпущенных, а брошенных.
С развалом экономики и усилением расслоения населения по уровню жизни на Украине возрастает массовая нищета. Для большинства ее граждан уже и картошка стала деликатесом. Фрукты еще менее доступны.
Для большей доходчивости я решил добавить несколько стихотворных строк собственного сочинения :
Будьте здоровы, живите богато.
Если вам это позволит зарплата.
А если зарплата вам жить не позволит,
Тогда не живите. Никто не неволит !
Четверостишье грустное. Но нашей сегодняшней действительности оно соответствует.
Говорят, не хлебом единым жив человек. Это, конечно, верно. Но прежде всего хлебом. Без него люди чувствуют себя как-то неуютно.
Когда есть хлеб, можно подумать и о чем-то другом. О демократии, свободе слова и тому подобном.
Чувство голода одно из самых сильных. Если не хватает хлеба, человек думает только о нем. Так он устроен.
Когда люди материально живут нормально, “свобода слова” им вроде бы и ни к чему. У них нет желания критиковать власти. Причина проста и понятна- “слуги народа” работают нормально.
То же самое можно сказать о праве на собрания, митинги и демонстрации. Они же не самоцель, а способ улучшить свою жизнь.
Вместо хлеба нашему народу систематически пытаются подсунуть “демократию”, точнее разговоры о ней. Занимаются этим господа, которые себя лично ни в чем не ограничивают. Условия жизни у них, как говорится, дай Бог каждому.
Практика показывает, что демократия, особенно фальшивая, чувство голода не удовлетворяет. У простых людей она вызывает лишь раздражение, переходящее в злобу и ненависть к власть имущим.
В народе говорят –назови меня хоть горшком, только в печь не ставь. Но у нас получается наоборот. Власти и олигархи называют простых людей “господами”, но при этом по сути принуждают их рыться в помойках.
Демократия на Украине приобрела самые уродливые формы. Свобода слова похожа на пьяного, который вышел на главную площадь города и что-то выкрикивает. Никто его не трогает, но и не слушает.
Трудно в это поверить, но на Украине уже более 180-ти политических партий. Это – один из признаков анархии.
Такое количество политических партий власть имущим очень выгодно. Их многочисленность и “разношерстность” свидетельствуют о сильной разобщенности оппозиции. Когда она пытается объединиться, ей всячески мешают, в том числе и гос. органы.
Еще древние римляне говорили “разделяй и властвуй”. Этот политический прием используется и в настоящее время.
У нас есть страна, но по сути нет государства. Имеется власть, но отсутствует порядок. Есть население, но нет общества. Имеются правоохранительные органы, но отсутствует законность. Есть люди, но нет граждан. Фактически у них только два права – работать за “копейки” и молчать. Как говорится, всяк сверчок знай свой шесток.
В наихудшем положении находятся люди старшего поколения. Они десятки лет работали, терпели лишения, преодолевали трудности, имели какие-то убеждения, верили в коммунистические идеи. А потом им стали заявлять, что все это ложь, вздор и напрасно потраченное время.
Личные сбережения рядовых граждан обесценила инфляция, а на мизерную, по сути символическую пенсию мало что купишь. Естественно, простые люди, потерявшие привычные ориентиры в жизни и средства к существованию, растеряны и озлоблены.
Капитализм “по-нашенски” производительность труда не увеличил. Не улучшилось и качество продукции.
Но кое-что на Украине все же изменилось. Значительно возросли разруха и социальное неравенство.
Чем меньше у нас успехов в экономике, тем громче радостные вопли из Киева, победные отчеты и выше памятники. Создается впечатление, что весь народ ликует и поет. Мы рождены, чтоб сказку сделать былью.
Свидетельство о публикации №216120802178