О нашем государстве. Часть 47-я

Сатирическим пером

О НАШЕМ ГОСУДАРСТВЕ
или
ЧТО СТРОИЛИ, ТО И ПОЛУЧИЛИ

Часть 47-я

Проза жизни
/ подъем вниз /

Как-то один иностранец побывал в дореволюционной России. Находился он в ней недолго. Ничего толком не поняв, тем не менее иностранец счел себя ее знатоком. Вернувшись на родину, он даже напечатал в тамошней газете статью о своем путешествии. В ней была фраза - “Однажды я сидел под развесистой русской клюквой”. Вся статья была примерно на таком же достоверном уровне.

С иностранца много не спросишь. Вред от его нелепой статьи был небольшой.
Гораздо хуже, когда власти страны сажают собственный народ под “развесистую клюкву”. Именно так можно назвать их радостные сообщения о успехах псевдореформ.

Наивно считать, что у нас паршивые только власти, а все остальное хорошее. Многое другое на Украине тоже низкого, позорного, недопустимого уровня. В том числе органы милиции, юстиции, прокуратуры, суды, промышленные товары и пищевые продукты.

Среди развалин бывшего народного хозяйства возвышаются особняки и снуют “мерседесы” новых хозяев жизни. Они навязывают нашему обществу свои низкопробные моральные ценности.
Государственная система социальной защиты на Украине в основном разрушена. По сути идет массовое уничтожение стариков с помощью издевательски низких пенсий и недоступно дорогих услуг здравоохранения. Немногим лучше положение более молодых граждан.

На Украине законодательство, правоохранительные органы и суды в общем-то являются лишь некой ширмой. Она существует для маскировки произвола, происходящего уже длительное время, систематически и повсеместно.
В органах гос. власти нашей страны давно сформировалась каста “неприкасаемых”. Последствия их вредоносной деятельности носят характер национального бедствия.

Одно из несомненных достижений сегодняшней власти –создание в городах Украины бесклассового общества. Заводы стоят, значит, пролетариата больше не существует.
Нет и так называемой “прослойки”. Большинство ученых, инженеров, прочей бывшей интеллигенции торгует на барахолках.

Осталось только люмпенизировать наше крестьянство и задача, с которой не успела справиться советская власть, будет решена. Наконец-то сгладится грань между городом и деревней. Правда, не с тем результатом, который предполагался изначально.
По сути капитализм держится на нечестности одних и глупости других. А социализм –на подавлении человеческих пороков. В этом и заключается их главное различие. Имеются и другие. Но они не столь значимы.
Поэтому капитализм естественнее, понятнее. Он более соответствует несовершенной человеческой натуре. Его легче создать и поддерживать.
Но при социализме более справедливое распределение материальных благ. Выше уровень жизни простых людей. Сильнее государственная защита от посягательств на их права.
Социализм соответствует интересам большинства населения. А не узкой группы “личностей”, не обладающих высокими нравственными качествами.

Если при социализме падает мораль, особенно у правящей верхушки, то жди его перерождения в капитализм. Это и произошло в СССР под названием “перестройка”.
У нашего народа по сути больше нет своей страны. Ее “приватизировали” бесчестные олигархи, госчиновники, судьи и прокуроры.

Большинство бывшей гос. собственности уже находится в частных руках. Если и дальше так пойдет, скоро продадут “новым украинцам” всю землю. Останется только ввести налоги на смех, воздух и саму жизнь.

Рядовые граждане уже находятся в Украине на птичьих правах. Они в основном показушные, существуют только на бумаге. Воспользоваться ими очень трудно, а в большинстве случаев даже невозможно.
У простых людей крадут время, силы, здоровье, надежды. А в конечном счете, и саму жизнь.


Рецензии