Главная историческая задача - освоить пространства

 
Если говорить в общем, то любое общество сохраняется лишь до тех пор, пока функционирует общественное производство, и оно создает общественное богатство, нужное этому обществу. И поэтому каждое общество делало упор на труде.Но в связи с высоким развитием технологии,историческая ситуация уже изменилась, и труд стал второстепенным. И на первый план выходит задача формирования человека, которая требует освоения пространства развития человека. Первоначально она и осмысливается как "обогащение каждого" - капиталистическое видение развития каждого человека.Согласно этому представлению, каждый должен быть богатым.И мир капитализма выворачивается, в результате чего богатство общества просто оказывается в руках людей, включая и производства. И если этот процесс разъединения системы и разложения общества мы будем воспринимать «передовым строем», то это есть просто превратное понимание краха, к которому люди идут, сами того не сознавая. В классической форме, четко это показал социализм, где и развалили общественное производство и создаваемого им богатства, раздав его людям. Общественное производства — основа современного общества. Именно таким образом богатства социализма люди «поделили» между собой и тем сами бессознательно опустились на уровень средневекового, кустарного производства, остановив крупную промышленность и сельское хозяйство. Финансовый кризис есть глобальный кризис, назревавший за последнее столетие, и кризис, связанный только с функцией денег и объективно направленный на разрушение общественного производства. И для того, чтобы возник этот кризис, необходимо было появление неограниченного господства денег во всем мире. И это господство действительно сложилось и теперь выворачивает весь мир наизнанку. Повсюду он разъединяет систему и изолирует людей и тем противопоставляет их друг другу. Тем самым он все размельчает и именно этим вносит беспорядок.
Классический пример дал социализм! Потому что на это мы пошли первым, смело разрушили свое общество и разобрали его по кирпичикам. Тем самым мы впервые всему миру показали классический образец полного разрушения общественного производства. И мы неизбежно погибли бы, если бы мировой капитал нас не прибрал к рукам и не обучал искусству торговать. Но только на время, пока он сам здравствует, и свое временное существование воспринимает вечным в силу своей мировоззренческой ограниченности.
Но иностранный капитал надел на нас свои шоры и тем ввел в глубокое заблуждение. И что, теперь мы вместе с ним пойдем к полному краху? Если не снимем эти шоры и не задумаемся о том, как мы пойдем дальше самостоятельно, создав свою собственную экономическую основу, то прямая дорога в ад нам заказана. Поэтому заблаговременно государство должно заботиться об этих людях и подумать о том, как всех охватить не просто трудом, а полным развитием. А это, несомненно, разрешит основную проблему. Тогда можно сказать, что в течение определенного времени мы избежим не только социальных потрясений, но, главным образом, и человеческих издержек кризиса.

Освоение пространства развития человека — эта главная историческая задача, которую люди могут разрешить, лишь объединившись и создав новое общество. И только ради этого стоит жить.


Рецензии
В идейном плане все звучит правильно, но пространно.
И необходимо полное понимание каждого слова в языке
Общения, объединения...
Удач

Борис Трубин   11.12.2016 14:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис!

Жайлыбаева Нурсулу   18.11.2017 17:40   Заявить о нарушении