О нашем государстве. Часть 61-я

Сатирическим пером

О НАШЕМ ГОСУДАРСТВЕ
или
ЧТО СТРОИЛИ, ТО И ПОЛУЧИЛИ

Часть 61-я

Напрасны ваши совершенства
/надо быть проще…/

После столь глубоких размышлений напрашиваются некоторые практические выводы. Поделюсь ими с читателями.
Конституция Украине не нужна. Потому что ряд ее статей повторяется в законодательстве. Остальные слишком неконкретные. Они носят декларативный, показушный характер, не имеют никакого практического значения.

У нас бедная страна. Поэтому надо экономить все, в том числе и бумагу. Не стоит тратить ее на издание бесполезных книг. Даже той, которая называется “конституцией”.

На мою книгу призыв экономить бумагу не распространяется. Если ее не издать, то читатели не смогут узнать, что Конституция Украине не нужна, и еще много чего важного, интересного. Их кругозор останется узким, как и раньше, а мышление зомбированным вредоносной пропагандой.

Пользуясь случаем, я скажу больше. Не нужен нам и Президент. Не тот, который сейчас, а вообще эта должность.

Раньше, до “независимости”, на Украине Президентов никогда не было. Жила она без него много лет и даже значительно лучше, чем теперь. Я имею в виду большинство народа, а не кучку проходимцев.

Для полной ясности замечу, что Украине ни к чему не только Президент. То же самое можно сказать о князе, царе, короле, императоре, султане, шахе, эмире и шейхе. Если кто-то остался не названным, это еще не значит, что он будет полезен нашему народу.

Я продолжу высказывание своих соображений. Не нужна Украине и Верховная Рада. Законы должно разрабатывать Министерство юстиции. Будет большая экономия бюджетных денег без ущерба для их качества.
Утверждать Законы должен Кабинет министров на своих заседаниях. Что ускорит, упростит и удешевит эту процедуру.

Как и сегодняшние наши “главные” депутаты, во времена СССР Верховный Совет тоже не оправдывал свое существование. Он всего лишь играл роль своеобразной ширмы, декорации, атрибута народовластия.
По сути все Законы принимали в ЦК КПСС. Верховный Совет всего лишь неизменно, единогласно и чисто формально их одобрял, как бы заворачивая в красивую, “демократическую” бумажку.
Главой Украины следует быть Премьер-министру. Который должен представлять ее интересы за рубежом. Ряд вопросов такого рода может решать Министерство иностранных дел.
Выборы нашей стране тоже не нужды. Ни “всенародные”, ни местного значения. Как правило, они не только бесполезные, но еще и дорогие.

Все представители власти должны назначаться “сверху”. Районные на областном уровне и т.д. Хуже точно не будет. Хотя бы потому, что дальше уже некуда.

Выборы допустимы только в отношении Премьер-министра. Но не всенародные, а узкие, ограниченные. Его должен выбирать Кабинет министров из своих членов на определенный срок. Это имеет смысл.
Кабинету министров следует назначать из своих членов глав Министерств. А также освобождать их от должности.
Оппозиция на Украине должна быть. Но не в виде политических партий, цель которых - приход к власти.
Право на существование имеют только разные общественные организации. Они могут вносить в органы власти те или иные предложения, критиковать любое их должностное лицо.

То же самое касается средств массовой информации. Кроме уже названных, их дополнительные права –информировать народ о происходящем в стране, создавать правильное общественное мнение по тому или иному вопросу, проводить воспитательную работу.
Оставить все, как есть сейчас, значит, продолжать заниматься дорогостоящим украшательством нашей действительности. Одновременно будут сохранены условия для дальнейшего разложения государства, политического, экономического и морального.


Рецензии