Дверь для входа в понимание Священных текстов

Священные тексты всех мировых религий написаны единым символическим языком, который имеет несколько уровней прочтения.  Первым является лингвистический уровень, то есть - на языке какого народа написаны Тексты.  Но оказалось, что правильнее их читать не на каком-то отдельном языке оригинала, а на сборном, из различных языков. Но, - как было в начале, так должно быть и в конце Времён – язык Истины для всех должен оказаться ОДНИМ.
Быт.11:1. На всей земле был ОДИН ЯЗЫК и одно наречие.
Сказать образно, Тексты представляют собой слоёный пирог, первым слоем которого являются правила их написания. Это как в школе, сначала учатся писать отдельные части букв, потом буквы целиком, затем из букв складывают слова и т.д..
Но поскольку символический язык Писаний фактически является двойным языком, т.е.- шифром, то у каждого шифра должен быть свой КЛЮЧ, применив который, зашифрованный текст становится ясным.
Указание на такой КЛЮЧ есть и в Писаниях, который был СПРЯТАН, но который будет возвращён на Землю в Последнее время.
Лук.11:52. Горе вам, законникам, что вы взяли КЛЮЧ РАЗУМЕНИЯ: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.
Откр.20:1. И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел КЛЮЧ от бездны и большую цепь в руке своей.
То есть, первый уровень Священных текстов почти полностью состоит из обучающей программы по их символическому написанию, из ссылок на приёмы шифрования текстов и из примеров их дешифровки.
Наличие скрытого текста в Священных Писаниях – это известный и признанный Церковью факт. В первые века после РХ существовали Александрийская и Антиохийская школы богословия, в которых пытались расшифровать Писания. Первая придерживалась глубокого поиска смысла в аллегорическом языке Писаний, вторая – настаивала на буквальном прочтении.
Это несмотря на то, что в Писании есть чёткая подсказка, каким путём вести поиск Истины.
2Кор.3:6. Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, НЕ БУКВЫ, НО ДУХА, потому что БУКВА УБИВАЕТ, а дух животворит.
Это разделение методик поиска говорит о том, что человек не понимал языка Священных Писаний как в древности, так и сегодня, когда современная Церковь полностью в своих службах использует БУКВАЛЬНЫЙ СМЫСЛ. А предупреждение гласит: буква убивает. Кто имеет ум, тот поймёт, о чём идёт речь.
Официально поиск истинного смысла Священных Писаний скрыт за названием ГЕРМЕНЕВТИКА, от греческих слов – разъяснять, истолковывать. То есть, другими словами, поиск так называемого КОДА БИБЛИИ продолжается до сего дня, начиная с первых лет входа в мир Слова Божия, перенесённого на бумагу.
Так что, ничего крамольного нет в том, что кто-то толкует Тексты по-своему, исходя из собственных находок в символическом языке Писаний. Крамолу и ересь в таких поисках видит только Церковь,  наделившая ТОЛЬКО СЕБЯ знанием истинности Писаний  и правом их толкования, но которая сама использует ТОЛЬКО БУКВАЛЬНЫЙ (смертельный) их смысл.
Обратимся к иллюстрации.
Лингвистический КЛЮЧ к прочтению Писаний подчинялся главному закону мирового строения, -круговороту в природе и в эволюции всего сущего. Этому закону подвержены и самые первые кирпичики человеческой разума – графические символы, буквы, посредством которых этот самый свой разум человек демонстрирует своим окружающим собратьям.
Понятие КЛЮЧ к Писанию было скрыто в самом Писании посредством различных синонимов, главным из которых по смыслу являлось слово ДВЕРЬ. То есть, как бы открывая первую страницу СВЯЩЕННОЙ КНИГИ человек открывает ДВЕРЬ в её понимание.
Исходя из обнаруженных в самом Священном Писании ссылок на способы его шифрования, повторим ещё раз, что на сегодняшний день даже НАЗВАНИЯ Священных Книг не раскрыты, не говоря уже о внутреннем их содержании.
Ис.29:11. И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "НЕ МОГУ, ПОТОМУ ЧТО ОНА ЗАПЕЧАТАНА ".
Запечатана, – то есть СКРЫТА за тайной ПЕЧАТЬЮ, за ТАЙНОПИСЬЮ, которая открывается только в Последнее Время.
Слово ДВЕРЬ имело ещё один синоним, уже аллегорический и тайнописный – ТВЕРДЬ, которую Бог создал уже на второй день Творения.
Быт.1:6 И сказал Бог: да будет ТВЕРДЬ посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
Быт.1:7 И создал Бог ТВЕРДЬ, и отделил воду, которая под ТВЕРДЬЮ, от воды, которая над ТВЕРДЬЮ. И стало так.
Быт.1:8 И назвал Бог ТВЕРДЬ небом. И был вечер, и было утро: день второй.
То есть, Бог сразу скрыл своё СЛОВО за тайнописью, чтобы проверить на сообразительность человека, которого создаст чуть позже.
По написанию слов ДВЕРЬ и ТВЕРДЬ уже виден один из способов шифрования Текстов – перестановка букв. Но для того, чтобы понять скрытый смысл всего Писания этого способа мало, надо видеть слова как отдельные графемы. Так, как показано на рисунке, где слово ДВЕРЬ записано всего одним символом, отображённым в разные стороны.
Этот способ имеет своё аллегорическое понятие в Священном Писании – ОБРАЩАЮЩИЙСЯ или ОБОЮДООСТРЫЙ МЕЧ.
Быт.3: 24. И изгнал господь Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима
и пламенный МЕЧ ОБРАЩАЮЩИЙСЯ, ЧТОБЫ ОХРАНЯТЬ путь к дереву жизни.
Откр.1: 12-16. Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною;
и обратившись, увидел.. подобного Сыну Человеческому.
.. из уст Его выходил ОСТРЫЙ С ОБЕИХ СТОРОН МЕЧ;
и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.

Из сказанного следует, что человек за тысячи лет ни на шаг не продвинулся ни в познании Истины Божей, ни в понимании устройства Его Творения.
Пока в Мире нет никакого Знания, нет никакого отхода в Рай, после жизни в земном мире, а есть только дорога в неизвестность, во тьму и в смерть. Ложь и откровенный обман, которые выбрал для себя человек путеводной звездой, довёл его до края своего существования, до своего самоуничтожения. Но даже на краю собственной бездны человек продолжает лгать и изворачиваться, не веря ни во что и не боясь наказания за свою ложь.
Прит.1:7. Начало мудрости - страх Господень; глупцы только презирают мудрость и наставление.
Ис.33:6. И настанут безопасные времена твои, изобилие спасения, мудрости и ведения; страх Господень будет сокровищем твоим.
А могут ли эти времена не настать!? Выбор сегодня зависит от России, и от 2-х её главных водителей.
По крайней мере, один из них точно знает, Кто должен в Последнее время раскрыть Священные Книги и какие события для всего человечества должно за этим последовать.

Григорьев Юрий и Ажажа Анна
эксперты по символическому языку древних текстов
9.12.2016


Рецензии
"По написанию слов ДВЕРЬ и ТВЕРДЬ уже виден один из способов шифрования Текстов – перестановка букв."
- Прошу прощения, но я не понял о перестановке каких бук идёт тут речь?В слове "Дверь" буквы "Т" нет. С какой буквой её переставляли?
И ещё.
Бог во второй день сотворил не Твердь, а Дверь? Тогда в какой стене он её сотворил, или просто в пустоте повесил между небом и землёй?
Какой библейский с м ы с л открывает нам такая "перестановка" , что после неё стало яснее?

Александр Скороходов   09.12.2016 22:10     Заявить о нарушении