Если бы я предстал перед Богом...

Если бы, с лёгкой руки известного телеведущего*, я предстал перед Богом, то сначала очень бы удивился Его существованию. Потом, выразив Ему своё восхищение, с нетерпением стал бы расспрашивать об истинной картине мира (отличии её от "научной") и, конечно, о месте Его самого во Вселенной.
Стал ли бы я каяться в грехах? Думаю, мне не захотелось бы отвлекаться на такую мелочь. То есть, они, грехи, конечно, бы-ыли, но – судя по масштабности дел – у самого Создателя их должно быть намного больше... Может даже несоизмеримо больше. Так надо ли Его смущать? Просто нехорошо получится...

___________________________________________

* В программе "Познер" её ведущий (раздражающий боголюбивую публику своим атеизмом и "национальной принадлежностью", которая вот уже несколько тыщ-щ лет щекочет нервы вовсе не прогрессивного человечества) каждого своего собеседника озадачивает на прощание вопросом от Марселя Пруста: "Что Вы скажете, когда предстанете перед Богом?". Очень смешно, как даже самые высоколобые считают своим долгом сказать одно и то же: "Прости Господи!"
Неужели для них больше ничего не важно?..


Рецензии
"Что Вы скажете, когда предстанете перед Богом?" - странный вопрос, не правда ли?
Это как спросить у исповедавшегося об исповеди, которая является во все времена тайной, а по сути являющейся баней, омывающей душу от духовной грязи. Не туда телеведущий замахнулся!

У вот вопросов к Нему, взирающему с небес, действительно много... Вы правы:
"Так надо ли Его смущать?"

С теплом и уважением,

Надежда Опескина   06.04.2020 17:38     Заявить о нарушении
Благодарю, Надежда, за отклик и понимание.
Успехов Вам в большой литературе!
(я имею ввиду романы, сам способен лишь на миниатюры :)

Евгений Решетин   07.04.2020 01:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.