Если бы я предстал перед Богом...

Если бы, с лёгкой руки известного телеведущего*, я предстал перед Богом, то сначала очень бы удивился Его существованию. Потом, выразив Ему своё восхищение, с нетерпением стал бы расспрашивать об истинной картине мира (отличии её от "научной") и, конечно, о месте Его самого во Вселенной.
Стал ли бы я каяться в грехах? Думаю, мне не захотелось бы отвлекаться на такую мелочь. То есть, они, грехи, конечно, бы-ыли, но – судя по масштабности дел – у самого Создателя их должно быть намного больше... Может даже несоизмеримо больше. Так надо ли Его смущать? Просто нехорошо получится...

___________________________________________

* В программе "Познер" её ведущий (раздражающий боголюбивую публику своим атеизмом и принадлежностью к национальности, которая вот уже несколько тыщ-щ лет щекочет нервы вовсе не прогрессивного человечества) каждого своего собеседника озадачивает на прощание вопросом от Марселя Пруста: "Что Вы скажете, когда предстанете перед Богом?". Очень смешно, как даже самые высоколобые считают своим долгом сказать одно и то же: "Прости Господи!" Неужели для них больше ничего не важно?..


Рецензии
Прочитала. У меня свое мнение о Боге, религии. С теплом.

Наталья Скорнякова   10.11.2017 20:07     Заявить о нарушении
Спасибо (некоторые реагировали с горячностью)!
Приглашаю поучаствовать (при желании) в углублении вопроса в комментариях, развернувшихся по поводу http://www.proza.ru/2017/07/17/160 («Дорога к храму»). С теплом.

Евгений Решетин   10.11.2017 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.