Блуждание. Часть 11. Глава 12

   Отыграла музыка, отшумели гости, танцы почти до утра закончились тоже. Утомлённая прислуга нехотя наводит порядок.
   Лошадей кормить тоже нужно, убирать и прогуливать по расписанию. Кто-то где-то, улучив минутку, вздремнул. Реми чувствовал себя не лучшим образом, как и все. Больше от недосыпа, чем от выпитого, пил он вчера мало, это было и не нужно, когда рядом Жюзьен; счастье и без того переполняет душу. Отвёз её с малышом домой и вернулся к своим обязанностям. Молодожёны, конечно, уединились, никто и не ожидал увидеть директора сегодня. Время тянулось, словно резиновое, конюхи еле ползали, словно в тумане, но заменить людей было некем, приходилось работать.
-  А невеста-то у Стивена, просто загляденье!..
-  Он и сам не промах, весь в Короля, Царствие ему Небесное!
   Слышались то тут, то там воспоминания о прошедшем празднике.
-  Ноги сегодня, как ватные...
-  Зато вчера танцевал за троих!
-  Чья бы корова мычала! Всех девок перелапал?
-  Не, не всех, есть и недоступные, до невесты вот не добрался.
-  Вот, шельма! А я всё на жену Реми заглядывался, спасу нет, как чертовка хороша!
-  Ага, одним взглядом прибить может. Я с ней как-то встретился глазами, так аж мороз по спине пробежал, а потом будто кипятком окатило. Больше не рискнул в ту сторону и головы поднимать.
-  Тише ты, услышит.
-  Да спит он, как хорёк, уже с полчаса.
   Реми стиснул желваки, но не пошевельнулся.
   Не заметить Жюзьен может разве что слепой, да и тот почувствует её колдовской магнетизм, не бить же всем подряд морды, он и сам навеки пропал в этом огненном омуте, не выкрутиться, не остыть.
   Работяги ушли, стало тихо.
   "Ещё пять минут полежу и займусь жеребятами. Правда, какой из меня сегодня тренер?"
   Тихие, можно сказать, робкие шаги заставили открыть глаза, а потом вздрогнуть. Перед Реми стояла Эдерна. "Хотелось бы думать, что это только сон! Какого рожна она тут делает?!"
-  Не заблудилась случайно?
-  Мимо шла, решила поздороваться со всеми.
-  Ну, здравствуй, а теперь иди по-добру по-здорову!..
-  Никак злишься на меня за что-то?
   Реми поднялся, стряхнул с волос и одежды сено.
   Ей вдруг показалось, что она уже видела где-то этот такой знакомый жест. Невыносимо захотелось к нему приблизиться, ощутить вкус этих желанных губ.
   "Что за мысли крамольные в голову лезут?! Прости, Господи!" - одёрнула сама себя и уже хотела уйти.
-  Чего мне злиться, что было - то прошло. Благодарить тебя надо, - чуть не сказал за что, но, увидев крайнее удивление на её лице, одумался.
-  Что, правда ничего не помнишь?
-  О чём? Расскажи!
-  Как здоровье твоё?
-  Спасибо, не жалуюсь, вернулась с того света, теперь на этом живу.
   "Глаза чистые, спокойные, не лжёт", - подумал он и тяжело вздохнул.
-  Чем занимаешься?
-  В госпитале прачкой, а в свободное время по хозяйству, семья у нас большая.
   Вспомнив её отца, Реми немного покраснел.
-  Вчера свадьбу Стивена гуляли, как я слышала?..
-  Повеселились на славу.
-  Это хорошо, дай Бог счастья молодым! До нас только эхо долетало, я тут живу неподалёку.
   Реми хотел сказать, что знает, но вовремя сдержался.
-  Всего доброго тебе! - поклонилась и ушла.
-  И тебе не хворать!

   Жаль её, словно блаженная стала, про ребёнка ни слова, неужто не помнит или всё притворяется? Что ей от этого за прок? Душу стянуло, сердце заныло, будто украл что-то чужое и совесть проснулась. Как поступить? Правильно ли это?.. Вышел из амбара, вслед ей посмотрел. Маленькая, хрупкая, неприметная такая, плечики опущены, голова поникла. Ей бы мужа хорошего, опору в жизни...
   Не умел Реми обиды хранить, скоро вскипал, но и остывал всегда тоже быстро. А доброму человеку всегда обделённых и несчастных жаль.

Продолжение: http://www.proza.ru/2016/12/15/1355


Рецензии
"Жаль её, словно блаженная стала, про ребёнка ни слова, неужто не помнит или всё притворяется? Что ей от этого за прок? Душу стянуло, сердце заныло, будто украл что-то чужое и совесть проснулась. Как поступить? Правильно ли это?.. Вышел из амбара, вслед ей посмотрел. Маленькая, хрупкая, неприметная такая, плечики опущены, голова поникла. Ей бы мужа хорошего, опору в жизни...
Не умел Реми обиды хранить, скоро вскипал, но и остывал всегда тоже быстро. А доброму человеку всегда обделённых и несчастных жаль."
Конечно, жаль. Что бы ни было - ребенка тайком забрали. Вроде и все как надо, но неспокойно от такого.

Обнимаю, родная

Алиса Тишинова   29.05.2023 23:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Милая!
Если бы не наши две волшебницы, ребёнок бы вообще умер, да и не выжил бы он без особой помощи Жюзьен родившийся до срока в те времена.
А Эдерна ещё не всё потеряла. Большего не скажу.
Не заставляй меня спойлерить!

Натали Бизанс   30.05.2023 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.