Новейшее дело

Новое дело тапок. – Талантливых поклонников. – Вчера ты несколько иначе расшифровывал слово «тапок». – Ошибался. – И что за дело? – Красноярское дело: предлагают «домашние» церкви, мечети, синагоги в местах скопления людей создавать. - Новую услугу предлагают? Правильно делают! Храмы с доставкой на дом. – Спорят: надо ли при торговых комплексах такие комнаты для моления создавать? – Не кстати, но я вспомнил, как перед обвалом СССР на государственных предприятиях внедрялось хоровое пение. – У нас государство отделено от церкви. Церковь – дело частное: что хотят, то пусть и делают. В чём проблема? – Я – не агрессивный атеист, меня это не касается. Я просто так вспомнил и рассказал тебе об этом.
                Десятый и одиннадцатый разговор с ВВТВ – вошедшими в тему водителями. «Старайся двигаться со скоростью потока, меньше опасность». Все об этом давно знают, но с дистанцией есть проблемы. Недавно авария произошла: автомобиль выехал на встречную полосу движения и столкнулся лоб в лоб; врезались ещё два или три автомобиля. Не соблюдали необходимую дистанцию. Как её будешь соблюдать, если обгоняющие влезают? Когда едешь со скоростью потока, меньше обгонов. Другой совет: «Что – то неожиданное в зоне бокового зрения или «особый» объект невольно отвлекает от управления автомобилем и от реальной опасности на 0,5 секунд. Мало? А при скорости 108 км/час за то время вы проезжаете 15 метров. Тех метров, которых не хватает при замере тормозного пути автоинспектором после аварии. Вспомним: ощущение удовлетворения от быстрой езды слабее ощущения неудовлетворения после аварии». Пример из другой области деятельности: столяры так же отрезают себе пальцы при строгании досок.  Отвлёкся, а рука ведёт доску и руку под нож. Водители так «пчёл или мух из кабины выгоняют», или музыку включают. Все об этом знают, но забывают. Вот я и напоминаю. Не более того.   В. Лоб.            


Рецензии