Причина сотворения Адама - завладение Землёй

                Краткое содержание: «Совершенное развитие в Боге», «Уполномочен Богом», «Первенцы», «Восстановление Царства Божьего», «Погибший мир», «Причина сотворения Адама». ДОПОЛНЕНИЯ.

             Чтобы понять саму причину, почему на Земле появился Адам, нам потребуется рассмотреть некоторые Библейские истины, которые и приведут нас к ответу на этот вопрос.
 
             Апостол Павел говорит: «Ради этого преклоняю колени мои пред Отцом Господа нашего Иисуса Христа, от Которого именуется всякое семейство (;;;;;; «патриа») в Небесах и на земле» (Еф.3:14,15) (Греч.). Слова Апостола: «ВСЯКОЕ  СЕМЕЙСТВО в Небесах и на земле» указывают нам на тот факт, что в небесах существуют человеческие семейные миры. Все эти небесные миры являются семейными или родовыми, как и на Земле.
             Ведь греческое слово ;;;;;; «патриа» имеет значение: «род, семейство, племя, отечество, родина». В Синодальной же Библии это слово «патриа» переведено словом «отечество». Однако такой перевод является не верным, ведь такой перевод делает не ясным смысл того, о чём здесь говорит Апостол. А Павел говорит здесь именно о небесных семействах, подчёркивая тот факт, что все небесные семейства связаны родовыми, то есть семейными узами, как и на Земле: «ВСЯКОЕ  СЕМЕЙСТВО в Небесах и на земле».
             Поэтому слово ;;;;;; «патриа» здесь должно быть переведено словом «семейство».

                СОВЕРШЕННОЕ  РАЗВИТИЕ  В  БОГЕ
             Земной мир, в котором были созданы Адам и Ева, был сотворён Богом совершенным. По замыслу Бога эта Земля должна была быть заполнена человеческим родом Адама став так Царством Божьим, в котором не было бы смертного человека.
             Попробуем представить, что было бы, если бы не произошло грехопадение человека. Как тогда развивался бы человеческий род Адама на этой Земле?
             Сотворив растительный и животный мир, Бог насадил райский сад на востоке в Эдеме. Эдем значит «услада». Бог поселил человека в саду Эдемском, чтобы он возделывал и хранил сад (Быт.2:8,9,15). Вторая глава книги Бытие нам сообщает, что трава и кустарник ещё не росли на Земле, так как ещё не было человека, для возделывания всей Земли: «..И всякий полевой кустарник, которого ещё не было на земле, и всякую полевую траву, которая ещё не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли, но пар поднимался с земли и орошал всё лицо земли» (Быт.2:5,6).
             Так же  слово Писания нам сообщает, что Бог благословил Адама и Еву: «И благословил их (Адама и Еву) Бог, и сказал им Бог: Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле» (Быт.1:28).
             Из всего вышесказанного можно составить представление о том, что было в наличии и как бы всё это развивалось.

             Таким образом словом Божьим нам представлена абсолютно пустынная Земля, на которой ещё ничего не росло, ибо только на востоке Земли находился Райский сад, который сосредоточил в себе всю земную растительность, всю которая только существовала на Земле.
             Поэтому все сотворённые Богом животные были, так сказать, «привязаны» к Эдемскому саду из-за питания, потому что Писание нам сообщает, что вне Эдемского сада не росла ни трава, ни кустарник (Быт.2:5,6). Следовательно, все животные также были сосредоточены вокруг Эдемского сада, ибо к нему их «привязывала» их же растительная пища, которая в нём находилась.
             Человек плодился бы и размножался и возделывал бы сад, увеличивая так его размеры - для своих потомков. Ибо домом человека был именно Райский сад, ведь до потопа не было дождей, так как вся Земля орошалась паром, имея пароводяную оболочку (Быт.2:6). Тем же, чем занимался Адам (разведением сада) занимались бы и его дети, и дети детей. В последствии этот сад покрыл бы всю Землю и вся Земля наполнилась бы потомками Адама.

             После наполнения Земли потомками Адама люди прекратили бы рождаться. Ибо таково было Слово Бога: «Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю». Поэтому рождение человека в этот мир, было бы только до наполнения этого мира. Ведь Господь Иисус сказал: «Ибо есть скопцы, которые из чрева материнского родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного» (Матф.19:12). Здесь Господь сказал, что есть скопцы, которые из чрева материнского родились скопцами, то есть это скопцы, которым так дано от Бога.
             Именно при завершающей стадии наполнения Земли, родились бы скопцы от Бога, которые остаются одни и не желают связывать себя брачными, семейными узами. Вот таким образом рождение людей в этом мире прекратилось бы. Подобным образом Землю заполнил бы и животный мир.
             Но значит ли это, что так наполненный Земной мир вечно оставался бы таким?
             Конечно же нет. У такого наполненного Земного мира было бы вечное развитие. Заполнение же Земли человеком и животными является первым и важнейшим этапом развития каждого человеческого мира - первым этапом Домостроительства Божьего. Ведь будучи уже заполненным людьми этот Земной мир переходил бы из одного этапа своего развития в следующий - всю вечность.

             Необходимо ещё сказать о том, что такое родовое-семейное заполнение Земли человеком одновременно являлось и построением будущей властной структуры этого же человеческого мира-семейства - Божьего Царства и его пирамиды власти; выстраивающейся таким образом естественно - в родовой и родственной связи Земного семейства человека.
             Так как родоначальником всего человечества стал Адам, то Адам и возглавил бы всё человечество происшедшее от него. За Адамом земную власть разделили бы его сыновья, за ними сыновья сыновей и так далее. И глав семейств, и их самых меньших потомков связывала бы любовь, ведь этот человеческий мир являлся бы в своей сути огромной семьёй. Поэтому уже в иерархии Царства Божьего мы видим великую мудрость Бога, где власти и народы связанны между собою родственными, семейными узами, то есть родственной любовью.
             Таким образом мы можем понимать, что само строение пирамиды власти всякого планетарного Царства Божьего скреплено родственной любовью, ибо само построение такой пирамиды власти основано именно на родственных связях и отношениях.

                УПОЛНОМОЧЕН  БОГОМ 
             Сотворив на этой Земле человека, Господь затем благословил человека и наделил его определёнными полномочиями: «И благословил их Бог (Адама и Еву), и сказал им Бог: Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле» (Быт.1:28). Так мы ясно видим, что ЧЕЛОВЕК  БЫЛ  УПОЛНОМОЧЕН  БОГОМ  ЦАРСТВОВАТЬ  ТОЛЬКО  НАД  МИРОМ  ЖИВОТНЫХ.
             Но что особо важно здесь подчеркнуть, так это то, что ЧЕЛОВЕК НЕ  БЫЛ  УПОЛНОМОЧЕН  БОГОМ царствовать над своим человеческим миром, состоящим уже из человека. Это потому, что для того, чтобы царствовать над миром наполненным множеством подобных друг другу людей, человеку уже не хватало способности его разума, которым его наделил Бог, при его сотворении. Ведь сотворённый Богом на этой Земле человек отстоял лишь на одну ступень от животного мира вверенного ему Богом.
             Имея мыслительный уровень только на ступень выше животных вверенных ему Господом (на семикратный шаг Бога) человек управлялся не столько своим разумом, сколько своей человеческой природой, подобно ребёнку. Например, человек не мог иметь постоянной половой жизни, у него были, так сказать, брачные периоды, как и у всех животных.
             Каждый же наполненный человеческий мир-семейство возглавляется уже Ангелами, которые являются уже сынами Божьими и стоят на ступень выше человека, подобно тому, как и сам человек стоит на ступень выше животных. То есть для управления заполненным человеческим миром-семейством требуются уже Ангелы, ибо власть самого человека, согласно воле Бога, распространяется только на животных.

             То, что сотворённый Богом человек обладал разумом ребёнка (подобным тому, который имеют дети нашего мира в возрасте пяти-шести лет) уже становится ясно из того, что человек был наг и притом человек не стыдился своей наготы: «И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились» (Быт.2:25). Ведь и дети нашего мира не стыдятся своей наготы друг пред другом только до пяти-шести лет, из чего и вытекает вывод, что Адам и Ева обладали разумом уровня пяти-шестилетних детей.
             Ибо обладателем уровня интеллекта современного природного человека всё человечество стало только из-за грехопадения Адама и Евы. Ведь Адам и Ева приняли в себя падшую ангельскую природу сатаны - от древа познания добра и зла, и стали так обладателями падшей ангельской природы, а вместе с ней и обладателями интеллекта уровня Ангелов, мыслительная способность которых семикратно превосходила человеческую.
             Да, именно через плоды запретного дерева познания добра и зла человек стал общником Ангельского интеллекта, ибо падшая, ангельская природа «грех», войдя в тела человека запретными плодами, увеличила семикратно мыслительную способность человеческого головного мозга и соответственно его духа - на один Божий шаг (на ступень).
             Так человек обрёл разум богов - интеллект уровня Ангелов, который в семь раз выше, уровня разума, которым Бог наделил человека при его сотворении. Теперь своим интеллектом человек превосходил животный мир уже на две ступени.

             Внутренние перемены, произошедшие так в разуме человека, проявились сразу же в том, что человек увидел свою наготу: «И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания» (Быт.3:7). Здесь сказано именно о самих последствиях той злой перемены, которую произвели внутри человеческого существа Адама и Евы злые плоды древа познания добра и зла, сделав их разум равным Ангелам.
             Все эти существенные изменения в теле, в головном мозге и в духе человека произошли именно из-за падшей ангельской природы, которую человек принял в себя от древа познания добра и зла.**(А) Ибо древо познания добра и зла раздавало падшую ангельскую природу сатаны, а дерево жизни раздавало жизнь Самого Бога. Поэтому вкусив от древа жизни человек стал бы сыном Божьим, как и Ангелы, так как все Ангелы имеют бессмертную природу Бога, которую они обрели вкусив плодов от дерева жизни. Однако Адам причастился именно к дереву познания добра и зла, то есть к уже падшей и ставшей злой ангельской природе сатаны.
             Греховную ангельскую природу сатаны, которая уже имела в себе определённые разрушения произведённые в ней грехом и которая теперь стала одним единым целым с физическим телом человека, Адам раздал всем своим потомкам, сделав так всех своих потомков греховными и смертными: «Посему, как одним человеком грех вошёл в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нём все согрешили» (Рим.5:12). Грех - это злое развитие в духовном и физическом разложении, то есть грех - это антиразвитие.

             Тот факт, что приняв внутрь себя падшую ангельскую природу сатаны человек таким образом сравнялся с Ангелами - в своём разуме, нам открыл Сам Господь, когда Он изрёк, в Ангельской среде, сразу же после падения Адама, такие вот слова: «И сказал Господь Бог: Вот, Адам стал КАК  ОДИН  ИЗ  НАС, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. И выслал его Господь Бог из сада Эдемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят. И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Эдемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни» (Быт.3:22-24).
             Из сказанного Господом становится понятно, что вкусив от древа познания человек обрёл разум богов (Ангелов), как и обещал сатана Еве: «И сказал змей жене: Нет, не умрёте, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, ОТКРОЮТСЯ  ГЛАЗА  ВАШИ, и вы будете, как боги, знающие добро и зло» (Быт.3:4,5).
             Сатана не обманул Еву насчёт того, что вкусив запретных плодов она обретёт разум богов, то есть разум Ангелов, который и откроет их глаза. Обман сатаны-змея заключался вот в этих словах сатаны: «Нет, не умрёте» (Быт.3:4).
             Таким образом мы видим, что нарушив Божественное повеление запрещающее вкушать человеку от древа познания человек причастился так к уже злой и разложившейся во «грехе» ангельской природе. Ибо Сам Господь об этом сказал так: «Вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло». То есть человек уподобился в знании богам, как и обещал сатана Еве.
             Однако человек обрёл такое знание благодаря именно падшей ангельской природе сатаны, которую и содержало в себе древо познания и которую в своё тело принял человек, через искушение дьявола. (Подробности в статье «Вероучение Нового Завета. Христос - Последний Адам часть 2»).

             Но вернёмся вновь к рассмотрению того, как бы развивалось на Земле человечество рода Адама, если бы Адам и Ева не впали в грех.
             Итак, создав человека на Земле Господь благословил Адама и Еву, и сказал: «Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею» (Быт.1:28). После же того как человеком наполнилась бы вся Земля закончился бы первый этап развития человечества.
             Однако притом, сам человек не смог бы возглавить уже образовавшиеся на этой Земле народы, которые теперь наполняли бы всю Землю. Ведь недостаточно иметь разум пяти-шести летнего ребёнка, чтобы управлять народами Земли. Ибо для управления народами необходим уже разум Ангелов, обладающих мыслительной способностью в семь раз превосходящую человеческую на Божий шаг.
             Поэтому, при заполнении каждого планетарного человеческого мира-семейства, от этого мира-семейства отделяются Богом первенцы-родоначальники этого мира и преобразуются Богом в Ангелов - в сынов Божьих. Преобразование человека в Ангела происходит благодаря вкушению человеком плодов от дерева жизни.
             Вкусив от дерева жизни, которое посреди рая Божьего (Откр.2:7) эти люди, родоначальники человеческих миров, обретают сверхъестественную, духовную, Божественную природу в свои человеческие тела и становятся так Ангелами, сынами Божьими, сверхъестественными духовными существами.
             Всё это необходимо для того, чтобы родоначальники народов обрели так способность позаботиться о своих потомках в уже последующих стадиях развития их человеческих миров-семейств. Став Ангелами и руководствуясь уже Божьей мудростью и Его волей (став так посредниками между Богом и своими же человеческими потомками, заполнившими уже их человеческий мир-семейство) родоначальники человеческих миров-семейств становятся так СЛУЖЕБНЫМИ  ДУХАМИ - Ангелами, служащими своим же потомкам в имени Бога или же от имени Бога (в зависимости от рода человека). То есть став Ангелами родоначальники человеческих миров становятся так ОПЕКУНАМИ их же человеческого мира-семейства.

             Человеческих родоначальников различных миров человека, пребывающих теперь в Ангельском, сверхъестественном естестве, мы условно назовём «Адамами».
             О том, что Ангелы - сыны Бога семикратно превосходят своим разумом человека, говорит уже само слово Херувим «керув» (Иврит) дословно «мудрый» или «знающий».
             К Херувимам (к керувам), в Ангельской среде второго неба, относятся самые высшие - по их чину, Ангелы - это четырёхкрылые Херувимы имеющие чин ГОСПОДСТВ, происходящие из среды человека высшего рода. За ними следуют Херувимы происходящие из среды человека нижнего рода - это двукрылые Херувимы, имеющие уже чины НАЧАЛЬСТВ  И  ВЛАСТЕЙ. То есть двукрылые Ангелы, имеющие наименьшую власть в Ангельской среде второго неба, уже имеют звание мудрых и знающих.
             Ангелы же являются служебными духами, то есть духовными существами служащими Богу и всем тем, к кому их посылает Господь: «Не все ли они (Ангелы) суть СЛУЖЕБНЫЕ  ДУХИ, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?» (Евр.1:14).
             Так, уже через людей преобразованных в Ангелов Господь осуществляет Свою волю во всех сотворённых Им человеческих планетарных мирах - в Царствах Божьих.
 
             Сам тот факт, что Бог не наделил человека царской властью для того, чтобы он царствовал над себе подобными (над обществом человеческим) нам ясно открыт в Писании: «И собрались все старейшины Израиля, и пришли к Самуилу в Раму, и сказали ему: Вот, ты состарился, а сыновья твои не ходят путями твоими; итак поставь над нами царя, чтобы он судил нас, как у прочих народов. И не понравилось слово сие Самуилу, когда они сказали: Дай нам царя, чтобы он судил нас. И молился Самуил Господу.
             И сказал Господь Самуилу: Послушай голоса народа во всём, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними; как они поступали с того дня, в который Я вывел их из Египта, и до сего дня, оставляли Меня и служили иным богам, так поступают они с тобою; итак послушай голоса их; только представь им и объяви им права царя, который будет царствовать над ними. И пересказал Самуил все слова Господа народу, просящему у него царя» (1Цар.8:4-10).
             Здесь сказано, что Израильский народ захотел избрать себе царя, как и у прочих языческих народов. На что Господь сказал Самуилу: «Ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними».
             То есть здесь названа сама причина, из-за которой это требование народа было не угодно Господу.  Потому что до того, как появился в Израильском народе царь, Сам Господь управлял Своим избранным народом, через пророков и через судей, которых Он воздвигал в среде народа.
             Правление Господа над Израильским народом, через посвящённых Ему людей, во всём подобно правлению Господа над человеческими Божьими мирами через Ангелов Божьих. Ведь Ангел - это буквально вестник Бога.
             Господь посылал Израильтянам Своих вестников-пророков, которые объявляли народу Израиля волю Бога и направляли так народ к Богу - в его шествии по жизни.
             Теперь же Израильский народ желал чтобы над ними был царь-человек, что в корне не соответствует совершенным путям Бога, так как народами в планетарных Царствах Божьих управляют только Ангелы (вестники Бога), действуя в точности и строго по повелениям Бога, передавая и внедряя так волю Бога в человеческую среду.

                ПЕРВЕНЦЫ
             Именно для управления человеческими мирами все их родоначальники однажды были  преобразованы Богом в Ангелов. Умственная же способность Ангелов, уже по самому минимуму, семикратно превосходит мыслительную способность только что СОТВОРЁННОГО Богом человека обладавшего тогда разумом пяти-шестилетнего ребёнка.
             Ясно понимая эти истины, мы можем также понять и то, что сатана - Люцифер, осеняющий Херувим, был прежде того человеком - Адамом одного из человеческих миров.
             Ведь прежде чем сатана стал Ангелом Херувимом, он был «Адамом-родоначальником» человеческого мира подобного Земному. Об этом нам свидетельствует слово Писания: «Ты находился в Эдеме, в саду Божьем; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз.... всё, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было В  ДЕНЬ  СОТВОРЕНИЯ  ТВОЕГО» (Иез.28:13).
             Здесь сказано, что сатана находился в Эдеме - в саду Божьем, то есть он находился на горе Божьей, во властной пирамиде второго неба, в Небесном городе - в среде Ангелов, то есть в среде представителей других человеческих миров, уже вполне заполненных человеком.
             Так говорится о том времени, когда сатана уже пребывал в Ангельском чине, в чине начальника властей - в городе второго неба, на святой горе Божьей: «Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять (чтобы покровительствовать), и Я поставил тебя на то; ты был на святой (отделённой) горе Божией. Там ты жил и ходил среди огневых камней. Ты совершен был в путях твоих СО  ДНЯ  СОТВОРЕНИЯ  ТВОЕГО, пока не нашлось в тебе беззакония.
             От обширности торговли твоей внутренность твоя наполнилось неправдами и ты согрешил; за то Я низверг тебя с горы Божией, как осквернившегося (как нечистого), и уничтожу тебя херувим осеняющий, из среды огневых камней» (Иез.28:14-16) (Иврит).

             Доказательство, что будущий сатана - Люцифер, изначально был человеком (родоначальником одного из человеческих миров) заключается именно в том, что он был сотворён, а не рождён, ибо о нём дважды сказано в Писании, что он был СОТВОРЁН (Иез.28: 13,15).
             Из всех же земных жителей нашего мира был сотворён Богом лишь только один Адам! Даже Ева не была сотворена, но была перестроена Богом из ребра Адама: «И  ПЕРЕСТРОИЛ  Господь Бог ребро, взятое у человека, в женщину, и привел её к человеку» (Быт.2:22) (Иврит).

             Так же в Иез.28:13 сказано, что уже в день сотворения Богом человека (Люцифера-сатаны) для него уже были приготовлены одежды, в которые он облёкся только в будущем, став уже Херувимом. Так нам здесь ясно представлен факт, что каждый первенец Божьих миров предопределён Богом (в будущем) стать Ангелом. Ибо уже в день сотворения этого человека, будущего Ангела Люцифера, были приготовлены для него Ангельские одежды, ведь он был предопределён Богом стать Ангелом, чтобы возглавить свой человеческий мир, как первенец от своего человеческого Царства Божьего.
             Потому-то и сказано в слове Писания, что все первенцы, все без исключения, принадлежат Богу: «Ибо все первенцы - Мои; в тот день, когда поразил Я всех первенцев в земле Египетской, освятил Я Себе всех первенцев Израилевых от человека до скота; они должны быть Мои. Я Господь» (Чис.3:13). Ибо каждый «Адам-родоначальник» человеческого мира-семейства - подобного земному, преобразуется Богом в Ангела, при завершении первого этапа развития его мира - при полном заполнении его мира людьми.
             Да, каждый «Адам», отдельно взятого человеческого рода-семейства, становится Ангелом при заполнении его планетарного мира людьми. Став уже Ангелом - сыном Божьим, имеющим уже разум Ангелов, каждый родоначальник планетарного мира-семейства человека обретает так способность возглавить дальнейшее развитие его же человеческого мира, уже в последующих, в более зрелых этапах и стадиях развития этого Царства Божьего.
             Обретя же природу Ангела, природа которого является уже вечной и духовной, человек так становится сыном Божьим переместившись так из человеческого общества уже в общество Ангелов, став так сыном Божьим и став так принадлежащим Богу. Потому-то о первенцах Господь говорит так: «Ибо все первенцы - Мои; в тот день, когда поразил Я всех первенцев в земле Египетской, освятил Я Себе всех первенцев Израилевых от человека до скота; они должны быть Мои. Я Господь» (Чис.3:13).
             Слово «освятил» имеет значение «отделил», таким образом Бог объявляет, что Он отделил для Себя всех первенцев из среды еврейского народа, чтобы эти первенцы принадлежали теперь только Богу. Поэтому, по Закону Бога, каждому первенцу принадлежала двойная часть наследия, как физического - земного, так и духовного (Втор.21:15-17) и (Иоан.1:16). Ибо о первенцах Нового Завета сказано так: «Это те, которые не осквернились с женщинами (Греч.), ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошёл. Они искуплены из людей, как ПЕРВЕНЦЫ Богу и Агнцу» (Откр.14:4).
             Все эти факты слова Божьего указывают нам на особые полномочия первенцев, а эти полномочия неразрывно связаны с властью.

             Далее о сатане-Люцифере сказано так: «Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять (чтобы покровительствовать), и Я поставил тебя на то; ты был на святой (отделённой) горе Божией. Там ты жил и ходил среди огневых камней». Здесь уже говорится именно о том моменте, когда Люцифер был преобразован из человека в Ангела - в сына Божьего, когда он был уже помазан, то есть уполномочен так Самим Богом, царствовать над его же человеческим миром; находясь уже в среде себе подобных родоначальников миров - двукрылых Херувимов, в чине начальника властей - в Небесном городе второго неба.
             Так уже Ангел Люцифер стал обитать на втором небе, в Ангельской структуре Небесной власти второго неба - на святой горе Божьей, то есть обитать уже вместе с Ангелами отделёнными Богом от их же человеческих миров, отделёнными самой их Ангельской, бессмертной природой и став так уже не сынами человеческими, но став сынами Божьими.
             Мы сейчас не будем рассматривать само восстание сатаны, так как это довольно обширная тема, мы лишь попытаемся понять лишь некоторые важные вещи происшедшие в истории нашей планеты. (Подробности о восстании ангелов под предводительством сатаны в статье «Смертный грех падших ангелов» и «Вероучение Нового Завета» часть 7).

                ВОССТАНОВЛЕНИЕ  ЦАРСТВА  БОЖЬЕГО
             В первом тексте Библии мы читаем: «В начале сотворил Бог небо и землю (Быт.1:1), но уже следующий за этим текст нам вдруг сообщает: «И  СТАЛА  ЗЕМЛЯ  РАЗОРЕНА  И  ОПУСТОШЕНА, и тьма над бездною, и Дух Божий парил над водой» (Быт.1:2) (Иврит).
             Ведь именно так звучит этот второй текст первой главы книги Бытие в оригинале!
             В Синодальной же Библии этот текст переведён так: «Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою» (Быт.1:2) Но это не верный перевод и он говорит нам о том, что переводчики Септуагинты, с которой сделан Синодальный перевод Библии, не рискнули употребить здесь других значений этих же слов оригинала, в виду того, что это далеко выходило за рамки их понятий и представлений, то есть за рамки их личных представлений и личного их понимания Библейских истин.

             Итак, Синодальный перевод Быт.1:2 гласит: «И стала земля БЕЗВИДНА  И  ПУСТА». Ибо словосочетание же «тоху ва боху» (Иврит), переведённое в Синодальной Библии словами:  БЕЗВИДНА  И  ПУСТА, на самом деле переводится так: РАЗОРЕНА  И  ОПУСТОШЕНА. «И стала земля РАЗОРЕНА  И  ОПУСТОШЕНА». Ибо слово ;;;; «тоху» имеет значение: «разорение, руины, разрушение, пустота, опустошённость, хаотичность, неупорядоченность».
             Слово же ;;;; «боху» имеет значение: «пустота, запустение, уничтожение».**(1)
             Однако Бог не творит хаос и руины, чтобы затем всё это упорядочить, Бог изначально всё делает совершенно и совершенным.
             Это же словосочетание «тоху ва боху»; - «РАЗОРЕНА И  ОПУСТОШЕНА», УПОТРЕБЛЕНО  В  ПИСАНИИ  ЕЩЁ  РАЗ  И  ТОЛЬКО  В  ОДНОМ  МЕСТЕ.
             Словосочетание «тоху ва боху»; использует пророк Иеремия, описывая состояние Израильской земли, подвергшейся опустошению от Господа: «Смотрю на землю, и вот, она  РАЗОРЕНА  И  ОПУСТОШЕНА  (тоху ва боху), - на небеса, и нет на них света» (Иер.4:23). Таким образом уже это место Писания нам ясно свидетельствует о том, что в Быт.1:2 нам представлена Земля именно разорённая и опустошённая катастрофой, происшедшей на ней.

             Также все вышеприведённые аргументы говорят нам о том, что два первых текста Библии: Быт.1:1 и Быт.1:2 разделяют по меньшей мере многие тысячелетия, так как в Быт.1:1 сказано: «В начале сотворил Бог небо и землю», а в Быт.1:2 нам представлен уже разрушенный правлением сатаны его же человеческий мир, родоначальником которого был Люцифер - сатана. То есть в Быт.1:2 нам показаны уже плоды-результаты правления Люцифера-сатаны, его же человеческим миром - уже в отделении от Бога.
             Ведь первый человеческий мир существовавший на этой Земле - это мир-семейство человека нижнего рода, родоначальником которого был сатана. От него и произошёл этот мир-семейство, как от «Адама-родоначальника», когда Люцифер-Ангел был ещё человеком.

             Люцифер-Ангел прежде был человеком, родоначальником человеческого мира-семейства одного из Царств Божьих, то есть он был подобен нашему праотцу по плоти «Адаму» - родоначальнику нашего человеческого рода семейства.
             Отличие Люцифера от нашего праотца Адама заключается в том, что наш праотец Адам является родоначальником человечества высшего рода, а Люцифер, будучи человеком, был родоначальником человечества нижнего рода, от него и заселилась вся Земля. То есть до нас эту Землю наполнял  человеческий мир-семейство, родоначальником которого был Люцифер.

                ПОГИБШИЙ  МИР
             Каков же был этот человеческий мир, существовавший задолго до нас на этой Земле?
             Это довольно сложный вопрос. Можно лишь предполагать, что это был мир рептилий, мир динозавров, который населяли огромные животные. Возможно, что останки именно этого мира сейчас находят археологи, занимающиеся раскопками на нашей Земле.
             Однако существуют веские аргументы свидетельствующие в пользу того, что предшествовавший нашему земной мир, с его флорой и фауной, существовавший на этой Земле ещё задолго до нас, имел вообще иную, отличительную от нашей форму жизни - построенную уже не на углеводороде. Но что известно точно, так это то, что сам человек этого мира отличался огромным ростом (четыре-пять метров) и отличался великой физической силой.
             Человек, наполнявший этот Божий мир-семейство, населявший до нас эту Землю, был косматым (косматый - имеющий густой волосяной покров по всему телу).
             Ибо одно из имён сатаны - это имя Азазел, которое на древнееврейском языке ;;;;;, включает в себя два слова ;;; - «козёл» (в смысле - косматый) и ;;; - «божество» и оно переводится как «божество косматых», «бог косматых». Само это имя Азазел указывает нам, что сатана является богом именно косматых людей, то есть его же потомков. Это имя упомянуто в 16-й главе книги Левит: «И  бросит Аарон об обоих козлах жребии: один жребий для Господа, а другой жребий для Азазела» (Лев.16:8) (Иврит).
             Этимологию слова «Азазел» можно объяснить как метатезу формы ;;;;;, которая встречается в кумранской литературе и означает «злой бог» или «свирепый бог».**(2)
             Пустыня же изображает место обитания Азазела, как и прочих духов-демонов, ибо эти падшие нечистые духи (теперь уже духи), будучи ещё людьми и став однажды на злой путь, превратили свой цветущий мир в безжизненную пустыню.

             Напомню, что прежде чем стать Херувимом, сатана прошёл довольно долгий временной путь развития от человека до Херувима - духовного сверхъестественного существа, сына Божьего. Когда человек (сатана) стал Херувимом ему было уже шесть тысяч лет.
             Человеческий мир, родоначальником которого являлся сатана - это мир грубоватый в сравнении с нашим миром. Если у нас царь зверей - это лев, то в мире сатаны (человека нижнего рода), в мире рептилий, царём зверей был дракон.
             Так же и сами эпитеты, которые применяются к сатане в слове Писания, указывают нам на то, что человеческий мир сатаны, родоначальником которого он был - это мир рептилий, ибо сатана назван драконом и древним змеем: «И низвержен был великий ДРАКОН, древний ЗМЕЙ, называемый дьяволом и сатаною...» (Откр.12:9).
             Господь сказал через пророка Исайю: «Так говорит Господь: Небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих» (Ис.66:1). В этих словах Господа показано, что этот Земной мир является нижним миром, ибо он представлен нам подножьем ног Бога. Следовательно, мир существовавший до нас на этой Земле - это мир грубый в сравнении с нашим миром человека.
             Адам и Ева - это люди высшего рода, которые помещены Богом в этот мир (до этого разрушенный правлением сатаны) чтобы завладеть бывшим и уже полностью разрушенным царством сатаны. Поэтому сам Адам происходит из другого рода человеческих миров и потому человек рода Адама является иноземцем для сатаны: «Я приведу на тебя иноземцев» - сказал Господь сатане, а нам это древнее слово Бога передал пророк Иезекииль (Иез.28:7).
             Так же и Апостол Пётр напоминает нам, что мы чужестранцы и пришельцы на этой Земле: «Возлюбленные! Призываю вас, как ЧУЖЕСТРАНЦЕВ  И  ПРИШЕЛЬЦЕВ, воздерживаться от плотских похотей, которые воюют против души» (1Пет.2:11) (Греч.).

             Так что же произошло с первым человеческим миром населявшим ещё задолго до нас эту Землю?
             После провала восстания сатаны, когда все ангелы восставшие с сатаной были низвергнуты Богом и лишены всех их властных полномочий, все они сосредоточились в земном человеческом мире-семействе сатаны, то есть сосредоточились на этой Земле: «Хвост его (дракона-сатаны) увлек с неба третью часть звёзд и поверг их на землю» (Откр.12:4).
             Хвост символизирует лжеца - лжеучителя: «Старец и знатный, - это голова; а пророк-лжеучитель есть хвост» (Ис.9:15). Звёздами же изображаются Ангелы (Иов.38:7 и Ис.14:13).
             Будучи устранёнными из властной пирамиды Царства Небесного все падшие ангелы сосредоточились в человеческом мире-семействе сатаны-Люцифера.
             Считая себя равным Богу, сатана, в своём безумии, начал строить управление своим народом на основании им же придуманного ложного «равноправия» - согласно принципам демократической, избирательной системы власти. Эту систему, в основе которой лежит равенство всех Ангелов, сатана пытался внедрить в Царстве Небесном, чтобы посредством этого «равенства» и избирательной системы власти ему войти в высший сонм Архангелов (Ис.14:13,14).

             Человеческие потомки сатаны поддержали сатану в его восстании на власть Бога уже по родственной линии, ведь сатана - это их праотец, и приняли так - в свой человеческий мир, низвергнутых Богом ангелов. Обитая уже на Земле теперь постоянно, среди человеческих потомков Люцифера, низвергнутые ангелы - сподвижники Люцифера, видимо начали углубляться в техническую сферу, чем сейчас и занимаются Земные люди. Так они дали своим подопечным (человеческим потомкам Люцифера) какие-то сверх прогрессивные новшества и совершили техническую и технологическую революцию в их мире.
             То, что падшие ангелы дали народу Люцифера (человечеству его мира-семейства) несравненно превосходит всё то, чего уже достигали или же достигли сегодня современные люди. Нам даже трудно представить всё то, что могли сотворить в их мире ангелы, которые понимают действия всех физических законов вселенной.
             Ведь Сам Господь сказал о сатане: «..Вот, ты премудрее Даниила, нет тайны (физической), сокрытой от тебя» (Иез.28:3). Поэтому сатана и поддержавшие его ангелы просто до неузнаваемости преобразили весь человеческий мир, в котором родоначальником был сатана-Люцифер.
 
             «Бывает нечто, о чём говорят: "Смотри, вот это новое"; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас» (Еккл.1:10). Взяв во внимание то, о чём здесь говорит Соломон, мы можем понимать, что сегодня человек не может изобрести что-то новое, потому как до него уже постарались падшие ангелы, у которых творения рук человека вызывают лишь смех.
             Так что всё, чего достигло современное человечество весьма и весьма далеко от того, что обрели человеческие потомки сатаны - от него и от восставших с ним ангелов - уже после провала мятежа сатаны. Однако такой технический путь развития не совершенен, а потому он вступает в конфликт и в полное противоречие с совершенной волей совершенного Бога и с Его совершенными Законами.
    
             Перемены в человеческом мире сатаны-Люцифера, до того очень простого, должны были произойти просто фантастические. Все эти происшедшие великие изменения, в человеческом мире-семействе Люцифера, как бы указывали на реальный прогресс, который был реализован в мире сатаны с того времени, как он стал божеством в своём мире.
             Однако вся проблема заключалась в том, что все те, кто стал так под его начало были отрезаны от Духа Святого, Который протекая через всё Божье творение, задаёт верное направление всему сущему, направляя его в единство и ведёт его так в истинное добро.
             Став уже отрезанными от Духа Святого, все составляющие человеческий мир сатаны стали нечестивыми и греховными существами, ибо все они стали жить жизнью подобной жизни падших ангелов, которая неприемлема для человека находящегося во плоти.
             По истечении определённого времени, человеческие потомки сатаны обрели уже иное направление своего вечного развития - вниз (в духовное разложение). А так как существуют определённые закономерности в физическом мире, то также существуют и закономерности духовные, и последствия этих духовных закономерностей не замедлили проявиться в обществе падших ангелов и в самом Земном человеческом мире-семействе сатаны.
             Хотя сатана и падшие ангелы многое знали и понимали в устройстве физического мира, но они не понимали духовных закономерностей. Одна из духовных закономерностей гласит так: «А нечестивые - как море взволнованное, которое не может успокоиться и которого воды выбрасывают ил и грязь. Нет мира нечестивым, говорит Бог мой» (Ис.57:20,21).
             Обратите внимание Дух Божий, через пророка Исайю, в конце добавил: «Говорит Бог мой» - этим нам указано, что об этой духовной закономерности гласящей: «Нет мира нечестивым» знает только Бог.

             Через какое-то время в среде мира-семейства Люцифера произошёл серьёзный конфликт между народами населявшими эту Землю и падшими ангелами. Этот конфликт перерос в глобальный и сам Люцифер-сатана уже не смог контролировать эту ситуацию и потому он не смог с нею справиться. Глобальный конфликт, между падшими ангелами и человеческими потомками сатаны (Люцифера), закончился катастрофой для человеческих потомков сатаны.
             В результате этой катастрофы, весь человеческий мир сатаны был полностью уничтожен. Планета даже лишилась своего светила и всех планет её звёздной системы, ибо при восстановлении этой разрушенной Земли Господь вновь сотворил солнце и планеты нашей солнечной системы (Быт1:14-19).
             Именно в таком разрушенном и разорённом состоянии нам и представлена Земля, когда её посещает Господь, чтобы восстановить её для Своего Царства: «И стала Земля разорена и опустошена, и тьма над бездною, и Дух Божий парил над водой» (Быт.1:2) (Иврит).

             Итак, восстание ангелов под предводительством сатаны потерпело крах, а затем и сам человеческий мир сатаны, последовавший за сатаной, был полностью разрушен восставшими.
             Так что же стало с человеческими обитателями этого разрушенного мира Люцифера?
             Лишившись своих физических тел, в произошедшей глобальной катастрофе, все человеческие потомки Люцифера стали бесплотными духами - все они стали бесами.
             В греческом языке бесы: ;;;;;;;; «даймонэс» (мн.число), ;;;;;; «даймон» (ед.число) означает: «демон, бес, злой дух». Это слово уходит «корнями» к индоевропейским языкам: bhoi-dho-s - «вызывающий страх, ужас», где слово «бес» того же корня, что и слово «бояться». Дословный перевод слова «бес» - «страшный».**(3)

             А вы не задумывались: откуда на земле появились бесы **(В), они же демоны, эти злые, бесплотные, нечистые духи?
             Все они являются прямыми человеческими потомками сатаны и первыми жителями населявшими эту Землю. Все они потеряли свои человеческие тела в произошедшей катастрофе, став так бесплотными духами. Обладая духовным естеством зрелого человека нижнего рода, все они притом и сейчас имеют разум ребёнка пяти-шести лет. И пока идёт вселенская, духовная война эти злые духи пребывают на Земле в качестве пехоты сатаны: «...Ибо [Иисус] сказал ему: Выйди, дух нечистый, из сего человека. И спросил его: Как тебе имя? И он сказал в ответ: Легион имя мне, потому что нас много» (Мар.5:8,9). Здесь сказано, что в человеке одержимом бесами пребывал целый легион бесов.
             Заметьте, сами бесы представляются Христу легионом, являвшимся, в то время, организационной единицей армии Древнего Рима, что указывает нам на то, что бесы являются участниками военных действий (Римский легион включал в себя до пяти тысяч пехотинцев).
             Теперь, после катастрофы постигшей их мир, бесы воюют с Богом, на стороне сатаны - их праотца по плоти и духу. До прихода Христа на Землю в подобии человека они противостояли Богу надеясь таким образом избежать наказания за все свои злые дела.
             После же крестного дела Христа, будучи уже осуждёнными на вечные муки озера огненного, все они полны ненависти к Богу и к человеку рода Адама, ибо человек рода Адама заселяя эту Землю утверждает так их вечное пребывание в гиене огненной.
             Часть из всех бесов, этих бесплотных духов, уже пребывает в преисподней за свои злые дела, которые переполнили чашу долготерпения Бога. Так же и часть падших ангелов заключена в преисподней за их блуд, за их брачные связи с дочерьми человеческими (Иуд.1:6 и Быт.6:1,2).

                ПРИЧИНА  СОТВОРЕНИЯ  АДАМА
             Так в чём же заключалась Божья цель создания на этой Земле человека рода Адама?
             Человек рода Адама должен был заселить это разрушенное царство сатаны и построить таким образом в нём уже новое Божье Царство, заполнив его новой семьёй человека - родовым семейством. Но так как всё это происходило во время духовной войны, свершающейся между Богом и сатаной, то человеку был предоставлен выбор. Поэтому-то на Земле - в центре Эдемского сада, появились два дерева - дерево жизни и дерево познания добра и зла. Однако прежде чем человеку сделать выбор между двумя этими деревьями он был строго предупреждён Господом не вкушать от древа познания добра и зла (Быт.2:17).
             Дерево жизни сейчас находится только на втором и на третьем небе в раю Божьем. Путь же к дереву жизни всегда находится под охраной Ангелов.
             Сам тот факт, что дерево жизни появляется на Земле и к нему открыт доступ уже говорит нам о том, что дерево жизни дано в противовес дереву познания добра и зла, впервые появившемуся во вселенной - на этой Земле. Ибо дерево познания добра и зла появилось на Земле только потому, что между Богом и сатаной в это время шёл спор насчёт Земли, а потому само дерево познания уже содержало в себе извращённую «грехом» природу змея-сатаны.
             Дерево познания содержало в себе природу змея-сатаны извращённую «грехом» уже до той степени, которую эта ангельская, вечная природа имела на сам момент появления на Земле Адама и Евы. Так что вкусив от древа познания Адам и Ева сразу же обрели тот уровень разложения ангельской природы, которую она имела в сатане уже на тот самый момент.

             Ведь сатана претендовал на право владения Землёй и потому он считал несправедливым появление на этой Земле Адама. Ибо ещё не была доказана справедливость всех действий Бога по отношению к павшим ангелам и бесам, населявших до того эту Землю.
             То есть Господь поселив Адама и Еву на этой Земле выселял таким образом с самой Земли - в преисподнюю, сатану, его ангелов и его человеческих потомков (ставшими духами) из их же уже полностью разрушенного дома. Это притом, что ещё не вполне были доказаны многие спорные моменты, которые сатана оспаривал пред Богом. Именно поэтому Бог дал Адаму выбор, притом строго его предупредив: «И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрёшь» (Быт.2:16,17).

             Дерево жизни содержало в себе вечную природу Бога, которая делала вечными тела всех тех, которые вкусили его плодов, преобразуя так человека уже в сына Божьего - в Ангела. Если бы вместо запретных плодов Адам вкусил от древа жизни, то он обрёл бы не только разум богов - разум двукрылых Херувимов, но став таким образом высшим Ангелом Адам обрёл бы так и духовное знание от Самого Бога, ибо Адам принадлежал к человечеству высшего рода.
             Да, сам Адам по своему роду принадлежит к высшему роду человека, Адам из рода тех миров, из которых происходят все высшие Ангелы, которые никогда не поддерживали восстания сатаны. Ибо высшие Ангелы от начала уже знали конец этого восстания, так как все они имеют всеведение Бога, являясь совокупно единым Духом Вселенского Человека.

             Итак, цель появления человека рода Адама - на этой Земле, заключалась в том, чтобы заселить эту Землю и таким образам завладеть бывшим Царством сатаны, до того разрушенным его правлением и лишенным так всех его человеческих жителей. Ибо населявшие Землю первые жители стали теперь бесплотными духами.
             Процесс заселения Земли человеком рода Адама в Писании назван ДОМОСТРОИТЕЛЬСТВОМ  БОЖЬИМ. Потому-то осуществить Домостроительство Бога уже сегодня - это значит заселить, заполнить УЖЕ  СПАСЁННЫМ человеком рода Адама всю эту Землю, которая стала уже домом человека высшего рода - человека рода Адама.
             Ведь приведя Адама к падению, сатана сделал так человека полностью негодным для выполнения этой задачи - для заполнения человеком Земли. Ибо человек стал СМЕРТНЫМ ГРЕШНИКОМ - подобно тому, как и все люди погибшего мира-семейства сатаны.
             Теперь же, после грехопадения человека, Домостроительство Бога может быть осуществлено только через спасённого Богом человека. Ибо Домостроительство Бога имеет вечное существование, поэтому для его осуществления требуются ПРАВЕДНЫЕ люди живущие вечно, согласно благой и совершенной воле Бога.

             Поэтому Господь Иисус принял человеческое естество, чтобы совершить дело спасения павшего человека и так вполне осуществить и завершить, уже через спасённого Им человека, волю и цель Бога, ради которой и появился на этой Земле человек рода Адама.
             Вот почему злые ангелы оспаривают перед Богом спасение каждого человека указывая на то, что человек стал во всём подобным им самим и потому Бог будет несправедливым милуя одних грешников и наказывая других - подобных им же в их грехах.
             Такое положение дел существовало вплоть до крестной смерти Господа Иисуса, в следствии которой была явлена справедливость Божья - в спасении одних грешников и в осуждении других - таких же грешников. Ибо за спасение человека рождённого от Адама Сам Господь Иисус внёс искупительную цену - Свою Жизнь, притом, что это искупление Христа распространяется только на тех, кто рождён от Адама, а потому эта жертва Господа Иисуса не распространяется на иных грешников.
             А так как теперь человек рождённый от Адама спасается через веру в спасение Христово, то злые ангелы делают всё, чтобы лишить человека спасительной веры. Об этом и сказал Господь однажды Апостолу Петру: «Симон! Симон! Вот, сатана умолял, чтобы провеивать (просеивать) вас как пшеницу. Я же молился о тебе, чтобы не пришла к концу (не иссякла) вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих» (Лук.22:31,32) (Греч.).

             Благодарение Богу за то, что Господь Сам сделал человека рода Адама вновь способным осуществить волю Бога связанную с его появлением на этой Земле. Ибо во Христе - все уверовавшие по учению Христа - согласного Слову Писания, сделаны Новым Творением Бога.
             Теперь мы не только имеем реальную свободу от греха, но и наделены всем необходимым от Господа, чтобы Он Сам - Своим Духом, смог осуществить Свою вечную волю в нас и через нас. Ибо Бог всё совершает только Духом Своим: «..Не воинством и не силою, но только Духом Моим, говорит Господь Воинств» (Зах.4:6) (Иврит). Аминь.

                ДОПОЛНЕНИЯ
             **(А) Обращаясь к избранному народу Господь говорит: «Если и при всём том не послушаете Меня, то Я всемеро увеличу наказание за грехи ваши... Если и после сего не исправитесь и пойдёте против Меня, то и Я пойду против вас и поражу вас всемеро за грехи ваши» (Лев.26:18,23,24). Так мы видим, что один Божий шаг является семикратным увеличением, как наказания от Бога так и благословения от Бога.
             Потому-то на новой Земле свет солнца будет всемеро ярче, света Земного солнца: «И свет луны будет, как свет солнца, а свет солнца будет светлее всемеро, как свет семи дней, в тот день, когда Господь обвяжет рану народа Своего и исцелит нанесённые ему язвы» (Ис.30:26).
             Учитывая тот факт, что Бог есть свет, мы можем понять, что семикратное увеличение яркости света на Новой Земле является указанием нам на семикратное увеличение и Божьих благословений для спасённых Богом людей: «..Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы» (1Иоан.1:5).

             Так как Сам Бог является светом, то каждое Божье благословение приближающее существо к Богу на один Божий шаг (на ступень), то есть в семь раз, увеличит в семь раз и свет - в котором теперь будет обитать это существо, ведь Бог есть свет! Поэтому-то солнце новой Земли, горит всемеро ярче Земного, что указывает нам на семикратное увеличение самих Божьих благословений для человека, на один Божий шаг, на одну ступень - в семь раз.
             Следующий уже за этим Божий шаг (семикратный) - это уже самый высший уровень Божьих благословений - Новый Иерусалим. Поэтому и в Новом Иерусалиме происходит также семикратное увеличение света, который уже является не обычным светом, но Светом Жизни - Светом Духа Бога: «И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божья осветила его, и светильник его - Агнец. Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою» (Откр.21:23,24).

             **(В) «Бесы» (демоны) - это прямые человеческие потомки сатаны-Люцифера. В настоящее время эти бесплотные духи, из разрушенного человеческого мира сатаны, существовавшего до нас на этой же Земле, воюют против Бога на стороне падших ангелов. Потеряв свои человеческие физические тела, в произошедшей катастрофе, все они стали бесплотными нечистыми духами, так как все они умерли во грехах.
             Дух же человека - это духовное тело человека, то есть дух-личность человека имеет точно такую же форму как и его физическое тело. Поэтому-то Апостол Павел говорит: «Есть тело душевное (живое), есть тело и духовное» (1Кор.15:44).
             Душевное тело - это живое физическое тело, ибо именно в живом теле человек назван «душою живою» (Быт.2:7). Наше живое тело является одеждой для нашего духа: «кожей и плотью одел меня, костями и жилами переплёл меня» (Иов.10:11). Вот только физическое тело является совершенной одеждой, в которую и одет дух-личность человека.
             То, что именно физическое тело человека названо в 1Кор.15:44 душевным телом следует из того, что сказано: «Сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное» (1Кор.15:44). В смерть же Христа нами сеется именно наше физическое тело, которое является единым с природой «грех». Этот посев нашего физического тела в смерть Христа свершается нами верою и для того, чтобы так отделить нас от природы «грех» - через смерть нашего физического тела во Христе, чтобы избавившись так от природы «грех» нам затем учиться уже жить не под властью греховной плоти, но под властью уже нашего возрождённого Богом духа человеческого - посредством крещения нас Духом Святым.

             Теперь, действуя на Земле, падшие ангелы совместно с бесами распространяют (как и во все времена) бесовские учения, пытаясь таким способом повредить вере сынов и дочерей Царства, чтобы помешать так осуществиться плану Бога - спасению человека. Это они распространяют мифы и разные истории - россказни про богов и полубогов, рассказывая правду лишь частично, то из своей собственной истории, то из истории допотопного мира.
             Используя исторические события, однажды уже происшедшие на этой Земле, они извращают их - добавляя к ним ложь, чтобы запутать и удержать в неверии сынов и дочерей Царства, которым принадлежит Царство Божье и полное спасение во Христе. Поэтому всё, что они делают и всё, что они говорят, имеет лишь одну цель - разрушить веру в сынах и дочерях Царства, чтобы воспрепятствовать их полному спасению во Христе.

             Находясь во власти «греха», во власти зла завладевшего их существом на природном уровне, падшие ангелы и бесы совершают зло движимые неудержимой злобой и ненавистью к роду человеческому. Все они пытаются погубить как можно больше человеческих существ сделав их вечными врагами Богу, такими же как и они сами.
             Падшие ангелы делают всё, что в их силах, чтобы нераскаянные грешники рода Адама разделили с ними же вечную участь в озере огненном; притом, что обитая на Земле человек рода Адама имеет спасение от Бога во Христе. Даже дети дьявола - рождённые от Адама, спасаются через Христа их духом, но для сынов и дочерей Царства доступно полное спасение их человеческого естества - во Христе. (Подробности о детях дьявола, которые произошли уже из рода Адама, в статье «Тайны Царства» и «Число зверя 666 - это человеческое число»).

             Возможность же спастись у человека есть только до тех пор, пока он живёт на этой Земле в физическом теле: «Кто находится между живыми, тому есть ещё надежда, так как и псу живому лучше, нежели мёртвому льву» (Еккл.9:4). Потому что после смерти, после потери своего живого физического тела, участь человека остаётся во веки неизменной: «И если упадёт дерево на юг или на север, то оно там и останется, куда упадёт» (Еккл.11:3).
             Дерево - Библейский символ человека (Пс.1:1-3), ведь сегодня природный человек, в своей сути, представляет из себя «дерево познания добра и зла». А потому противоположность сторон падения дерева в Еккл.11:3 указывает нам на вечную участь человека, где дерево упавшее на юг - это вечное пребывание в Аду, а упавшее на север - это вечное спасение. Поэтому после потери бесами их физических тел их положение остаётся во веки неизменным.


Рецензии
**(1) «И стала земля БЕЗВИДНА И ПУСТА» (Быт.1:2). Словосочетание «тоху ва боху» (Иврит), переведённое в Синодальной Библии словами: БЕЗВИДНА И ПУСТА, на самом деле переводится так: РАЗОРЕНА И ОПУСТОШЕНА. «И стала земля РАЗОРЕНА И ОПУСТОШЕНА». Ибо слово תהוּ «тоху» имеет значение: «разорение, руины, разрушение, пустота, опустошённость, хаотичность, не упорядоченность».
Слово же בהוּ «боху» имеет значение: «пустота, запустение, уничтожение».

**(2) Имя Азазель, на древнееврейском עזאזל, включает в себя два слова עז‎ - «козёл» (в смысле - косматый) и אל‎ - «божество» и оно переводится как «божество косматых», «бог косматых». Это имя упомянуто в 16-й главе книги Левит: «и бросит Аарон об обоих козлах жребии: один жребий для Господа, а другой жребий для Азазела» (Лев.16:8) (Иврит).
Этимологию слова «Азазель» можно объяснить как метатезу формы עזזאל, которая встречается в кумранской литературе и означает «злой бог» или «свирепый бог».

**(3) В греческом языке бесы: δαίμονες «даймонэс» (мн.число), δαίμων «даймон» (ед.число) - «демон, бес, злой дух». Это слово уходит «корнями» к индоевропейским языкам: bhoi-dho-s - «вызывающий страх, ужас», где слово «бес» того же корня, что и слово «бояться». Дословный перевод слова «бес» - «страшный».

Максим Троицкий   24.12.2017 02:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.