О наших судах. Часть 37-я

Сатирическим пером

О НАШИХ СУДАХ
или
ИГРЫ БЕЗ ПРАВИЛ

Часть 37-я

Суды без Закона
/ и смех, и грех /

Полуграмотные, слабоумные судьи искренне считают, что они работают хорошо. От таких “служителей Фемиды” вреда даже больше, чем от бесчестных. Как известно, негодяй вредит только там, где ему выгодно. А невежа и дурак – кругом, куда он только может дотянуться.

Граждане обращаются в суды, чтобы они защитили их нарушенные права. Но вместо этого во многих случаях, если не в большинстве, получают лишь новый произвол в виде длительной волокиты и заведомо незаконных “решений”. В результате истцам не только не возмещают ущерб, причиненный ответчиками, но и умышленно нанося новый, причем очень значительный.

Судьи - воры крадут у граждан многие месяцы и даже годы. Все это время “служители Фемиды” проедают свои очень немалые зарплаты, создавая лишь видимость рассмотрения соответствующих дел.

В Днепропетровске я хорошо знаком с работой районных судов Жовтневого, Бабушкинского и Кировского. В течение длительного времени они рассмотрели много моих исков и жалоб.
В общем и целом все эти суды работают плохо. Разница лишь в том, что они допускают произвол в разной степени. Самым разложившимся является Кировский.
Из этих трех судов можно выгонять большинство “служителей Фемиды” прямо сейчас. Правопорядок в городе не пострадает.

Оставшихся судей надо попробовать заставить работать честно. Вдруг это получится.
Может быть, не все еще потеряно. Как говорится, надежда умирает последней.

С другими районными судами Днепропетровска я знаком мало. Поэтому достоверных фактов о их работе почти не имею. Но, зная, что из себя представляют Жовтневый, Бабушкинский и Кировский суды, нетрудно догадаться о уровне произвола во всех остальных. Они находятся в одной стране и даже городе. То же самое можно сказать о народе. Все “служители Фемиды” вышли из него, а не какого-либо другого.

К тому же Жовтневый, Бабушкинский и Кировский суды находятся в центральной части города. Порядка в них должно быть больше, чем в других.
Очевидно, что суды других районов Днепропетровска рассматривают дела с таким же “блеском”. В этом можно не сомневаться. Выражаясь языком верующих, все наши судьи одним миром мазаны. Никто из них не заслан в Днепропетровск из-за границы. И тем более не прилетел с другой планеты. Как раньше пели, вышли мы все из народа.

Кто-то, возможно, хочет узнать, почему меня не видно в других райсудах Днепропетровска. Вопрос, конечно, интересный. Придется объяснить. Все-таки сейчас время гласности и свободного доступа к информации.
Если меня где-то не видно, значит, я там не бываю. Вот такой будет ответ.

Я достаточно знаком с работой и апелляционного суда Днепропетровской области. В течение длительного времени он рассмотрел много моих жалоб.
Работа апелляц. суда и ранее, мягко говоря, оставляла желать лучшего. Но в последние несколько лет его беззаконие значительно усилилось.

Мне хорошо известна работа Днепропетровского окружного административного суда и соответствующего апелляционного. Она не выдерживает никакой критики.
В деятельности окруж. админ. суда хороши только две вещи. Дела он рассматривает сравнительно быстро. Иногда даже укладывается в 2 месяца, установленные ст. 122 КАС.

А платить за это истцам до 1.11.11г. надо было всего лишь 11 грн. 90 коп. И никаких тебе расходов на информ.-технич. обеспечение. Получалась значительная экономия денег.
Но в дальнейшем, с 1.11.11г., наши законодатели из доблестной Верховной Рады исправили эти существенные “недоработки” с их стороны. Обычно они не медлят, когда надо значительно ухудшить права граждан.

А в остальном окруж. админ. суд допускает такой же произвол, как и другие “служители Фемиды”. Он даже чаще безосновательно отказывает гражданам в удовлетворении их исков.
В течение длительного времени я много раз обращался в наши “высшие” суды. Они тоже уже основательно разложились.

С учетом сказанного можно сделать объективный вывод о качестве работы судов в других городах Украины. Очевидно, что оно недопустимо низкое.
Это в пустыне можно неожиданно встретить оазис. Пальмы, родник и все такое.

Если в Днепропетровске суды уже основательно разложились, то вряд ли они “на уровне” в Харькове или другом городе страны. Не тот случай. Мы не в пустыне.

Как говорится, чтобы узнать вкус моря, достаточно выпить только одну каплю. В данном случае его роль играет судебная система Украины, части которой взаимосвязаны, как сообщающиеся сосуды. Все они имеют мало общего с ГПК и КАС, хотя и в разной степени.

Обоснованность того или иного иска вовсе не гарантирует того, что суд его удовлетворит. Более важными являются настроение соответствующего “служителя Фемиды”, его личная заинтересованность и другие факторы, не имеющие ничего общего с законодательством.

Забавно наблюдать, как в заседаниях представители ответчиков несут всякую ахинею, выдавая ее за существенные доводы против твоего иска. А “отправители правосудия” потом повторяют это в своих решениях. Читаешь их в домашней обстановке и смеешься еще раз, уже вслух, не сдерживая себя.

Я надеюсь получить от продажи этой книги неплохой доход. Всегда приятно заработать на рассказе о произволе полуграмотных, ленивых, бесчестных судей.
Должна же мне быть хоть какая-то польза от наших “служителей Фемиды”. Как говорится, с паршивой овцы хоть шерсти клок. Все-таки я плачу государству налоги, причем полностью и своевременно. Эти деньги расходуются на содержание судей.


Рецензии