Голоса Океана 66. Клеопатра вступает в игру

  Глава 66. Клеопатра вступает в игру.


- Все, что вы тут рассказали, вынуждает меня запретить Райе любые попытки связаться с северным континентом! – решительно заявила Магистр, выслушав во время сеанса связи отчет о недавних событиях. – Если она абсолютно уверена, что связалась с кем-то в районе покинутой Цитадели, то это мог быть только тот, кто имеет связь с Конторой, осуществившей нападение на Орден Крылатых Братьев. Это, само по себе, опасно, потому, что Барс утверждал, будто слияние разумов – состояние двустороннее. Можно нечаянно выдать сведения о нас, или попасть под влияние врага, что, судя по всему, и произошло во время контакта!
- Я попыталась быстро разорвать контакт! – смущенно пробормотала Райя, понимая, что это - только жалкие попытки оправдаться.
- И, тем не менее, едва не погибла! – сурово парировала Магистр. – Мы слишком мало знаем о последних разработках Конторы, чтобы рисковать жизнью и разумом своих людей! Возможно, стоит подумать над предложением Керка Дугласа и попробовать ловить радиопередачи на севере, через узел связи одного из орбитальных кораблей. А перед началом главной операции послать туда, таким же образом, предупреждение о цунами.
- А вот, я бы предложил, временно, ограничить контакт с орбитальными кораблями, - неожиданно заявил адмирал. – По крайней мере, пока мы не разберемся, с кем именно вышла на контакт Ваша дочь! Если предположить, что пропавшая анабиозная камера попала в руки Конторы, то очень может статься, что в живых остался кто-то из моих современников, причем, наших идеологических противников. На северный континент перебралось довольно много технических специалистов, умеющих управлять кораблями подобной конструкции, и желавших убраться с этой планеты куда подальше. Среди них также были талантливые специалисты, которые занимались проблемами мышления, сохранения и преобразования памяти. А от этого один шаг до манипулирования сознанием. Вы тоже упоминали о чем-то подобном.
  Пол Уокер бросил мрачный взгляд в сторону Магистра, напоминая о ее собственных контактах с Конторой, и после краткой паузы продолжил отстаивать свою мысль:
-  И если, поначалу, мы довольствовались текущими сведениями с орбитальных средств наблюдения, то для работы Акиро пришлось снять внешнюю блокировку с главного компьютера «Ковчега», а после этого – всего шаг до полного оживления корабля. И умелый человек может этим воспользоваться.

- Но оставить в неведении, о возможной катастрофе, население целого материка, было бы просто бесчеловечно! – возмущенный голос Акиро донесся из-за границы экрана связи.
- Ну, какое-то предупреждение мы можем послать, - неожиданное вступил в разговор бывший Магистр Сфинкс.
   Этот человек вполне оправдывал мнение тех, кто называл его одним из самых выдающихся Магистров Ордена Крылатых. Сфинкс за несколько дней восстановил свою былую подвижность и начал помогать Стрелке в проведении занятий с Воспитанниками. А параллельно активно познавать окружающий мир. Мужчина попросил разрешения присутствовать на сеансах связи, происходивших в Королевской Башне. Обычно, он молчал, наблюдая за происходящим, и только после завершения сеанса обращался за разъяснениями к свободному члену команды. И вот, наконец, решил нарушить молчание.
- Насколько я помню, Кракен имел тесные связи с населением южной оконечности нашего материка, если усилить его возможности вуалью, то он мог бы попытаться внушить мысль об опасности местным носителям живых камней, а таких там немало, ведь, именно им угрожает основной удар стихии! И жители побережья к нему прислушаются, ведь, он там, у них, в статусе морского божества!
- Мудрая мысль, Мастер Сфинкс! – с уважением в голосе промолвила Кошка. – Если этот вариант связи окажется удачным, то я, таким же образом, попробую достучаться до северных рыбаков. На моей родине всегда прислушивались к тем, кто умел предсказывать непогоду. Возможно, эти люди тоже имели некий контакт с Голосами Океана!

- Допустим, что с оповещением населения прибрежной полосы мы разобрались, - вновь вступил в разговор Акиро Юми. – Но мне не нравится мысль, снова заблокировать компьютер главного «Ковчега»! Мы же, вроде бы, пришли к мнению, что именно его противометеоритному орудию по силам пробить стык литосферных плит вне вулканической гряды! Мощности одного «Ковчега Драконов» может оказаться недостаточно! А на «Арго» нет столь мощного вооружения!
- А куда придется удар орудий «Ковчега», если его управление перехватит враг? – прорычал адмирал-дракон. – Я думаю, что прямо по Кольцу, чтобы одним ударом уничтожить всех инакомыслящих!
- Можно попробовать, скомбинировать мощность орудий шаттла и достаточно большой заряд взрывчатки, установленный в точно указанное место, - подал голос Морской Змей. – У нас же есть несколько подводных бурильщиков.
- Но тогда будет велика вероятность того, что корабль повредит взрывом, - парировал Керк Дуглас, как обычно, более всех заботившийся о «Ковчеге Драконов».
+- А если вывести его в надводное положение? – предложил адмирал. – И насколько я помню, ты так и не собрался демонтировать на нем форсажные двигатели, с их помощью челнок сможет взлететь над поверхностью воды, чтобы избежать основной ударной волны и больших обломков.
- Не-ет! – столь жуткий вопль раздался в сознании Райи, что девушка, невольно, закрыла уши руками и затрясла головой. – Взлет убьет нас!
- По-моему, я только что услышала саму Клеопатру! – пробормотала она, поймав удивленный взгляд Кармины. – Она считает, что взлет челнока убьет их с сестрой!

- Насколько я помню доклады Барса и разъяснения Аргуса, то тела Кассандры, Клеопатры и остальных людей, подвергшихся преобразованиям вместе с ними, претерпели очень существенную трансформацию. В настоящий момент, консистенция их более всего напоминает медузу. И резкий перепад давления, при взлете на форсажных двигателях, способен нанести им существенные повреждения, несмотря на то, что находятся они в жидкой среде, - озабоченно  нахмурившись, промолвила Магистр. – Но никто не сумел предложить альтернативного решения! Если мы, просто, подорвем заложенную взрывчатку с помощью установленного таймера, то мощности взрыва может не хватить, чтобы пробить отверстие для магмы. Только совместное применение взрывчатки и орудий может обеспечить гарантированно удачный результат. Но и рисковать жизнями тех, от кого зависит завершение проекта по слиянию с Голосами Океана, мы не имеем права!
- Похоже, что придется рискнуть и воспользоваться орудиями орбитального корабля! – с тяжелым вздохом сказал Акиро Юми.
- А потом жить в ожидании удара по Кольцу! – мрачно продолжил Пол Уокер. – Который запросто уничтожит не только людей, но и сеть Голосов Океана, расположенную на подводной части вулкана!
- Снова тупик! – тяжело вздохнула Кошка.
- Видимо, пришла пора мне серьезно побеседовать с Кассандрой! – нахмурившись, решительно заявила Райя.
  Девушка взяла шкатулку с вуалью и направилась к бассейну.

- Помощь скоро придет! В ближайшие дни Кассандра сообщит мне место встречи. Вот,  и все, чего мне удалось от нее добиться, - беспомощно разведя руками, сообщила Райя, некоторое время спустя. – А еще требование найти «комнаты тишины», расположенные под Королевской Башней, и спать только там. И перестать пользоваться Вуалью Драконьих Слез. А потом  Кассандра не просто разорвала контакт, но и каким-то образом закрылась от меня!

  Девушка ошеломленно покачала головой, впервые Кассандра вела себя подобным образом. Ранее женщина была с ней, неизменно, дружелюбна, поощряла контакты, способствовавшие развитию ее способностей.
-  И ты единственная, кто была способна самостоятельно инициировать контакт с Кассандрой! – обескуражено пробормотал Пол Уокер. – Мне, даже в лучшие годы,  удавалось уверенно принимать ее сообщения, но только тогда, когда Касси первая шла на контакт.
- У всех остальных дела обстоят примерно так же, – невесело усмехнулась Кошка. – И мне не нравится играть «в темную», с кем бы то ни было! Придется  срочно начинать процесс извлечения «Ковчега Драконов», только на нем имеется вооружение, способное противостоять тому, которым располагают наши противники. А вам пока стоит поискать те самые «комнаты тишины».
- Ну, с этим-то проблем не будет! – прогудел адмирал-дракон. – Эти помещения построены во время возведения Башни, по просьбе самой Кассандры. Она уже тогда хотела иметь возможность, хоть иногда, отдыхать от назойливого общения Голосов Океана. В стены там вмонтирована металлическая сетка с вкраплениями кристаллов особого минерала, такие устройства применялись на родной планете Кассандры, если требовалось изолировать чье-то мозговое излучение. Например, человека, терзаемого сильной физической или душевной болью, чтобы он не беспокоил окружающих. Как я понимаю, устройство работает в обоих направлениях, человека тоже можно было отгородить от воздействия общества.
- Вполне логичное объяснение, - кивнула головой Кармина. – Если телепатами была создана «Вуаль Драконьих Слез», которая усиливала ментальную связь, то они же должны были знать, как ее ослабить. Непонятно только, почему этим способом не воспользовались, когда телепаты сходили с ума под воздействием того, что транслировали Голоса с погребенного под завалом «Ковчега Драконов»?
- Я думаю потому, что почти все запасы кристаллов ушли, как раз таки, на те самые «комнаты тишины», - несколько смущенно ответил Пол Уокер. – Нам не приходило в голову, что мысленная атака Голосов может быть настолько интенсивной. Обычно людям приходилось прилагать определенные усилия, чтобы выйти с ними на контакт. И только Кассандра постоянно их слышала. Она рассказывала, что попыталась достучаться до тех, кто остался на Кольце, и убедить переселиться в район внешней гавани, которую теперь называют Королевской. Но не все ее услышали, а те, кто успели сюда добраться, не могли постоянно находиться под землей.
- Что ж, это многое объясняет, - согласилась королева-дракон. – А жаль, нам бы сейчас очень пригодилась защитная вуаль. И меня Голоса изрядно достают, и Кассандра, определенно, хочет защитить девочку от чьего-то влияния.
- А неужели вы совсем ничего не оставили про запас? – недоверчиво спросила Райя.
- Оставили, но взяли с собой, когда перебирались на северный континент, - совсем сконфузился Пол Уокер.
- Ну, на нет и суда нет! – сказала Кармина, и решительно поднявшись с кресла , и предложила, - тогда пойдемте, посмотрим на те тайные комнаты.

- А я-то всегда полагал, что это - комнаты для допросов с пристрастием,  - ошеломленно пробормотал Катан, когда они оказались в подвальном помещении Королевской Башни.
   И в самом деле, «комнаты тишины» производили странное впечатление. Довольно просторное помещение оказалось не очень высоким и лишенным окон. Дверной проем был очень невелик и снабжен массивной металлической дверью. Многие из внутренних перегородок, судя по виду, были возведены второпях. И повсюду на стенах, и на вырубленных из скального основания скамьях были закреплены массивные кандалы, призванные полностью обездвижить человека.
- А ты помнишь кандалы в комнате своего отца? – печально посмотрев на него, промолвила Кармина. – Люди, как могли, старались удержать своих близких от попыток донырнуть до «Ковчега Драконов».
- Зато здесь я, и в самом деле, слышу только ваши эмоции, - вздохнув с облегчением, заметила Райя. – А то, последнее время, мне стало надоедать  эмоциональное давление толпы, а методику контроля сознания, которую предложил Аргус, я еще не до конца освоила.
- Тогда тебе стоит посидеть здесь и потренироваться! – настойчиво предложила Кармина. – Если Кассандра предлагает защищать тебя столь радикальным способом, то это имеет под собой основания. А для возможности контакта именно с ней можно несколько раз в день выходить на поверхность, совсем не надолго.
- Разумное решение, - поддержал ее Пол Уокер. – Я думаю, что Кассандра, наконец-то, осознала пагубность влияния своей сестры и пытается ее обуздать!


Рецензии
Какие полезные комнаты. А Адам точно или создал Контору или сотрудничает с ней с удовольствием. Кстати, заметил, что вы любите неоднозначных персонажей называть именно Адамами, как минимум уже второй так зовется:-)))А гибель голосов океана, может это и неплохо, поскольку они оказывают неоднозначное влияние, опасны и эгоистичны. Очень интересно:-)))с уважением:-))удачи в творчестве:-))

Александр Михельман   05.09.2021 08:54     Заявить о нарушении
Имя Адам отражает сущность персонажа. Так Адам из"Великого Равновесия" стал первым, кто попытался преобразовать Поле Разума Измененных Мыслящих, приблизить его к человеческим нормам бытия. Здешний Адам тоже в своем роде уникален, но об этом несколько позднее.
Не согласна с Вашим отношением к Голосам Океана! Ведь, это же их планета, на ней они предоставили убежище людям из сострадания. А промахи в общении происходят из-за недопонимания и слишком больших различий в образе жизни. В описанном эпизоде Голоса всего лишь пытались передать просьбу о помощи тех, кто оказался заперт в "Ковчеге Драконов". И перестарались...
С уважением,

Инга Риис   05.09.2021 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.