Послание от Адиль, или мираж, мираж... ч. 8

НАТАЛИ – БЫВШАЯ БАНДИТКА

       
    Наташа тихо похоронила Серёгу. Она одна провожала его в последний путь, такие уж они с ним «одинокие гармошки», как Сергей говорил. Все свои дни и ночи девушка проводит теперь в клинике, где все врачи заняты опытами с лекарством от пьянства. Работает санитаркой и даже поступила на подготовительные курсы в медучилище, там и за девятый класс экзамены сдаст.

    Сначала её охватило желание покончить с этой жизнью. Наверное, от страха. Это когда Анестезиолог её в скверике подкараулил. Тогда ещё Серёжа был жив, и они так хорошо устроились!

    Сергей не пил, хорошо стал зарабатывать, украшения такие красивые делал, мастера нашёл, тот его учиться определил. А что ему учиться-то, он и сам всех научит. Нет, мастер говорит, многого он не знает пока. А по мне – и так хорошо, деньги есть, о ребёночке подумывать стали.
       
    А тут этот нарисовался. Деньги он, видишь ли, принёс. Наташка его послала подальше, это она умеет. Тут же Фёдору Фёдоровичу позвонила. Он прибежал на работу к ней (знаем, знаем, зачем прибежал), беседовал долго.

    Сказал: деньги у Анестезиолога возьми. Если поручение дать захочет, не соглашайся, мол, завязала, но и не ссорься с ним. Дяденька, говори, не губи молодую жизнь, в крайнем случае, проси дать время подумать. И мы подумаем.
 
    Наташка спросила тогда, нельзя ли этого Анестезиолога в тюрьму посадить, а Фёдор Фёдорович строго так посмотрел:
       
    «Это за что, за смерть Анделюса? И тебя с Сергеем заодно? Нет, Натали, он должен меня вывести на рыбу пожирнее. Этот господин под ногами болтается, а к серьёзным делам его не подпускают».
       
    Вот теперь Серёги нет. Тут без этого Анестезиолога не обошлось, зуб даю. Она дядечке Федечке так и сказала про зуб, а он потрогал себя за подбородок и говорит:
       
    «Зубы беречь надо смолоду, а Анестезиолог точно тут руку приложил. Пойдёшь в суде показания давать?»
       
    «А то! Слушайте, а что это он переделался весь? Его прям не узнать. Он пока не заговорил, я и не поняла, кто это».
       
    «Переделался, говоришь? Другой раньше был?»
       
    «Ой, совсем другой, мешок мешком ходил, хоть и любил принарядиться. А тут пришёл такой дядечка, весь из себя интеллигенция, бородка-усики, волосы покрасил. Чёрный стал, а был седой, как борода его. Очки дымовые, глаз не видать. Прям не он»
       
    «Эт-то очень любопытно, очень – очень». И ушёл. К своей пошёл. Да она занята, работы много, быстро его отправила. Наташка вечером зашла в кабинет к Елене Александровне и давай жаловаться, что страшно ей, боится она за Серёгу, про себя уж она не говорит.

    Тут Елена ей такое рассказала, про наркотики, что это самое страшное, и что от алкоголя можно вылечиться, а от наркоты враз помрёшь. Ну и как в воду глядела, Серёжка не смог справиться. Хотя она, Наташка, ни на секунду не поверила, что это он сам. Кто-то подсыпал ему снотворное и уколол. Так и сказала Ф.Ф. А он ей в утешение обещал убийцу найти НЕПРЕМЕННО.


               



                ФЁДОР РАЗМЫШЛЯЕТ


       
    ЭТ-ТО ОЧЕНЬ ЛЮБОПЫТНО!  От кого это мы прячемся, любезный господин Анестезиолог? Кто вы, доктор Зорге? Фильм такой был про разведчика. Натали обещала на суде дать показания. Давайте уж скорее судите его, дядя Федя. Дядечка Федечка. Боится бывшая бандитка. Ну, с ней всё понятно, а вот кого боится этот интеллигент с бородкой?
       
    Фёдор поджидал в больничном скверике Елену, или Адиль, как он теперь её называл. Молчаливая она стала, всё думает, пишет что-то. А мне нравится. За весь вечер, что, бывает, сидим с ней дома, раза два только и спросит что-нибудь.
 
    Нежненько так: Федь! А как называется, если преступник то-то и то-то. А я и рад объяснить. Она ещё милее прикинется: Сотвори чайку с бутербродиком, полковник, пожалуйста. А бутербродиков-то надо четыре, не меньше. Мой ВЕЛИКИЙ РУССКИЙ ПИСАТЕЛЬ, (это я её так дразню), когда работает, все запасы колбасы-сыру съедает и чайник чаю выпивает, не замечая. 
       
    Читать книгу свою не даёт, говорит, я ещё не дорос. Теперь уж и не дорасту, видимо. Генеральство мне не светит, а больше расти некуда, разве что на концерты да на выставки с ней походить. Вот собираемся выставку её подруги посетить, в последнее время девочки опять сблизились, только с ней, с Ольгой и отвлекается на телефон моя дама.
       
    Я живу в соседней квартире, вернее, этажом ниже, прямо под Адилькой снял. Повезло так. Мы теперь как одна семья. Открывает моя подруга дверцу, за которой трубы проходят, и громко спрашивает: «Федя, у тебя сахар есть? А то я компот затеяла, а сахар кончился». Ну и принесу быстренько, заодно компотиком угостят.
       
    Вот и сны рассказывать Адиль прекратила. Я спросил как-то, Геннадий ещё снится? А она так равнодушно плечами пожимает: «Бывает». И ни слова больше. А я что? К снам ревновать буду? Ну уж нет, господин полковник, лучше к живым повнимательнее присмотреться.

    Вот Льерин, например, что за фрукт?  Так и вертится вокруг клиники. Какие у него интересы? Только вряд ли его Адиль интересует, он всё больше вертихвостками увлекается. Я помню, ещё со студенческих лет вокруг него барышни щебетали.  А значит, ему что-то нужно от нашего эксперимента. Возле Натали на днях крутился. Надо бы её предупредить.

    А у Серёги при вскрытии снотворное обнаружили. Какой же здесь передоз? Чистой воды убийство.
         
    К Натали Фёдор Фёдорович сразу приставил охранника. Сидит там, в клинике, бездельник, с сёстрами шурымурничает. Надо бы его приструнить. Пока будет такой план работы. А вот и Адиль освободилась, сейчас на Ольгину выставку поедем.
               





                КОРМИЛЕЦ, ОН ЖЕ СТАРШИЙ БРАТ

       
    Георгий Талакадзе, начальник Льерина, он же Кормилец и он же старший брат Анестезиолога, братишку своего обожал, уж очень душевно тот играл на рояле. Но баловал его не слишком. Подбрасывал подозрительные задания, хорошо оплачивал и помогал выбираться из щекотливых ситуаций.

    Георгия вполне устраивало всё, что они проделали с создателем вакцины. Это было сделано, по его мнению, виртуозно. Никто не виноват, несчастный случай, а человека нет.
       
    Правда, проблема осталась, но отодвинулась далеко в сторону. Неизвестно, сколько времени они там в клинике будут продвигаться вперёд. Процесс внедрения лекарства, даже если ему суждено состояться, теперь застопорится, а он пока продолжает увеличивать свою денежную кучку, и горя не знает. Алкогольный бизнес даёт прибыль сейчас, сегодня. Пока суд да дело, Кормилец будет подниматься, а там посмотрим.
         
    Вот и несчастный случай с подопытным мужиком. Ведь это он им его подсунул, борцам за трезвые мозги. Операцию Георгий без помощи брата проделал, приказал Льерину, чтобы тот один справился. А вот баба того наркомана стала действовать на нервы Кормильцу, раздражает, честное слово... Здесь братика придётся побеспокоить.
       
    Телефон Анестезиолога зачирикал, запел птичками. Звонок особый. Это звонит Брат. Всегда вызов от старшего Талакадзе покрывал спину младшего брата мурашками.
       
    «Я вас слушаю очень внимательно», - не смог не пошутить.
       
    «Братишка, у тебя проблемы».
       
    «В какой области, позвольте поинтересоваться?»
       
    «Всё в той же. Твоя подопечная заговорила, она готова дать показания».
       
    «Так! Какое будет задание?» - Анестезиолог слегка напуган.
       
    «Убрать немедленно».
       
    «Братан, ты случайно лучку не переел? Я же сказал, это было в первый и в последний раз. Ты ведь меня ввёл в заблуждение. Да если бы я знал, о ком шла речь, я бы…»
       
    «Много слов, братик. Можешь не успеть», – короткие гудки.
       
    Ну вот, опять этот Жорик мне всю малину испортил. Только от Писателя избавился, тот думает, что Анестезиолог так и остался в Италии после летних каникул. Так теперь брат напрямую вышел со своими промокашками. Ну, уж нет. Что, если?...А ведь брат Георгий в новом прикиде тоже меня вряд ли узнает. Только, не скрываться же от Георгия? Куда я без него?
       
    Чем только ни приходилось заниматься Анестезиологу, чтобы жить сносно. И книгами он торговал, когда они в дефиците были, и продовольственную палатку открыл, мастерская вот опять работает. Сколько через его руки прошло этих продавцов, парикмахеров, мастеров и подмастерий всех видов и уровней, мужчин и женщин.
       
    Он устраивал соревнования по армрестлингу, открыл собственный клуб «Сильные руки» имени Дениса Цыплёнкова, хвастал направо и налево о личном знакомстве с чемпионом мира. Намекая на коммерческие связи с влиятельными людьми, организовывал всевозможные «пирамиды».
       
    При этом, он хорошо играет на рояле, от чего старший брат балдеет, и между делом аккомпанирует певцам в одном довольно престижном учебном заведении, плюс ещё в нескольких клубах. Никуда уезжать он не может, иначе рухнут все его связи. Иногда бывает вынужден скрываться то от кредиторов, то от алиментов, то от исполнителей всевозможных братановых заданий, теперь вот от полиции прятаться приходится.    
       
    В последний раз этот алкогольный мафиози потребовал убрать учёного, создавшего вакцину, благодаря которой весь его бизнес постепенно сойдёт на нет. Если бы только Анестезиолог знал, о ком идёт речь, он никогда не согласился бы выполнять неприемлемую прежде для него работу.

    Но он ничего не знал. На него вышел Писатель, дал задание и очень хорошо заплатил. Назвал лабораторию, указал кабинет учёного и всё. Требовалось, чтобы исполнители сами нашли, проследили, выбрали средство и любым путём убрали учёного. Заказчики должны остаться в стороне. Пришлось дать ребяткам хороший аванс и запугать как следует.
       
    Эти придурки, конечно, напортачили, но ведь всё обошлось, кажется. Заработали все хорошо, но больше на мокрость Анестезиолог не пойдёт, пусть хоть застрелят. Он всегда выступал за облегчение условий для будущих потерпевших, он за гуманизм. Вот и кличку ему гуманную прилепили.

    Ну что ему с этой Наташкой делать? Брат Жорик велел действовать срочно. Может, жениться на ней? Шутка. А не прокрутить ли с ней тот же номер, который кто-то проделал с её парнем? Она прививку не делала, кажется, но хотела. А пусть сделает. Надо денег ей дать, как будто на прививку, а она будет чувствовать себя обязанной. Встречусь-ка я с ней сегодня. Пусть братик видит, что я работаю.
               




                КРУГОВЕРТЬ КОНСТАНТИНА ЛЬЕРИНА

         
    Монополия на алкоголь давно уже не принадлежит государству, этот бизнес контролируют три олигарха. Все трое заинтересованы в закрытии работ Анделюса. Государственные органы со своей стороны, боятся промышленного шпионажа.

    Если работа учёного попадёт в руки бизнеса в любой другой стране, и там дадут открытию ход, они завладеют и лекарством, и методикой лечения болезни. Тогда всё равно алкогольный бизнес обвалится повсеместно, а первенство в лечении алкоголизма захватит чужая страна.
          
    Константин Льерин Хорошо понимает, счёт идёт на часы. Чтобы вырвать свой кусок в этой афере, надо прежде всего успевать. Но он не понимал, что ему надо делать, с какого боку подобраться. Работа в клинике шла своим путём, и прорех в коллективе он не находил.

Прежде всего у него не было покупателя, равно, как и товара. Была только идея и понимание того, сколько это всё стоит.  Недооценил он в своё время Генку, как учёного, не на ту лошадку поставил, и приходится довольствоваться крошками с барского стола братьев Талакадзе. 
          
    Теперь Мамаев этот везде нос свой суёт, шагу ступить нельзя, чтоб на него не наткнуться. Кормилец недавно задание придумал, парня этого убрать, который Генку толкнул. Работа простая, можно сказать, элементарная. Хорошо заплатил Кормилец. Он не жадный. В этом бизнесе Талакадзе фигура далеко не первая, но там у алконачальников бабла всем хватает, все довольны. Даже он, Костя, не жалуется.
            
    Единственное, что открывает ему двери в клинику, это знакомство с Еленой Грачёвой. С книгой её облом вышел, после того, как он там пошустрил, плохая получилась. Она с ним разговаривать не хочет, а как проникать в клинику?

    Недавно Константин пронюхал, что мадам новый шедевр создаёт. Начал к ней подъезды делать, что, мол, если у неё будет что-нибудь интересное, он готов тут же издать, да она и слушать его не желает, хоть он клянётся, что ни одной буквы без её ведома не тронет, и ту первую книгу готов переиздать в её собственной редакции.
            
    А всё почему? Да потому, что засветило, наконец окошко, понравилось Константину Всеволодовичу, как угодливо разговаривает с ним один охранник. И график работы у этого парня очень интересный, торчит там с утра до вечера. Надо бы как-то прикормить его и по душам поболтать. Вот и окошко получится. План простой. Утащить документацию и образцы вакцины. Затем, в самолёт и куда-нибудь подальше. «Всего и делов-то», как тётки на лавочке говорят.
       
    Надо придумать что-нибудь весёленькое. Сначала закорешиться с охранником как следует, женский вопрос тут не помешает. Пожалуюсь на неразделённую любовь, на свою сторону его переманю. Подчинённые начальников обычно не любят, наверняка ему Федька насолил. И у охранника этого, Олег Васильевич его, кажется, зовут, наверняка зазноба сердца имеется.

    Вот тут мы и поиграем. Затем, алкоголь, надеюсь, он без прививки, таинственное свидание на дежурстве, ну и так далее. Остальные детали буду продумывать. Затягивать историю нельзя. Задача – оказаться в кабинете на всю ночь. Я должен не просто скопировать документы, но и внести ряд изменений в Генкины формулы. Пусть потом вкалывают своим подопечным его, льеринское лекарство.
       
    Там, где мои капиталы хранятся, меня уже ждут, моё дело только приехать.  Деньги основные давно в офшорах сидят, пользу приносят. И вот приходится ходить к этой даме, придумывать причины, и уже фантазия моя иссякает. А Федька Мамаев даже не ревнует, спокоен за свою зазнобу. Да, старики мы, и потерять пожилую, хотя и задорную подругу, не страшно уже.

    Итак, охранник. Предложу-ка я ему пару билетов в театр. Там и поговорим. Пусть девицу свою прихватит, он курит, я тоже могу покурить. В перерыве приглашу пройтись, там и куплю этого цербера. Пятнадцать минут в курилке я выдержу, на вербовку мне хватит.


               



                МАША ДОКЛАДЫВАЕТ
       
 
    "КАК ТЕБЕ ФЕДИНА ОПЕРАЦИЯ?"   
    «Неужели попался? Такой ВУЗ заканчивал, учили же их шпионской работе. Совсем бдительность потерял Костик».
       
    «ТЫ ЕЩЁ ПОЖАЛЕЙ ЕГО, БРАТИШКУ СВОЕГО НАЗВАННОГО. ПОПАЛСЯ КАК МИЛЕНЬКИЙ. ФЁДОР ВОКРУГ НЕГО ТАКУЮ СЕТЬ СПЛЁЛ, И АДИЛЬ ЕМУ ПОМОГАЛА. А ОХРАННИК ЭТОТ, ОЛЕГ ВАСИЛЬЕВИЧ, САМ ЕГО АРЕСТОВЫВАТЬ ПРИШЁЛ. ТАМ В КЛИНИКЕ И ВЗЯЛИ НА МЕСТЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ».
       
    «А что предъявят?»   
       
    «А ВСЁ! ТАМ ПО СОВОКУПНОСТИ НАБЕЖИТ. СОВСЕМ ДУРАК, ЧТО ЖЕ ОН ДУМАЛ, ЧТО ТВОИ ДОКУМЕНТЫ ПО ВСЕЙ КЛИНИКЕ НА СТОЛАХ ВАЛЯЮТСЯ? ИЛИ В СЕЙФЕ ВМЕСТЕ С БАКСАМИ И КОНЬЯКОМ ПРЯЧУТСЯ? ДА НА НИХ, ЕЩЁ КОГДА ТЫ ТАМ ТРУДИЛСЯ, ГРИФ СЕКРЕТНОСТИ ПЕРВОЙ СЕПЕНИ БЫЛ НАЛОЖЕН. НЕДООЦЕНИЛ ГОСПОДИН ЛЬЕРИН ТВОЁ ОТКРЫТИЕ, ЗАМАХНУЛСЯ НА ГОСЗАКАЗ. НУ, ТЕПЕРЬ С НИМ ПОКОНЧЕНО. БУДЕТ СТИХИ В КОЛОНИИ СОЧИНЯТЬ, ИСПРАВЛЯТЬСЯ НА СТАРОСТИ ЛЕТ. А ФЕДЯ ГОВОРИТ, ЕМУ ЕЩЁ ДВОИХ ВЗЯТЬ НАДО. ТЕПЕРЬ ДАВАЙ ТЫ РАССКАЖИ, КАК ТАМ АДИЛЬКА?»
      
    «Мы занимаемся, я про Элитию нашу всё ей рассказываю, Адиль кое-что записывает, вопросы задаёт. Вот про Закон ей интересно было».
      
    «А ПРО ЗАКОН ТЫ ЕЩЁ НЕ ДУМАЛ. ДАВАЙ-КА, ПОСИДИ ПОДУМАЙ, А Я ЗАФИКСИРУЮ».
      
    «Ну, давай! Я постараюсь покороче и понятно.
      
    Главный орган власти на Элитии, он же ЗАКОН, называется ВСВР, Высший Сход Всеобщего Разума. Чтобы какой-либо вопрос обсуждался на ВСВР, он должен пройти длительный отбор в несколько этапов.

    То, что волнует отдельные разумы, группы разумов, академии, - всё отражается на экранах Машин, как в интернете на Земле. Разница лишь в том, что на Элитии легко работать с мыслью, мы читаем их друг у друга на расстоянии.
       
    Когда приближается время Высшего Схода, все видят, какой вопрос набрал больше всего интересов. Постепенно одна тема должна набрать одобрение для разбора абсолютно всех разумов.
   
    Выступает с докладом руководитель темы, он отвечает на вопросы, принимает советы. Похоже на защиту диссертации на Земле. ВСВР примет решение, и оно будет выполняться безоговорочно всеми, как ЗАКОН».
       
    «НЕУЖЕЛИ АДИЛЬ ВСЁ ЭТО ПОНИМАЕТ? ВОТ УМНИЦА! ТВОЙ ПОТОМОК, СРАЗУ ПОНЯТНО».
       
    «Что это ты мне тут льстишь? Тебе от меня что-нибудь нужно?»
       
    «А БЕСКОРЫСТИЕ У ВАС ТАМ НА ЗЕМЛЕ УЖЕ НЕ В МОДЕ?»
       
    «Спасибо тогда. Да, Адиль большой умник. Уже привыкает быть мальчиком. Говорит, что спокойно переключается с немолодой женщины на бойкого парнишку. Я попытался объяснить, что на Элитии не имеет значения пол, его не существует. Просто после жизни на Земле мы все играем в такую игру – каждый относит себя к мужскому или женскому полу».
       
    «А АДИЛЬ КЕМ БУДЕТ?»
       
    «Да кем захочет. Сначала, наверное, по привычке будет женщиной, потом вернётся на Землю, родится как мальчик, проживёт жизнь мужчины. А дальше всё зависит от земной жизни. Как проживёт её на Земле, так и сложится дальнейшее пребывание разума Адиль на Элитии».
       
    «Я ЛЮБЛЮ АДИЛЬ И БУДУ ЖДАТЬ ЕЁ ВМЕСТЕ С ТОБОЙ, ХЕНИО!»


Рецензии