О наших правоохранителях. Часть 4-я

Сатирическим пером

О НАШИХ “ПРАВООХРАНИТЕЛЯХ”
или
ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ МИРЫ

Часть 4-я

Страна чудес
/ не мешайте работать /

У меня многолетний опыт общения с органами милиции и прокуратуры, включая “высшие”. Который показывает, что в основном они занимаются укрывательством преступлений. Поэтому сообщать о них в общем-то бессмысленно даже МВД и Генпрокуратуре. Тем более нижестоящим “правоохранителям”.

Как правило, граждане получают на свои заявления о преступлениях голословные, необоснованные отказы в возбуждении соответствующих уголовных дел. Или того хуже, обычные письма, что само по себе незаконно.

Несостоятельные “отказные” Постановления можно обжаловать. Но даже если их отменяют, вышестоящий прокурор или суд, обычно следует новый необоснованный отказ. Таких дополнительных “проверок” может быть много. В результате виновные лица остаются безнаказанными. Они продолжают свои злоупотребления. Следовательно, “правоохранители” по сути не борются с преступностью, а лишь создают условия для ее роста.

Многие сотрудники органов милиции и прокуратуры вспоминают о законодательстве только когда им это выгодно. Во всех остальных случаях они руководствуются какими-то “понятиями”.
Подавать гражданам жалобы на произвол органов гос. власти бессмысленно. Обычно на них отвечают голословными, беспринципными отписками или же вообще отмалчиваются.

Добиться привлечения “слуг закона” к ответственности за произвол очень сложно, даже хотя бы к дисциплинарной. А в большинстве случаев вообще невозможно.
Причины столь бесчестного, недопустимого поведения “правоохранителей” просты и понятны. Это – их недобросовестность, беспринципность, привычка к бесконтрольности и уверенность в своей полной безнаказанности.

Правоохранительные органы Днепропетровска уже длительное время и систематически занимаются укрывательством преступлений. Это значительно проще, чем возбуждать уголов. дела, должным образом их расследовать и передавать в суды. Причем при той же зарплате.

Такое бездействие местным органам милиции и прокуратуры очень выгодно и по другой причине. Оно приводит к росту преступности. А значит, увеличивается общественная значимость самих “правоохранителей”. Поэтому они могут требовать от государства прибавки к своим зарплатам, дополнительные штатные единицы, денежные ассигнования и материально-техническое обеспечение.

Многие “правоохранители”, если не большинство, лучше бы вообще ничего не делали на своих рабочих местах. Тогда вреда от них было бы значительно меньше.
Иного “слугу Закона” оскорбить невозможно. Каким ругательным словом его ни назови, все равно будет недостаточно.

Прямо-таки патологическая склонность правоохранительных органов к безделью не мешает им заниматься безосновательными, даже явно заказными обвинениями граждан в совершении уголов. преступлений. Я знаю об этом не с чужих слов. Против меня в 2004г. возбуждали уголов. дело, как говорится, на пустом месте. Сотрудник Бабушк. ОГИСа Б. заведомо ложно сообщил в РОВД того же района, будто я требую от него большую сумму денег. Мол, угрожаю ему “физической расправой” /цитирую/. В действительности Б. сам предложил мне ее за отказ от суд. иска к его ОГИСу. При этом присутствовало 2 свидетеля.

Получив от Б. деньги, я сразу же передал ему свое заявление об отказе от иска. Как потом выяснилось, за нами постоянно наблюдали переодетые в штатское сотрудники Бабушк. РОВД. Но мое заявление у Б. они не изъяли, хотя были обязаны это сделать. Естественно, в дальнейшем он его уничтожил, а факт получения отрицал.

В своем рвении работники милиции дошли до полного идиотизма. Задержав меня в здании Бабушк. суда с деньгами, полученными от Б., они составили “протокол осмотра”. Между тем, согласно ст.192 УПК, это допустимо делать в отношении не живого человека, а трупа. Но на него во время задержания я точно не был похож. Хотя бы потому, что постоянно находился в вертикальном положении и словесно выражал свое удивление действиями сотрудников милиции. Для психически нормальных “борцов с преступностью” этого вполне достаточно.

Два моих свидетеля написали заявления о том, что в действительности Б. сам предложил деньги за отказ от суд. иска к его ОГИСу. Я передал их в Бабушк. РОВД. Но в дальнейшем они “таинственно” исчезли. Пришлось мне повторно получать заявления от своих свидетелей.

Все это подтверждает, что у Б. изначально был сговор с сотрудниками РОВД. Иначе бы они не вели себя столь беззаконно и пристрастно. Характер их произвола свидетельствует о личной заинтересованности.

Следствие по уголов. делу о придуманном Б. “вымогательстве” в Бабушк. РОВД вели более 2-х месяцев. Меня несколько раз вызывали на допросы. Я даже побывал на суд.- психиатрич. экспертизе. Не потому, что следователь усомнился в моем душевном здоровье. Такую экспертизу проходит каждый подозреваемый по любому уголов. делу.

Заключение комиссии психиатров было положительным. В том смысле, что она не сочла меня душевнобольным. В таком результате я и не сомневался.

Конечно, общение с той медкомиссией было для меня малоприятным. Ее члены, видимо, из-за специфики их работы, кажутся не очень вменяемыми людьми. Зато теперь существует официальное признание моей “нормальности”.

Я предусмотрительно получил в Бабушк. РОВД копию того заключения медкомиссии и бережно храню ее. Назло всем тем ответчикам, которые уже 40 лет пытаются доказать судам при рассмотрении ими моих исков, что их автор “с приветом”. Как говорится, без бумажки ты букашка.

В общем, та медкомиссия дала добро. По ее мнению, я полностью годен. Другими словами, меня можно отдавать под суд в любой момент. Осталось только найти подходящий предлог. Но в нашем “правовом государстве” это не проблема.

Я даже оказался более нормален, чем считал сам. Ну просто какой-то образец для подражания.
Если верить лучезарному заключению медкомиссии, то в нашем государстве нормальнее меня только ее Премьер-министры и Президенты. Естественно, лишь до тех пор, пока они находятся у власти. После этого вдруг выясняется, что у них не все дома. На то Украина и страна чудес.

Добиться закрытия уголов. дела мне удалось только с помощью суда. Я подал ему соответствующую жалобу. Он отменил Постановление о возбуждении уголов. дела как незаконное. В результате его прекратили в связи с отсутствием события преступления. Впоследствии мне возместили материальный и моральный ущерб за счет Городского УВД и госбюджета страны.

В дальнейшем все тот же Б., не желая угомониться, сообщил Бабушк. РОВД и прокуратуре того же района, будто я возглавляю банду “лиц кавказской национальности” /цитирую его заявления/. Якобы она ездит на автомобиле марки БМВ и нападает на граждан, требуя выплачивать мне большие суммы денег. Как видно, что-либо более нелепое придумать трудно.

При столь порочном стиле работы органов милиции и прокуратуры Днепропетровска легко представить, какое количество преступников остается безнаказанными. И сколько граждан без вины находится в местах лишения свободы.
До какой моральной низости должны опуститься люди, чтобы, являясь сотрудниками правоохранительных органов, вести себя столь бесчестным, противозаконным образом, думаю, никому объяснять не надо. Это и так понятно всем.

Многие “правоохранители” Днепропетровска отличаются от обычных преступников, с которыми они якобы борются, по сути только форменной одеждой и наличием служебных удостоверений в карманах. Но этого явно недостаточно, чтобы работать в органах милиции и прокуратуры. Еще требуются соответствующие юридические познания, трудолюбие и моральные принципы.


Рецензии