Фотография. Часть 2

Юлия Петровна с неподдельным интересом слушала мой рассказ. В финале повествования одобрительно кивнула головой и произнесла:
- Так, понятно. А это что за доходяга крашенная?

Теперь мою соседку интересовала высокая блондинка с аристократическими чертами лица. Она была во всем прекрасна и сложно было усмотреть хоть один дефект в ее внешности.

ЛИДА ГРИШИНА

С Лидой мы учились в медицинском. Она была из династии врачей и вполне искренне желала принести пользу человечеству. Сокурсница моя усердно трудилась, радуя преподавателей не только незаурядным умом, но и природной красотой.

С Лидой было интересно, она умела посмеяться над собой, испечь пирог, организовать посиделки в общаге. Неудивительно, что девушке с таким “анамнезом” мужчины уделяли внимание. Любовь у Лиды случалась регулярно и каждый раз - навсегда.
В разгар очередного романа случился “сюрприз” - беременность и скоропалительный побег ухажера после оглашения новости.

На третьем курсе института мысль о материнстве категорически не коррелировала с планами на будущее. Фантазии на тему “я - мать-одиночка” доводили Лиду до истерики. Но и не рожать было нельзя - отрицательный резус-фактор и прочие медицинские подробности, которые я опущу, дабы не утомлять читателя.

Шел седьмой месяц “положения”. Лида стоически переносила беременные тяготы и училась. В один (совсем не прекрасный) день она не приехала на кафедру. Прошла неделя, месяц. Одногруппница не отвечала на звонки. Беспокойство нарастало. До конца семестра ее никто из наших не видел.

На летней практике нам достался потрясающий профессор - мегамозг, мегаюмор и мегабабник. За месяц этот замечательный человек нас многому научил… хорошему, но не об этом речь. Как-то после утренней пятиминутки профессора срочно вызвал главврач, мы остались в кабинете. В это время вошла лаборантка и небрежно бросила пачку документов на стол. Из бумажной кипы выпали и разлетелись по полу несколько листочков. Сидящие рядом со столом товарищи подняли бумаги, попутно зацепив взглядом несколько строчек.

В ходе обмена информацией мы узнали следующее. Листочки - это заявления на загранспаспорта, правда пока без фото. Одно было заполнено от имени многоуважаемого профессора, другое - от имени нашей Лиды. Беспокойство и интерес победили над правилами приличия и мы всей толпой уткнули свои глаза в лидино заявление. Факт, который нас ошарашил - сокурсница теперь жена нашего мегапрофессора.

Мы долго обсуждали эту новость. Кто-то поддерживал решение Лиды выйти замуж за 70-летнего преподавателя, чтобы родить ребенка в семье. Но большинство осуждало брак. Все-таки сейчас другое время и родить ребенка одной - это не самое страшное. Была и третья категория ребят. Их более всего тревожил вопрос, как Лида женила на себе нашего педагога.

Придя в институт в сентябре, мы столкнулись с Лидой. Некоторые дамы презрительно фыркнули и зашушукались. Ну а самые любопытные принялись расспрашивать ее, что да как - про ребенка, мужа, учебу.

И знаете что?

На седьмом месяце у Лиды случились преждевременные роды. Все благополучно разрешилось и ее вместе с малышом родители прямо из роддома отвезли к тетке в деревню. Не чтобы скрыть факт рождения ребенка, а просто там свежий воздух, экология, тишина. То что надо молодой маме с детем! В институте Лида оформила академ, папа ее организовал процесс без волокиты.

И да, кстати, Лида не замужем. О профессоре знать не знает.

Мы нашли в одной из соцсетей фото нашего “летнего” педагога. Его страничку украшают семейные фотографии - море и пальмы, Колизей и Лувр. Лида Гришина, действительно, супруга профессора и… полная тезка нашей Лиды.


Рецензии
Прочитал все выставленные на Прозе ру. Ваши произведения, Дарья Федоровна (выставленные на текущий момент). И во всех произведениях затронута тема беременности женщины и будущего мтеринства. По всей видимости, это как-то связанно с Вашей профессией, я полагаю...
О литературных достоинствах произведений: хороший, выверенный прозаический слог, замечательный стиль изложения и смысловая составляющая присутствует...
Поэтому, полагаю, что литературный успех уже у порога и готов стучать в Ваши двери!
С наилучшими пожеланиями,

Сергей Пивоваренко   16.12.2016 07:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей))

Дарья Федоровна   16.12.2016 09:25   Заявить о нарушении