Демократия по-нашенски. Часть 4-я

Сатирическим пером

ДЕМОКРАТИЯ ПО – НАШЕНСКИ
или
РЫБА ГНИЕТ С ГОЛОВЫ

Часть 4-я

Настоящий, истинный демократ вправе сам решать, следует ему исполнять требования того или иного Закона. Если он ему не нравится, значит, направлен против народа.
Прокуроры и судьи – люди зависимые, ограниченные, зашоренные. За своими кодексами они не видят реальной жизни. А она сложна и многообразна. Надо думать прежде всего о людях, их благополучии и будущем, а не заниматься бумажным крючкотворством.

Для защиты нашей бурно развивающейся демократии все средства хороши. Получив решительный, даже болезненный отпор в ряде городов, доблестная, прогрессивная оппозиция поняла, что местные жители еще не созрели для следования высоким европейским “стандартам жизни”. Чтобы ускорить этот благотворный, человеколюбивый процесс, она, пребывая в непрестанной заботе о благе своего народа, даже угрожала взорвать несколько украинских электростанций.

В общем, мирные радикалы решили использовать последнее средство, которое может вывести несознательное большинство граждан нашей страны из их глубокого политического сна. Тогда они наконец-то тоже возьмут в руки палки, камни, бутылки с зажигательной смесью и начнут где попало “свободно волеизъявлять”.

А как еще пробудить народ, если он не понимает, что власть ущемляет его демократические права. Стало быть, крайние меры –осознанная необходимость. Не беда, что в случае таких террористических актов население Украины может остаться без электричества в разгар зимы. Это все издержки борьбы за европейские ценности.
В нашем обществе есть вещи более важные, чем нормальная работа систем жизнеобеспечения населения. Надо думать о высоком. Как говорится, не хлебом единым…

Не стоит спешить отправлять подобные методы борьбы за повальное счастье граждан на свалку отечественной истории. Напротив, их надо срочно поместить в сокровищницу доморощенной украинской политики. Многоопытный внутренний голос подсказывает мне, что они еще не раз будут использованы нашей оппозицией.
В каждой стране своя специфика. Она и диктует всем неписанные законы общественной жизни.


Рецензии