Демократия по-нашенски. Часть 7-я
ДЕМОКРАТИЯ ПО – НАШЕНСКИ
или
РЫБА ГНИЕТ С ГОЛОВЫ
Часть 7-я
Примечательны объяснения, которые давали участники “евромайдана” и прочие мирно протестующие по поводу захваченных ими зданий. Мол, им надо было где-то греться. А поскольку это народное имущество, значит, и их тоже. Все остальные доводы находятся на том же логическом уровне.
Мне лично возразить нечего. Обогрев в зимнее время демократически настроенных граждан –это святое.
Еще интереснее получилось с захваченным Министерством аграрной политики. Один из предводителей борцов за европейские ценности и процветание нашего народа сказал тележурналисту, что, по его мнению, оно Украине вообще ни к чему. Мол, будет значительно полезнее для общества, если в этом здании расположится казарма протестующих против тотального беззакония и несправедливостей властей.
Здесь тоже не очень-то поспоришь. Более того, по здравому уму, в данном случае двух мнений быть не может. Особенно если перед тобой мирное сборище неких субъектов с палками, камнями и бутылками с зажигательной смесью. Их аргументы достаточно убедительны. Не понимать это могут только очень недальновидные люди.
Но потом сторонники цивилизованного пути развития Украины все же изменили свое мнение. После того, как из здания Минагропрома их силой выдворила другая, более многочисленная группа горячих борцов за права наших граждан. Очередной признак того, что среди защитников западных “стандартов жизни” существуют разные течения. Это свидетельствует о высоком уровне демократии в центре Киева. На то он и столица страны, чтобы подавать пример провинции. Я бы удивился, если бы такого не случилось.
Нет, оппозиция, конечно, понимает, что основа любой демократии – коллегиальность решения наиболее важных вопросов, подчинение меньшинства большинству. Но тут случай особый. Иначе говоря, есть нюанс. Ради блага всего нашего народа угрозы, шантаж и организация уличных беспорядков, захватов зданий вполне допустимы. Иначе обществу невозможно двигаться по цивилизационному пути развития, защищать извечные человеческие ценности.
Так сложилось исторически, что в нашей рвущейся к демократии и высоким западным “стандартам жизни” стране, не мыслящей без них своего дальнейшего существования, язык уголовного мира понятен почти всем. А для многих он вообще как родной.
События последних месяцев на Украине показали, что криминальная психология в ней имеет весьма широкое распространение. Поэтому для большей ясности ниже я иногда использую некоторые тюремные словечки.
Свидетельство о публикации №216121602090