Демократия по-нашенски. Часть 13-я

Сатирическим пером

ДЕМОКРАТИЯ ПО – НАШЕНСКИ
или
РЫБА ГНИЕТ С ГОЛОВЫ

Часть 13-я

Сейчас много разговоров на тему, кто именно устроил в нашей стране весь этот “революционный” бардак и кипеж. Некоторые пытливые умы кивают в сторону России, Евросоюза и даже США. В отношении них я лично сильно сомневаюсь. Слишком топорная работа. Как говорится, не видна рука большого мастера.

К тому же тяжеловесам на международной политической арене нет смысла организовывать у нас беспорядки. Им нужна единая, стабильная Украина. Тогда проще иметь с ней те или иные дела.

Скорее всего расстарался кто-то из наших, отечественных олигархов. На это указывает опять-таки слишком топорная работа. Она вполне соответствует уровню доморощенных толстосумов.

Результаты “революции” тоже не впечатляют. Криков, грохота, пыли и дыма много, но никаких широкомасшабных, судьбоносных изменений в стране пока что нет. Можно сказать, гора родила мышь.

Разве что добровольно ушел в отставку глава Кабинета министров. Не захотел впрягаться в дело, которое затеяла оппозиция.
Но перетрубация в правительстве Украины – чисто косметическое мероприятие. Как говорится, очередное тасование номенклатурной колоды. В общем, поменяли шило на мыло.

Получается, создали типа бурю в стакане воды. Напрасные хлопоты, вытянули пустышку.
Если компетентные органы страны подсуетятся, то, возможно, найдут истинных вдохновителей и организаторов нашей притворной, игрушечной, захудалой “революции”. Тогда мы, наконец-то, узнаем ее настоящую, действительную цель.

Во всей этой разудалой, шумной и зловонной во всех отношениях кутерьме все опять забыли о “нашей Юле”. Совсем не слышно требований к власти освободить ее.
Тимошенко не везет уже несколько лет. С тех пор, как власть посадила ее “за правду”.
Особенно не жалует Юлю судьба в последнее время. А все потому, что у оппозиции появились другие “козыри”. В результате она перестала упоминать Тимошенко даже, как говорится, всуе.

Откуда-то “сверху” на головы мирно протестующих, которые нападают, захватывают и громят, продолжают щедро сыпать грозные, страшные предупреждения. Мол, все правонарушители могут быть привлечены к ответственности по всей строгости Закона. Но власть по-прежнему должные меры к ним не принимает. Видимо, из гуманных, человеколюбивых соображений.


Рецензии