Демократия по-нашенски. Часть 15-я

Сатирическим пером

ДЕМОКРАТИЯ ПО – НАШЕНСКИ
или
РЫБА ГНИЕТ С ГОЛОВЫ

Часть 15-я

Если Президент страны, получив очередные ультимативные требования оппозиции, опять заартачится, то она может снова подбить 0, 2 % населения выйти против власти на центральные площади своих городов, начиная с Киева, с жизнеутверждающими лозунгами “Хотим в райские кущи Евросоюза !”. Стало быть, возмущенный глас всего нашего народа будет успешно имитирован.

Одновременно заинтересованным лицам из числа убежденных демократов и сторонников ненасильственных действий стоит за очень отдельную плату нанять и обучить несколько сот молодчиков. С помощью палок, камней и бутылок с зажигательной смесью они изобразят спонтанные, стихийные уличные беспорядки и захваты зданий органов гос. власти в столице и областных центрах. Таким образом будет срежиссировано и поставлено своеобразное “маски-шоу”. Не только в переносном, но даже прямом смысле этих слов.

Подобный “революционный” спектакль обойдется его организаторам всего лишь в несколько миллионов гривен. Для наших бесконтрольных олигархов это сущие копейки. За годы украинских “независимости” и дикого, уродливого капитализма они сумели своим непосильным трудом, не доедая и не досыпая, личными потом и кровью по жалким крохам скопить миллиарды.

Получается, что столь мирным, демократическим способом у нас в общем-то любой человек с деньгами может добиться отмены неугодных ему законов и внесения важных поправок в Конституцию. Даже перехода от президенско-парламенской республики на ее прямую противоположность.

Мне лично нравится Ливийская джамахирия. Не знаю, что это такое, но звучит загадочно и мелодично. А с другой стороны, немного матерно. Так что новое название, которое я выбрал для Украины, должно понравиться всему ее народу. Не только интеллигенции, но даже маргиналам. Образно выражаясь, у нас и волки будут сыты, и овцы целы.

Правда, денежной суммы, необходимой для организации очередного мирно протестующего “майдана” и оплаты нескольких сотен демократически настроенных молодчиков с палками, камнями и бутылками с зажигательной смесью, необходимых для переустройства страны из президенско-парламенской республики в джамахирию, у меня пока нет. Как говорится, бодливой корове Бог рогов не дает.


Рецензии