Демократия по-нашенски. Часть 16-я

Сатирическим пером

ДЕМОКРАТИЯ ПО – НАШЕНСКИ
или
РЫБА ГНИЕТ С ГОЛОВЫ

Часть 16-я

Один известный человек сказал, что цель оправдывает средства. Наши “народные избранники” понимают это слишком буквально, сообразно своему воспитанию и психологии.
События последних месяцев, как лакмусовая бумажка, проявили, что украинская власть в общем-то стоит своей оппозиции. Внутренний голос мне подсказывает, что все они моральные уроды, политические извращенцы, жалкие, ничтожные людишки, хотя и в разной степени.

В конце января политическая борьба в нашей стране поднялась на новый, более качественный уровень. Кто-то начал стравливать разные группы на “евромайдане” между собой. Таким способом освободили здание Министерства аграрной политики, захваченное ранее. Ход, конечно, неплохой. Как говорится, чужими руками жар загрести.

Но с другой-то стороны, власти опять бездействуют. Вместо того, чтобы использовать сотрудников милиции, позволяют каким-то “умникам” науськивать одну часть населения на другую. Прием, известный еще с древних времен : разделяй и властвуй.

Освобождение захваченных зданий – дело в общем-то благое. Но у способа, который для этого недавно стали использовать, есть и обратная, отрицательная сторона. Как бы потом правоохранительным органам не пришлось расследовать еще и стычки между бывшими единомышленниками с “евромайдана”. И без этого уголов. дел уже возбуждено более чем достаточно.

Лучше бы наша замечательная власть и не менее чудесная оппозиция с самого начала не допустили эти “р-р-революционные” события. Правильно говорят в народе : пока гром не грянет, мужик не перекрестится. При желании можно вспомнить и другие известные, подходящие для такого случая пословицы.


Рецензии