в деревенском доме Григория Распутина

В 1979 в Усть-Баргузине разговаривал со старухой, в детстве мывшей окна в деревенском доме Григория Распутина, односельчане считали его святым, он вел себя оч. строго, не безобразничал.
- Это нынче с святые старики только выходят. Раньше в святые и молодые выходить могли. Вот пошел Григорий Ефимович в Петербург и вышел в святые молоденьким.
- А не приставал он к вам, когда вы окна у него мыли?
- Что ты, упаси Господи, святой человек был. Вся деревня его уважала. Когда приезжал, праздник устраивали. И деньги за работу заплатил.
В доме Распутина было 38 окон, при советах в нем устроили школу и это был не самый большой дом в деревне - у лавочника, например, дом был раза в два больше.
Старуха эта была тещей народного мастера-резчика по дереву Петра Стефановича Коршункова.
Дом его можно было заметить издалека по четырехметровому богатырю в шлеме и с копьем у ворот, вырезанному из двухобхватного листвиничного топляка, саморучно найденного и припертого Петром Стефановичем с берега Байкала.


Рецензии
поставьте фотографию дома.

Екатерина Белинская   30.12.2016 12:57     Заявить о нарушении
к сожалению, если фото дома Петра Стефаныча (а не григория Ефимыча - это оч. от нас далеко, я там не был) и сохранилось, то на негативах - это когда очередь сканирования дойдет до именно его

Юрий Извеков   01.01.2017 11:47   Заявить о нарушении
в ине-те всё есть.

Екатерина Белинская   01.01.2017 14:29   Заявить о нарушении
пппппппоищу

Юрий Извеков   01.01.2017 16:51   Заявить о нарушении